6

Осторожно, аллергики!

Тем, кто имеет аллергию или, скорее, идиосинкразию на кешью.

Внимательно читаем состав и не ведёмся на название. Да, для тех, кто толерантен к кешью, это прекрасные конфеты в красивом оформлении. Наличие кешью в кедровых сибирских сладостях может стать неожиданностью для некоторых, типа меня.
И ещё одно неожиданное обнаружение кешью - в соусе песто производства Италии. Поэтому - читаем состав! А если буковки совсем мелкие, то лучше даже и не пробовать

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Осторожно, аллергики!" Звучит ка предупреждение, типа "Осторожно, злая собака!" )))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если мне случайно попадётся кешью там, где не ожидала, я могу стать злой собакой. Практически бешеной, на последнем издыхании. Варианта два, в случае попадания кешью в организм далее ротовой полости - или бежать к белому другу и потом мыть рот хоть с мылом, или таблетку антигистаминного и спать сутки. После трёх подстав вследствие моей доверчивости, я стала отвергать любые блюда в кафе и ресторанах, если там есть орехи в меню. И очень подозрительно о носиться к блюдам, где нет орехов, но внезапно приносят прошутто, к примеру, а оно всё украшено кешью. В меню это не указано, а официант мне заявляет, что о своей аллергии надо заранее оповестить. Ага. До этого полчаса выбирая блюда без орехов. Круче этого был только случай, когда я недавно праздновала мою круглую дату в кругу семьи и друзей, в довольно не дешёвом заведении. Подружка попросила десерт - обычный Наполеон, без излишеств. Казалось бы? Но нет, весь кусок торта был залит мёдом. На который у подруги аллергия вплоть до анафилактического шока. Она хоть успела понять, что это не сироп

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы