84

Осторожно мошенники!

Раньше слышал истории о том как просили оставить предоплату, сейчас фишка делать все наоборот. Продаю авто через интернет, звонит сегодня товарищ, представляется покупателем из другого региона, что машина его устраивает и тд. Далее настаивает на предоплате с его стороны, объясняя тем что боится приехать, а машина уже продана. Ну ок, раз ты так желаешь, диктую номер карты (соответственно в голове уже мысли о разводилах). Продиктовал. После этого просит сказать ему цифры из СМС (хотят залогиниться в онлайн банкинге). Ну тут естественно стопе товарищ разводить. тоже касается про последние трицифры с обратной стороны карты. Друзья, не ведитесь на уговоры этих жуликов.
4
Автор поста оценил этот комментарий

я сейчас не в настроении но вы не замечали что в этом самом смс написано латиницей "никому не сообщайте этот код" сука сборище дебилов

раскрыть ветку (1)
1

СМС о регистрации удаленного доступа приходит, и там не написано никому не сообщать код, согласен что сообщить код кому то глупо, но сколько глупых вещей вокруг происходит, а тем более доверчивых людей они в легкую уболтают.

11

Ну и молодец что не повелся.Такой развод на совсем уж дремучих людей рассчитан 

раскрыть ветку (1)
1

просто продаю Ниву, наверно думали что человек в возрасте продает. Да и такой развод со многими вещами прокатит - машина, квартира, дача ну и т.д.

показать ответы
0

Но для входа интернет-банкинг требуется изначально логин и пароль. Если с логином все просто - номер телефона на который звонят(в 90% он и будет) то с паролем так не получится. А код из смс вводится после авторизации. Или я что-то упустил?

раскрыть ветку (1)
0

видишь ли, сам только сегодня узнал, у сбербанка оказывается есть удаленная регистрация, там требуется только номер карты и пароль из СМС. после чего он может войти и подбить все под себя. Тут конечно сбербанк маху дал с этой темой (дали такую лазейку для мошенников). Но тут все внимательность решает. Мне например никакие предоплаты в принципе не нужны, человек сказал - человек сделал и баста.

1

Заведи отдельный номер на билайне и проси кидать туда. Они конечно могут платёж отозвать после, но смысл в том, чтобы сразу деньги вывести и выкинуть симку.

ЗЫ: Это не предложение разводить людей, просто способ показать мошенникам, что ты понимаешь что к чему, чтобы они не тратили твоё время на попытки развода

раскрыть ветку (1)
0

в том и фишка, телефон их не интересует, им нужны данные карты, и пароль из СМС, чтобы зарегиться в онлайн банкинге и делать с твоей картой что хочешь в любое время.

показать ответы
0

Развод стар, как мир. Не раз был в постах на пикабу.

раскрыть ветку (1)

я не видел, да и я не один такой

0

Так надо в объявление писать   -   разводилам не звонить , все разводы знаю )

раскрыть ветку (1)

да верно, пишу в объявлении автосалоны не беспокоить, теперь добавлю про разводил)

2

Я понимаю в чём фишка, поэтому и тут у тебя два выхода - послать или поиздеваться, второе куда интересней

раскрыть ветку (1)

ну, такое со мной первый раз происходило, теперь знаю как они говорят и о чем, в следующий раз поиздеваюсь, может по возможности пару сотен у них выманю на телефон)

Сам придумал?
раскрыть ветку (1)

час назад произошло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги