911

Осторожней с желаниями!3

Думаю, всё началось 29 декабря.

- Мам, а можно я на Новый год пойду к Ване, однокласснику? - спросил меня сын-подросток.

- Вы хотите отметить с друзьями? Пусть мне позвонит Ванина мама, мы с ней обсудим.

- Ну это, она не в курсе, они в гости уйдут, а Ваня дома один...

- Нет категорически, если мне не позвонит кто-то из родителей Вани.

Разговор кончился, но я понимала, что 31го, за несколько часов до курантов, он возобновится - с канюченьем, обвинениями в излишнем контроле и - в конечном счете - с испорченным настроением.

"Как бы сделать, чтобы он сам выкинул из головы эту идею", - загрустила я.

Эту мысль, видимо, услышал какой-то Фей в ближайшем параллельном мире. Но то ли он не в настроении был, то ли под конец года лимит на добрые чудеса исчерпан... В общем, 30го декабря у ребенка температура 39.5. А 31го - все 40 градусов. Скорая сказала, не приедем, сбивайте, наблюдайте. Вопрос о походе в гости закрылся сам собой. Но я же не так хотела!

Второй неосмотрительно загаданной мелочью было не переборщить с шампанским, чтобы утро обошлось без похмелья. Я не алкаш, но под вкусные салатики и вот это всё можно перестараться.

Ха, шампанское, когда у ребенка температура 40 и ты понимаешь, что если будет ещё выше, надо прыгать в машину и самой везти его в приемное?.. Трезвый Новый год, получите, распишитесь. Но похмелья не было, как заказывала.

"Поваляться денек на диване, как овощ, не дергаясь никуда", - думала я за пару дней до Нового года. "Да запросто", - взмахнул волшебной палочкой или еще чем тот самый Фей, и 1го января моя температура сравнялась с моим возрастом. Мне, если что, скоро сорок. Кроме как лежать, не могла вообще ничего. Организм раздражался от любых видео и аудио впечатлений, поэтому выключайте телек, ёлку - мать болеет.

Кстати, мозг развлекал себя сам всякими неожиданными вопросами. Из запомнившихся - "Если ковид передаётся через слизистые, можно ли им заразиться половым путем" и "Если сейчас Земля остановит вращение вокруг своей оси, в какую стену я по инерции улечу?" По всему выходило, что в стену с телевизором.

Технически за сутки у меня сбылись три мелких желания. Но блин, я же хотела не так!

Кстати, моя пятая точка чувствовала неприятности еще 29го декабря. Когда я неожиданно налепила много домашних пельменей (не занималась этим лет десять, но сейчас запас в морозилке здорово выручает, пока я лежу размазанная по дивану). И когда 29го я села делать работу, запланированную на 4е января. Да, сегодня должен был быть мой первый рабочий день года. Я рисовала чертежи, выговаривая сама себе: "Зачем сегодня, оно не горит, до 4го отлично терпит, лучше за салютами сходи". А сегодня - как хорошо, что всё уже сделано и не пришлось с температурой ползти в офис!

Собственно, просто хотела предостеречь: желайте аккуратно, иногда всё сбывается, но через ж..пу. И это... Если кто встретит того Фея, научите его правильно пользоваться волшебной палочкой, пожалуйста!

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы