я сейчас не в настроении но вы не замечали что в этом самом смс написано латиницей "никому не сообщайте этот код" сука сборище дебилов
СМС о регистрации удаленного доступа приходит, и там не написано никому не сообщать код, согласен что сообщить код кому то глупо, но сколько глупых вещей вокруг происходит, а тем более доверчивых людей они в легкую уболтают.
просто продаю Ниву, наверно думали что человек в возрасте продает. Да и такой развод со многими вещами прокатит - машина, квартира, дача ну и т.д.
Но для входа интернет-банкинг требуется изначально логин и пароль. Если с логином все просто - номер телефона на который звонят(в 90% он и будет) то с паролем так не получится. А код из смс вводится после авторизации. Или я что-то упустил?
видишь ли, сам только сегодня узнал, у сбербанка оказывается есть удаленная регистрация, там требуется только номер карты и пароль из СМС. после чего он может войти и подбить все под себя. Тут конечно сбербанк маху дал с этой темой (дали такую лазейку для мошенников). Но тут все внимательность решает. Мне например никакие предоплаты в принципе не нужны, человек сказал - человек сделал и баста.
Заведи отдельный номер на билайне и проси кидать туда. Они конечно могут платёж отозвать после, но смысл в том, чтобы сразу деньги вывести и выкинуть симку.
ЗЫ: Это не предложение разводить людей, просто способ показать мошенникам, что ты понимаешь что к чему, чтобы они не тратили твоё время на попытки развода
в том и фишка, телефон их не интересует, им нужны данные карты, и пароль из СМС, чтобы зарегиться в онлайн банкинге и делать с твоей картой что хочешь в любое время.
Я понимаю в чём фишка, поэтому и тут у тебя два выхода - послать или поиздеваться, второе куда интересней
ну, такое со мной первый раз происходило, теперь знаю как они говорят и о чем, в следующий раз поиздеваюсь, может по возможности пару сотен у них выманю на телефон)