Осторожно мошенники
Здравствуйте, уважаемое сообщество.
Первый пост - предосторожность всем кто хочет сделать подарок любимому человеку.
Недавно наткнулся на развод от магазина парфюмерии lady-and-gentleman.ru
Искал супруге её любимые духи Casharel Scarlett.
yandex.market.ru показал, что стоимость таких духов, в зависимости от объема, начинается с 3К и доходит до 10К.
Но набрел на выше указанный сайт, где за объем в 100мл просили всего 5690р.
Проигнорировав то, что у сайта по рейтингу WOT (web of trust) нет положительных отзывов, внутренний еврей уговорил меня и я решил заказать духи у них. (дадада знаю, я дурак и тд)
Перезвонили спустя 2 суток, предоплату категорически не брали, обещали 1-3% сверх суммы+доставка за перевод наложенным платежом.
(Примечание: Живу в ХМАО, часто заказывал и у частников и у компаний, всегда процент был под 10.)
Итого: 20 ноября пришел я довольный на почту и заплатил 7014р=5690 духи+710 доставка+614 перевод (не 1-3%).
Торопился и вскрытие на почте не сделал (дибил), но внутри сработал звоночек, так что приехав домой первым делом решил вскрыть посылку и запечатлеть это на камеру телефона (ссылка внизу поста).
Результатом вскрытия оказались контрафактная, наполовину пролитая, подкрашенная под цвет духов спиртяга((
Связавшись с интернет магазином мне сказали: "ПЕРЕЗВОНИТЕ через пару дней". Именно "перезвоните", уже тогда я понял, что денег я скорее всего не увижу. Нормальные конторы так не делают.
Через 2 дня дозвонившись до них(по 5 минут на проводе висел), сказали: "Присылайте акт о вскрытии на почте, и будет разговор".
Акта у меня конечно же нет, поэтому я связался с роспотребнадзором, сказали писать претензию и отправлять интернет магазину. Написал, отправил по электронной и обычной почте(-250р.)
Претензия написана, через 10 суток дозвонился до них сказали: "Вернем через суд."
Пошел на консультацию к юристу, он меня предупредил, что: парфюмерия и косметические товары входят в категорию товаров возврату не подлежавших, у меня нет акта о вскрытии на почте и ввиду выше описанного мои шансы примерно 20% на выигрыш дела, и судебные издержки лягут на меня, в случае проигрыша.
К тому моменту я смирился с потерей данной суммы, поэтому забил йух.
Пара "капитанских" уроков, которые я извлек:
0. Не "ведись" на дешевую стоимость.
1. Вскрывай посылку на почте. (с алиэкспрессовскими посылками делал это постоянно)
2. Вскрывай посылку на почте до собственно заказанного товара.
3. Видео снятое тобой - не доказательство.
Сам виноват, меня развели, поэтому тег моё.
ПС. Первый пост, попытался раскрыть всю тему, жду вашу критику, комменты для минусов внутри.
Пруф
https://drive.google.com/file/d/1SWjv5G8LfJLE-rD5Y8MWwKVYH8V...