9510

Остерегайтесь мошенников

Развод лоха на бабки древний как бивень мамонта, но с применением современных средств.

Банкомат в уличном стеклянном скворечнике вот такой. Видимо очень удобный из за тесноты.

Остерегайтесь мошенников

Я стою на улице, жду когда освободится терминал. Тетка выходит - я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее окрикиваю. Далее диалог Т - тетка

Т: Достаньте карту пожалуйста.

Я: Пройдите возьмите сами.

Т: Здесь тесно мне не пройти.

Я выхожу из этого скворечника.

Я: Пожалуйста проходите и забирайте карту. У вас мало времени.

Т: Ну тебе трудно чтоли было карту подать?

Я: Молчу. Банкомат уже пиликает последние секунды.

Т: Ну иди принеси мне кату у меня нога болит, мне тяжело ходить.

Я: Молчу.

Заходит нехотя сама забирает.

Выходит и чего-то бурчит матерными словами.

Из за угла выходят пара мужичков и спрашивают все ли у нас хорошо.

Я: Все хорошо, полиция уже едет.

...

Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате.

Дальше разводка лоха по стандарту:

"На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки...итп"

Мужички - свидетели, которые все видели.

В общем ничего нового.

Мой совет. Если увидели забытую карту в банкомате - не доставайте её. Дождитесь пока он ее не съест или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены итп. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.

Если попались - вызывайте полицию как бы они вас не отговаривали и как бы вы не чувствовали себя виноватым. Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице даже если ваше положение выглядит не выгодным для полиции.

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как научиться так, как автор поста видеть все эти обманы? Ну вот я наверно бы отдал карты. вряд ли бы меня конечно развели на оплату на месте. Но карту бы подал сам
раскрыть ветку (1)
7

Про мошенничество я сначала не подумал. Просто не в моих правилах прикасаться к чужому имуществу. Ни к телефонам, ни к сумкам, ни к чему. Это уже потом я заподозрил неладное когда тетка начала проявлять настойчивость. Я уже в посте сказал - способ древний. Намного древнее 90х годов. В старые времена это был потерянный кошелек. Ты находишь кошелек, берешь в руки и тут объявляется хозяин и куча свидетелей которые видели как ты доставал из него деньги.

И кстати. С картой хорошая идея. Не обязательно разводить тебя на бабки. Достаточно забрать карту, а снять с нее в интернете уже не проблема.

показать ответы
6

Меня как-то так трое на рынке прессовали. Крепко прессовали, умеючи,  обступили прижав спиной к стене, базар у них поставлен крепко,  дело пахло керосином. Стоило потянуть руку к ножу, что висел в заднем кармане джинс под курткой - дали заднюю. Чуйка у них тоже развита, как-то же догадались, суки,  что не за кошельком я потянулся.

раскрыть ветку (1)
17

современные мошенники не прибегают к физической расправе. Проще другого более слабого лоха найти, чем ввязываться в уголовку

показать ответы
3
Бля почему меня никто не пытается наебать, эх, а я все сочиняю в голове как я задам жару этим мошенникам
раскрыть ветку (1)
17
Спорим что когда на тебя наедут ты забудешь все что хотел
показать ответы
3

А в чём суть развода с незавершенной операцией, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
5

для списания надо вставить карту. Вставляешь и твои денежки ушли на счет предыдущего чувака который пользовался банкоматом.

У меня на сбербанковских этотт баг пофиксили. Если ты начинаешь операцию зачисления без карты, то он будет принимать только наличку.

показать ответы
7
DELETED

Ну может ТС плохо разбирается в этом и решил что важны именно отпечатки)

раскрыть ветку (1)
18

Мошенникам похуй на отпечатки. Они полицию звать не будут. Это всего лишь один из запугивающих факторов убеждающих лоха, что полиция не поможет. Тебя будуд обвинять в том, что ты последний доставал карту из банокмата и с нее пропали деньги и в полицию тебе лучше не обращаться. В полиции будет только хуже. Этоже уголовное дело. Давай решим полюбовно.

показать ответы
73

Толковый ответ. В принципе все верно. Кроме камер. Они не всегда есть и даже если есть то не факт что работают. Но в целом да, фактов что вы не виноваты гораздо больше, чем пустозвоние разводил.

раскрыть ветку (1)
56

так вас никто в полицию и суд не потащит. Тут же расплатитесь со своей карты наличными и до свидания.

показать ответы
2290

И что толку от этих отпечатков на карте если в выписке из банка всё сразу будет видно - когда, сколько и с какого банкомата снимали бабки с этой карты. А банкомат ещё видео запишет в момент снятия средств.

раскрыть ветку (1)
26

мошеники не собираются вызывать полицию и собирать доказательства. Страх жертвы перед полицией - вот их цель.

показать ответы
11
DELETED
Кстати. Уже четвертый раз встречаю, что в банкомате не завершена операцию. Вот на что они надеются? Всем знакомым и родным сказала, что если видете незавершенную операцию, нажмите отмену, дождитесь привычного экрана и только тогда вставляйте карту. Причем в последний раз на окрик, молодой человек, завершите операцию до конца, парень просто пошел быстрее.
раскрыть ветку (1)
8

пофиксили уже с пол года как этот баг

показать ответы
0
Чё за схема?
раскрыть ветку (1)
3

да простая. Ты находишь деньги, берешь их в руки и тут появляется их хозяин и говорит, что денег было больше. Потом подтягиваются свидетели которые видели как ты их прятал по карманам.

Как и с найденным кошельком.

Схеме этой столько же лет сколько и деньгам.

1
DELETED
На прошлой неделе в Кучино возле вокзала последний раз этот случай был.
раскрыть ветку (1)
3

у сбербанка в моем городе уже все. Если набрал перевод на яндекс деньги не вставив карту, то он примет только наличные.

Город у меня не большой все терминалы в нем только банковские Альфа райфайзен ВТБ СБ. Нонеймовских и прочих непонятно чьих терминалов типа Киви я уже давно не видел.

8

Я смотрю вас на улице не прессовали никогда.

Смелый такой буковками и на Пикабу.

Это для вас будет редкая и удивительная ситуация, а вы у них не десятый и не сотый. На любое ваше действие у них заготовлен шаблон поведения, большинство из которых для вас будут неожиданными.

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас мошенники такого типа людей не бьют. Полицейские патрули при таком обилии видеокамер вряд ли пойдут в долю. Поэтому сломать шаблон легко.

В 90е все было более печально. Милиция при исполнении с удостоверениями и значками будет дожимать тебя вместе с мошенниками и в крайнем случае отдубасят если сопротивляться сильно будешь.

В старые времена если увидел кошелек и случайный прохожий начинает подбивать его взять - беги. Быстро беги. Поймают - зпинают.

показать ответы
11

Во-первых, хочу вступиться за ТС, такие случаи уже встречал, когда только карты появились без магнитной ленты, только чип типа сим карты, сберкарт вроде называлась, лет 15 назад. Во-вторых, когда забыли карту в банкомате я всегда дожидаюсь того, чтобы банкомат "скушал" карту, а когда банкомат в общественном месте с людьми, не даю другим людям трогать карту, чтобы истекло время. Карта это собственность банка, и если владелец её забыл, стоит эту карту отдать именно банку, а банкомат это самый удобный и надёжный способ.

раскрыть ветку (1)
5

Не уверен на счет 15 лет назад, когда один банкомат на весь город либо в магазине либо в банке. Всегда при толпе народу.

Сейчас вот такие скворечники ставят и в безлюдных местах, на отшибах, окраинах итп. Вот тут есть где разгуляться.

Хотя при хорошей актерской игре и харизме можно настроить и толпу против лоха. Ему не поздоровится если даже зеваки начнут на него наезжать. Но вряд ли.

показать ответы
2

Прикол... это как? То есть не надо вставлять свою карту - че то химичишь в банкомате, а в нем нет карты  и тот, кто вставил карту, тот и платит? Ебать...

раскрыть ветку (1)
2

Я подхожу к платежному терминалу, который принимает платежи наличными и картой. Карту НЕ вставляю. Набираю "положить денег на яндекс кошелек или вебмани" ввожу данные и жму кнопку оплатить картой. мне предлагают вставить карту или приложить ее к бесконтактному устройству. Ни чего не делаю - ухожу.

Приходит следующий, видит надпись - Вставьте карту... Профит

показать ответы
Зашибись. Вот теперь попрошу прохожего карту из банкомат помочь достать. И все. Писец. Скажет "иди в опу".
А у меня просто нокоточки длинные. Не получается самой.
раскрыть ветку (1)
5

Кстати если банк узнает, что ваша карта побывала в чужих руках её перевыпустят без вашего согласия.

Так что осторожнее там с ноготочками.

Охрана промониторит видео и досвидос, за картой через два месяца приходите

показать ответы
1
Вот как научиться так, как автор поста видеть все эти обманы? Ну вот я наверно бы отдал карты. вряд ли бы меня конечно развели на оплату на месте. Но карту бы подал сам
раскрыть ветку (1)
3
Я не думал о мошенниках. Просто у меня есть правило. Никогда. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не брать чужие вещи даже если родная мать попросит. Никогда.
Ни телефонов, ни карт, ни сумок, ни конвертов. Ничего. Никогда.
Старенькая бабушка попросит сумку помочь понести - нет, никогда. Ребёнок попросит помочь достать упавший телефон - нет, никогда. Денег разменять в магазине в очереди - нет, никогда. Попросили сфотографировать на их фотоаппарат - нет, никогда.
Ни у кого нигде никогда ничего не брать. Что бы вам не говорили, что бы вам не предлагали, как бы не уговаривали - нет никогда.
Возможно даже кто-то умрёт от вашего бездействия, но это правило сломает любой шаблон в любой мошеннической схеме.
3
Не проще ли сразу по башке тебе стукнуть и обшарить карманы, чем по часа тебя обрабатывать?

Нет, это уже другая статья, с бОльшим сроком.  Соскочить с нее намного сложнее/дороже.

раскрыть ветку (1)
3

здесь то же самое, только вместо кошелька карта

вот именно (вы с языка сняли)! в терминале электронный журнал регистрирует каждое действие по карте! и более того также можно взять выписку. так что доводы ТС несостоятельны.

раскрыть ветку (1)
3

Это ты скажешь здоровым бугаям которые с одной стороны будут тебе говорить "ты пошто женщину обидел, ирод" а второй будет дергаться  "дай я яму въябу"

Там ты им и скажешь: "Уважаемые господа, давайте проверим последние транзакции по карте"

показать ответы
5

Зачем тогда все эти карты, подставные бабы? Гоповать так Гоповать.

раскрыть ветку (1)
3

или можно по другому спросить. В старые времена ты идешь по улице и не обращаешь внимания на лежащий кошелек. В этом случае к тебе подойдет подставной мужик и укажет тебе на этот кошелек, если ты его не заметил. Если ты купшься на этот развод там тебя еще шоу на пол часа ждет.

Не проще ли сразу по башке тебе стукнуть и обшарить карманы, чем по часа тебя обрабатывать?

показать ответы
5

Зачем тогда все эти карты, подставные бабы? Гоповать так Гоповать.

раскрыть ветку (1)
3

потому что тебя психологически обработают, заставят чувствовать себя виновным. В итоге ты добровольно отдаешь свои бабки без телесных повреждений и угроз физической расправой.

показать ответы

"Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице даже если ваше положение выглядит не выгодным для полиции.(с)

Если только полиция не в доле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

полиция сейчас при камерах видеонаблюдения в долю не пойдет. В 90е годы патрульные при значках и удостоверениях запросто участвовали в таких схемах с потерянным кошельком.

показать ответы
0

Да вообще пиздец....Еще про одноклассники что-то гонят...

Я: Все хорошо, полиция уже едет.
Вот как? КАК? КАК на это можно вестись? Рейтнг9000 Пиздец...
раскрыть ветку (1)
0

а ты придумай историю получше и тоже получишь 10к

0

1. Зачем в таком случае нужна женщина и банкомат? Почему просто не подойти трём амбалам и не попросить денег?

2. Авторитет пикабушной группы «антимошенников» в моей системе координат равен авторитету гусеницы в цветочном горшке.

3. Наслово тебе верить нельзя, особенно учитывая тональность комментариев и нестыковки. Было два амбала («пара»), сейчас уже стало три.

раскрыть ветку (1)
0
Ну удачи тебе. Смотри не попадись подобным разводилам. Сейчас достаточно отфоткать твою карту с двух сторон. Так что особо у тебя ничего не пропадёт. И к ментам не с чем идти будет
показать ответы
0

Ничего не понял. Скворечники нашпигованы камерами видеонаблюдения, в банкомате тоже есть камера. Ведётся посекундный лог операций. В чём смысл? Рассмеяться в лицо этим мужикам только.

раскрыть ветку (1)
0

вот если бы ты не первый про это сказал, то я бы объяснил подробно. А так надоело уже. Видимо молодой ты  и многое не понимаешь. Когда тебя окружат три амбала "Ты пошто женщину обокрал , ирод!?"

В этот момент ты меньше всего будешь думать о камерах и списке последних транзакций.

Поверь наслово. Этот пост одобрен в группе антимошенников. Там фуфло не одобряют.

показать ответы
0
Полюционеры, как правило в доле...
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вряд ли. может они и рады были бы, но кругом видеокамеры. Особенно у банкоматов.

А раньше да. Патрульные с удостоверениями даже били лохов, чтобы те бабки свои отдавали..

1

Не флудите, пожалуйста, призывами.

Мы пересматриваем подход к модерированию, эта практика уже идёт не первый месяц. Мы стараемся не блокировать пользователей по первому призыву, а сначала пробуем урегулировать конфликт пользователей своим вмешательством в ветку с просьбой "Прекратить взаимные оскорбления", что в данном случае я и сделал. Бан это крайняя мера которая применяется к пользователям которые не внемлют просьбам.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, яж кажется просил Вас удалить мой коммент.

И кстати. Ежели чего, тот коммент не является утверждением, а засим и оскорблением.

Там сказано "ты походу... кто-то там". В литературном толковании это означает: "Возможно он и не является тем самым, кем его хотели бы назвать".

Тоесть данная фраза говорит, что я до конца не уверен в своих словах и прямо не утверждаю.

А если человек не утверждает - значит не оскорбляет.

показать ответы
0

Крайне глупая затея, ведь в банкомате (а чаще и вокруг) полно камер + фиксируются все-все операции, так что в любой момент можно доказать, что тетечка, которая отошла всего на несколько шагов, просто забыла карту, и с того момента, как ты ее вытащил, ты просто физически не успел бы перевести с нее денег по реквизитам (+ камеры + выписка по счету), и вообще любая операция с картами для полиции доступна. Не знаю, на что рассчитывают такие клоуны, видимо даже не на лоха, а на лошарище.

раскрыть ветку (1)
0

ты наверно удивишься. Но по улице ходит дофига лошариков которые купятся на эту схему.

Люди трижды в МММ прогорали.

Ну также можно и на улице подойти "деньги есть? А если на карте найду". Развод это когда человек добровольно принял правила игры (карты, наперстки к примеру), а описан (если это не паранойя, что скорее всего) банальный гопстоп.

раскрыть ветку (1)
0

Суть такого развода в том чтобы убедить лоха, что он находится в невыгодном положении.  Украл деньги, уголовник. До похуй что не крал - ты последний доставал карту из банкомата. Ща тебя в полицию сдадим там тебя на бутылку посадят.

А с других боков тебе один бугай "Ты почто женщину обидел, ирод", с другой стороны: "дай я яму въябу"

В принципе я думаю жуликам будет достаточно если ты им просто отдашь свои карты. Они найдут им применение пока ты в ступоре. Я думаю они их просто отфоткают с обеих сторон и вернут обратно ты и понять ничего не успеешь.

1

Ха! Была у меня такая ситуация пол года назад! Только я попросил их отойти за угол и порешать там все вопросы. В бубен оба от меня получили, тётка леща смачного.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие мошенники которые ждут когда их хорошо отпиздят. А потом уже будет реальная полиция, суды итп. А там и вымогательство бабла за то, чтобы заявление забрать.

2
Я вот чет даже не видел этого. Либо у нас в челябинске все честные.
а как выглядит этот экран с незавершенной операцией.
раскрыть ветку (1)
0

Там написано "Вставьте карту"

Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице даже если ваше положение выглядит не выгодным для полиции.
Ох уже эти наивные простачки. У нас менты не приезжают даже если кого то режут. А тут я даже не знаю как объяснить, зачем я вызываю.

раскрыть ветку (1)
0

У вас деньги требуют, угрожают, хотят отобрать.

показать ответы

Блин, я не понимаю. А если эту компанию просто послать нахуй? Или по лицу нахуярить? Нет? Не работает?

раскрыть ветку (1)
0
Работает. Современные обычно не дерутся
показать ответы
75

Чё-то херня какая-то.Камеры есть. Операции по счёту получить не проблема.

На кого развод расчитан? На детсадовцев, которые боятся, что мамка заругает?

раскрыть ветку (1)
0

Человеку с такой жизненной позицией данный развод не грозит

показать ответы

Как можно бояться современную полицию?

Это же не те суровые менты из 90-х...Тогда все беспредельничали.

раскрыть ветку (1)
0

в 90е с потерянным кошельком менты в доле были. Пиздить не пиздили, но говорили что-то типа "сейчас мы на вас протокол составим, в отделение увезем, на 2 года в тюрьму уйдете. Вам это надо?"

22

Если и развод, то довольно глупый.

раскрыть ветку (1)
0

не глупый и очень древний

показать ответы
1

Не провоцируйте?! Вы там в порядке? Позовите нормального @moderator, который в курсе правил, что оскорбления запрещены. На какой планете "тупой дибилоид" это не оскорбления, а провокация?

раскрыть ветку (1)

@SupportTech, почему я вижу этот коммент? Этот чел у меня в ЧС. Я его вижу в ленте ответов, при переходе по ссылке на родительский комент не вижу

0

естественно скажу. не вижу проблемы.

раскрыть ветку (1)

это вряд ли сломает их шаблон.

Я не мошенник, не знаю что дальше сказать, но у них наверно на этот случай реплики есть.

Я предполагаю будут что-то типа "ты, братка, совсем оборзел чтоли? Деньги  с карты спер, хочешь чтобы мы тебя еще раз к банкомату подпустили?"

"да, дай я яму въябу хорошенько чтобы не пяздел тут"

показать ответы
17

Камеры - раз. Операции в банкомате под запись - это ж виндовс... Развод, если и имеет место быть - ну уж даже не на лоха, а на недолоха... Лучше всегда обращайте внимание на то, чтоб операция предыдущая была завершена,  не спешите пихать карту

раскрыть ветку (1)

баг с незавершенной операцией уже давно пофиксили

показать ответы

Здравствуйте.

Не провоцируйте, пожалуйста, пользователей на ответную грубость и оскорбления.

раскрыть ветку (1)

удалите, пожалуйста этот комент

0

Пиздос.... и че - пофиксили это или лучше 90 сек после предыдущего чела подождать?

раскрыть ветку (1)

Ты наверно тупой как валенок. Сказано же тебе карту вставляешь или прикладываешь и денежки сразу уходят на счет предыдущего чувака.

На сбере вряд ли прокатит. А вот какой нибудь киви или терминал неизвестно кого запросто проведет операцию.

0

Ну вот, ты сам сказал что всем похуц на отечатки. Так почему в посте советуешь их не оставлять?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы