Осторожно, ещё одна схема обмана
В эту пятницу позвонили (на сотовый) с неизвестного номера. Защита от Яндекса и Билайна никаких предупреждений не выдала. Как будто обычный звонок. На той стороне трубки говорят: *Моё имя*, это баба Аня, мы подъехали к вам *Название улицы, на которой живём*, спрашивают а *моя бабушка* уехала в деревню или дома осталась? Тк я в другом городе и не знаю, отвечаю, что мол не знаю, я щас не там. (У нас к слову есть родственница баба Аня и голос был очень похож на её). Начинает спрашивать номер матери (я хз зачем). Бросаю трубку, связываюсь с родителями, спрашиваю должны ли подъехать к вам и почему звонят мне (я почти не общаюсь ни с кем). Родители тоже в непонятках.
С чувством тревоги номер заблокировал, потом пытались ещё 3 раза дозвониться. В итоге на следующий день выясняем, что та самая знакомая не звонила, ничего про это не знает.
Сорри, очень сумбурно. Если коротко: когда звонят с незнакомого номера какие-то условно дальние родственники и называют знакомые топонимы - перезвоните своим близким и всё переспросите.