Остерегайтесь мошенников
Развод лоха на бабки древний как бивень мамонта, но с применением современных средств.
Банкомат в уличном стеклянном скворечнике вот такой. Видимо очень удобный из за тесноты.
Я стою на улице, жду когда освободится терминал. Тетка выходит - я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее окрикиваю. Далее диалог Т - тетка
Т: Достаньте карту пожалуйста.
Я: Пройдите возьмите сами.
Т: Здесь тесно мне не пройти.
Я выхожу из этого скворечника.
Я: Пожалуйста проходите и забирайте карту. У вас мало времени.
Т: Ну тебе трудно чтоли было карту подать?
Я: Молчу. Банкомат уже пиликает последние секунды.
Т: Ну иди принеси мне кату у меня нога болит, мне тяжело ходить.
Я: Молчу.
Заходит нехотя сама забирает.
Выходит и чего-то бурчит матерными словами.
Из за угла выходят пара мужичков и спрашивают все ли у нас хорошо.
Я: Все хорошо, полиция уже едет.
...
Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате.
Дальше разводка лоха по стандарту:
"На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки...итп"
Мужички - свидетели, которые все видели.
В общем ничего нового.
Мой совет. Если увидели забытую карту в банкомате - не доставайте её. Дождитесь пока он ее не съест или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены итп. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.
Если попались - вызывайте полицию как бы они вас не отговаривали и как бы вы не чувствовали себя виноватым. Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице даже если ваше положение выглядит не выгодным для полиции.
Стою на платной парковке, подходит девушка с
ребенком :
- Молодой человек, вы мне не поможете выехать с парковки.
Почему думаю ко мне, если есть парковщик. Выхожу из машины, стоит крутой внедорожник, выезжать ей нужно задом и место ограничено.
- Ну садитесь за руль я вам подскажу.
- Да вы сядитесь сами, выведите, а я потом пересяду.
Мне почему-то показалось, что это какая то схема развода : сядешь за руль чужой тачки, а потом дяди подойдут и за какую нибудь коцку спросят.
- Девушка я за руль вашей машины садиться не буду.
- Почему?
- У Вас машина стоит как моя квартира, мало ли что.
Девушка спокойно села в машину. Я поруководил её выездом в одно движение, и она уехала, сказав спасибо.
Развод это был или нет, но береженого как говорится...
Вот так захочет дама познакомиться с мужчиной, а от неё все будут шарахаться, подразумевая что назревает какое-то мошенничество
Я так помог выехать даме на поло седан, а потом увидел что она легонько притерла мерс. Говорю это вы
Нет это не я так было
Показываю что у нее на двери притертость на такой же высоте как на бампере мерса
Чето побубнила тряпочкой мерс потерла и уехала
Только вышел - тетка подходит, про карту спрашивает. Посоветовал ей связаться с банком, и ушёл.
Всё правильно сделали.
Читаешь комменты и поражаешься - блять, ну просто одни гении! Кого же тогда жулики на пустом месте сотнями тысяч разводят, "гении"? На диване все ппц какие умные.
Эта схема отнюдь не на прозорливого субъекта рассчитана, который самого Ходжу Насреддина наебать сумеет. А на 90% обычных людей, очень далеких и от жуликов и от понятия "камера в банкомате" и от прочих вещей. Это ваши, между прочим, родственники. И когда на уставшую после работы женщину, зашедшую снять тысчонку перед магазином, или на субтильного студента-гуманитария заглянувшего на свою карту, или еще на кого из народа, наезжают пара ломовиков с рычанием "ты, сука, спиздил писят тыщ у этой тетки и мы свидетели!", они меньше всего помнят о полиции, нихера не знают о камерах и прочей хрени. Они просто пугаются так же, как пугаются очень умные диванные воины когда их разводят на дороге на автоподставах. Теряются и беспомощно оправдываются, готовые отдать если не пятьдесят тысяч, то последние пять, лишь бы не попасть в полицию неизвестно за что.
Автору спасибо, только это бы не на Пикабу опубликовать, где пальцы веером крутят, где-нибудь на автофорумах, мастеровых и прочих.
ага, при Ваших словах вспомнился маньяк, который людей в Москве грабил и травил - и предлагал из своей бутылки выпить напиток. И ведь пили, и вполне приличные люди..
Кстати, за несколько отравленных насмерть людей этот грабитель-убийца даже не получил пожизненного заключения. Он же не нарочно.
У меня отец уже пожилой и до сих пор не понимает смысл ОСАГО, как оно работает и в каких случаях действует, хотя я ему пытался объяснить пару раз. Возит с собой потому что по ПДД нужно.
примерно так он и делает, дтп тьфу тьфу не было
Вот в такой автоподставе страховка не поможет https://www.youtube.com/watch?v=519b0F9L9IA
в чём там суть?
Разводила едет по трассе и выбирает себе будущую жертву. Как правило жертва женщина, ибо бабы эмоциональны и в тачках как правило не разбираются. Машет жертве и кричит - остановитесь, у вас дымит что-то. Жертва останавливается, разводила подходит и предлагает свою помощь, говорит - выверните руль влево, в этот момент незаметно ссыкает из шприца масло на выпускной коллектор. Масло естественно горит на коллекторе и дымит, владелец машины видит это и нервничает, разводила предлагает свою помощь в исправлении проблемы. Делает вид что выполняет какие-то манипуляции под капотом, в это время масло на выпускном коллекторе уже сгорело. Вуаля, всё готово, ну и конечно же было бы неплохо отблагодарить такого хорошего человека денюжкой. В примере по ссылке бабка попала на 6 штук, всё что у неё было с собой. Кто-то отдаст ещё больше.
у моих жены и мамы строгий наказ в случае чег звонить мне и ни с кем не разговаривать
Причем самое смешное, что в автоподставах даже самих ментов разводили. А не только субтильных.
И которые вместо того, чтобы дождаться полицию, предпочтут отдать деньги? Ну-ну...
И ладно бы у автора было подтверждение того что он написал (т.е. он вынул карту, тут же начался скандал и прочее), но большую часть он сам додумал, и сторонних подтверждений этого в комментариях нет, в том числе и от вас.
Вот чья бы мычала.
90% ахахха, это только на пенсионеров рассчитано максимум.
В интернете все смелые
Меня вот ни разу не разводили. Может по этому народ и удивляется, что не все идиоты и не всех такой тупой разводкой можно обмануть? Ты свой комментарий перечитай, тоже мне защитник, пришел и обосрал всех, кто верно подметил о тупости развода. "На диване" пишешь - да ты сам с дивана вещаешь, только с другой стороны.
И что толку от этих отпечатков на карте если в выписке из банка всё сразу будет видно - когда, сколько и с какого банкомата снимали бабки с этой карты. А банкомат ещё видео запишет в момент снятия средств.
Это разводка нацелена на то, что ты испугаешься и в полицию не позвонишь только и всего. Ну и как бы такой небольшой повод применить к тебе силу. Я попадал в похожую ситуацию, только карты не было, просто подошел после одной компании к банкомату, а они к нему вернулись и, мол, карта там наша была, ты спидил и все тут. Я понимаю что карты никакой не было, это лишь предлог. Есть отморозки которые без предлога сразу тебя грабят, а есть такие которые чуть менее отмороженные и им типа как причина нужна.Ну классическое "дай закурить, ах ты спортсмен..." и так далее. Вот на это и расчет, найти повод доебаться. К слову меня тогда немножечко помяли, но перед этим мне удалось потянуть время и даже вызвать полицию(тогда еще милицию), поэтому пока мяли они успели подъехать и все обошлось хорошо для меня.
Ты прям при них набирал? или закрылся где?
Представил картину (:
Алло, сержант, ты сейчас умрешь!
Его мнут, а он в это время под ними набирает.
раньше было проще - просили закурить, а если нету то могли и по ебалу настучать. А могли и просто так настучать. А тут какие-то разводки
Нужные подробности. Желательно чтобы эти суки плакали, когда их судья к высшей мере приговаривал
«Вы по закону
Мальца на зону
А там хоть волком вой
А хоть кричи
Судьба чужая
Для вас пустая
Да вы не люди
А палачи»
Песня какого-то «шансонье», которую часто слушают мои соседи. хорошо отражает взгляды всякого биомусора в духе «А нас то за что?»
Они кричали "Мама я не хочу сидеть"
Мама:
- ну вы сами его слышали, невиновен, оправдать!
Нахрена вся эта херня в посте про "не берите карту в руки, на ней будут ваши отпечатки"? Ну будут и похуй.
Ну может ТС плохо разбирается в этом и решил что важны именно отпечатки)
Мошенникам похуй на отпечатки. Они полицию звать не будут. Это всего лишь один из запугивающих факторов убеждающих лоха, что полиция не поможет. Тебя будуд обвинять в том, что ты последний доставал карту из банокмата и с нее пропали деньги и в полицию тебе лучше не обращаться. В полиции будет только хуже. Этоже уголовное дело. Давай решим полюбовно.
тебе обрезком трубы и просто так дадут.. отпечаток головы твоей потом на трубе будет))) всё что происходит у банкомата пишется на 3-4 камеры, камера в банкомате снимает руки, лицо, так же стоит общая камера в помещении... если начали прессовать - держись у банкомата - гарантия, что в данный момент тебя и нападающих пишет несколько камер... мне кажется ты на ровном месте отбтрухался... бывает... на улицу чаще выходить нужно)))
P.s. со мной такого не было, но скорее всего я б отдал карту. Сделал то, что хотел бы в банкомате. И ушел по своим делам. Может глупо, но тип время порой не хватает
каких таких? баба попросила карту подать, а автор тупняки перестраховщика включил.... так по любому поводу пост можно писать... у меня возле подъезда два бича стрельнуть сигу пытались, при чём выбрали момент когда я пачку новую открыл... мля.. я их презираю... прикурив сигарету, я без палева сказал " нет, не курю")) если покопаться, то в этой истории тоже могут быть подводные камни,... что было ну уме двух бичей, что было у них в бутылке, почему у них не было сигарет = всё очень подозрительно и неоднозначно... НО Я НЕ ЗАЦАЛ!!!!
Поддерживаю.
Ну вот, ты сам сказал что всем похуц на отечатки. Так почему в посте советуешь их не оставлять?
Потому что тебе скажут "так это ты и снял с карты деньги, если полиция начнет разбирательство, там твои отпечатки будут". Ну не тебе конечно, ты понятное дело устойчивый к такого рода вещам. Ну, до первого такого развода конечно)) А как до дела дойдет, так сразу "ой дяденьки не бейте, лучше обоссыте"))
Что за бред ты несешь?
Они могут говорить сколько угодно, по факту полиция отпечатки даже снимать не будет, так что их можно оставлять сколько угодно.
Но даже если ты у мамки такой боязливый то опять же оставлять отпечатки можно сколько угодно - тебя и так и так будут прессовать.
@moderator, успокойте товарища
Здравствуйте.
Не провоцируйте, пожалуйста, пользователей на ответную грубость и оскорбления.
Не провоцируйте?! Вы там в порядке? Позовите нормального @moderator, который в курсе правил, что оскорбления запрещены. На какой планете "тупой дибилоид" это не оскорбления, а провокация?
За это вообще по правилам сайта бан полагается. П 4.3. правил. А @moderator, пишет "не провоцируйте пожалуйста". Как другого модератора вызвать?
Не флудите, пожалуйста, призывами.
Мы пересматриваем подход к модерированию, эта практика уже идёт не первый месяц. Мы стараемся не блокировать пользователей по первому призыву, а сначала пробуем урегулировать конфликт пользователей своим вмешательством в ветку с просьбой "Прекратить взаимные оскорбления", что в данном случае я и сделал. Бан это крайняя мера которая применяется к пользователям которые не внемлют просьбам.
Вы почему-то решили придумать свои правила? В правилах сказано по поводу осокрблений однозначно. Вы даже не удалили комментарий с оскорблением. Какое еще урегулирование, автор поста добавил @Rikipm в игнор. Даже я это вижу, а модератор предлагает "урегулировать"
Еще раз - как позвать другого модератора? Вы явно допускаете ошибки. @admin модератор тут явно заблуждается.
@moderator, яж кажется просил Вас удалить мой коммент.
И кстати. Ежели чего, тот коммент не является утверждением, а засим и оскорблением.
Там сказано "ты походу... кто-то там". В литературном толковании это означает: "Возможно он и не является тем самым, кем его хотели бы назвать".
Тоесть данная фраза говорит, что я до конца не уверен в своих словах и прямо не утверждаю.
А если человек не утверждает - значит не оскорбляет.
Комментарий я удалил. Но Вам вынесено предупреждение.
Есть люди с диагнозом "Дебилизм" и есть просто тупые люди. Думаю иногда сходятся звёзды и человек тупой дебил, да ещё и со справкой!
@SupportTech, почему я вижу этот коммент? Этот чел у меня в ЧС. Я его вижу в ленте ответов, при переходе по ссылке на родительский комент не вижу
удалите, пожалуйста этот комент
Чего пугаться то? Что передал карту? Так таблеточки надо пить, если в каждой палке оружие кажется.
А если какие то незнакомые молодцы захотят набить вам еблет, то они это могут и без причин сделать.
Видимо расчет на испуг конкретного человека
Сам за Мкадом живу, но почему-то Сталкеру доверять хочется.
Знаю, знаю.
Это где-то под Серпуховым. Там вообще жесть, говорят одни медведи и люди в пещерах грибы жрут
Не правда, у меня дача под Серпуховым. Кстати банкоматы чувствуют себя нормально, у людей не уточнял.
Врешь поди! ))
А у нас одни негры и президент троль
Совсем дикий.
Аааа, я там бывала! Орков, правда, дофига, и кинокефалы попадаюстся. И еще такие синие, воняют и орут: породу не знаю
А я в пределах МКАД, но в другой стране…
А ты думаешь почему они плитку каждый год новую кладут, это свинцовые блоки чтоб радиацию ослаблять до нормы
Пучков_с_чаем.джипег
Концентрация орков внутри мкада куда больше.
Они ещё и матёрее гораздо замкадовских
нее там гоблины ))
хммм... В принципе , мне до ЧАЕС всего-то ~6 ч. 1 мин. (458 км)
Значит надо брать с собой пару артефактов на такой случай
и что-то посильнее СЕВы )
костюм кандидата на новые руки от touch bionics
И цыган ,блядь ненавижу.
Ого, не ожидал что кто-то ещё играл в мор))
Брешут люди. За МКАДом жизни нет.
чё это за тупая шутка? дохуя людей знают, а я нет
И мозгами
это уже проблемы службы безопасности банка.
можно повесить пару муляжей, зассать их и заблевать; и воткнуть нормальные камеры, и обслуживать их =)
камеры не работают (могли заранее залепить) тётка сняла деньги 2 раза и вышла, затем вошли вы и отдали карту, свидетели говорят что тётка снимала деньги только 1 раз
Ваш ник намекает, что кот уже в деле
Можно и не насиловать, и свидетелей не надо... достаточно посидеть рядом, на диванчике
тесно в такой кабинке.
В банкомате 3 камеры, и 2 в помещении.
Жаль с нологами так не работает
Особенно с НДС
О, у меня знакомый детства получил пачку ножевых за "иди нахуй") почему нельзя просто промолчать? Вокруг же полно психов и агрессивных ебанатов. Зачем лишний раз провоцировать?
Так все разводы расчитаны на то, чтоб вывести человека из равновесия, заставить нервничать и уже потом что то просить. Самый древний и эффективный способ - дать в зубы и угрожать оружием. Но за него слишком много сейчас дают, поэтому выбирается другой наиболее массовый. На Вас не действует, на 8
60 из 100 действует.
Я все же думаю что действует только на 6 из 10
Не вас не действует, когда вы сидите на диване дома)
Она опять смотрит на машину, а там правая фара в хлам разбита, бампер вокруг прилично замят, краска вся отколупана. Лена начала заваливаться в обморок, облокотилась о свою машину. Второй участник испугался и сознался, что это он просто глупо пошутил. Думал, что очевидно же, что это повреждения от другого дтп. Ну а в этом дтп они немного притерлись номерами, все ок.
Лена говорит, что до нее, ввиду усталости, эта очевидность дошла только минут через двадцать.
да простая. Ты находишь деньги, берешь их в руки и тут появляется их хозяин и говорит, что денег было больше. Потом подтягиваются свидетели которые видели как ты их прятал по карманам.
Как и с найденным кошельком.
Схеме этой столько же лет сколько и деньгам.
Видимо паранойа у тс
Конкретного лоха.
кто сопровождал то, интересно обосрацца!
так срыкаюсь ж! собсна, вам куда накладывать:?
Это вам!
_________________________________________$,__$,
________________________________________"ss.$ss._.s'
________________________________,_____.ss$$$$$$$$$$s,
________________________________$._s$$$$$$$$$$$$$$`$$Ss
________________________________"$$$$$$$$$$$$$$$$$$o$$$
_______________________________s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s,__,s
______________________________s$$$$$$$$$"$$$$$$""""$$$$$$"$$$$$,
______________________________s$$$$$$$$$$s""$$$$$$$$$$$$$$$$$"
_____________________________s$$$$$$$$$$'_________`"""ss"$"$s""
______ ___________________s$$$$$$$$$$,______________`"""""$__.s$$s
_____________________________s$$$$$$$$$$$$s,..._______________`s$$'__`
_________________________`ssss$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$####s._____.$$"$.
___________________________`""""$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$#####$$$$$$"___$.$'
_______________________________"$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$####s""_____.$$$|
_________________________________"$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$##s____.$$"_$
___________________________________$$""$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"
__________________________________$$"__"$"$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$S""""'
_____________________________,___,"________$$$$$$$$$$$$$$$$####s
_____________________________$.__________.s$$$$$$$$$$$$$$$$$####"
_________________,___________"$s.___..ssS$$$$$$$$$$$$$$$$$$$####"
_________________$___________.$$$S$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$#####"
_________________Ss_____..sS$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$######""
__________________"$$sS$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$########"
___________,______s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$#########""'
___________$____s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$#######""'
___________$$..$$$$$$$$$$$$$$$$$$######"'_______....,$$....____,$
____________"$$$$$$$$$$$$$$$######"'_,_____.sS$$$$$$$$$$$$$$$$s$$
______________$$$$$$$$$$$$#####"_____$,_.s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s.
___)__________$$$$$$$$$$$#####'______`$$$$$$$$$###########$$$$$$$$$$$.
__((__________$$$$$$$$$$$#####_______$$$$$$$$###"_______"####$$$$$$$$$$
__)__________$$$$$$$$$$$$####._____$$$$$$###"_____________"###$$$$$$$$$
_(___)________$$$$$$$$$$$$$####.___$$$$$###"________________####$$$$$$$$s$$'
_)__(_(________$$"$$$$$$$$$$$#####.$$$$$###'________________.###$$$$$$$$$$"
_(__)__)____,$"___$$$$$$$$$$$$######.$$##'________________.###$$$$$$$$$$
_)_(__(_._________"$$$$$$$$$$$$$#######,,,.__________..####$$$$$$$$$$$"
(___)$_)__)________,$$$$$$$$$$$$$$$$$$####################$$$$$$$$$$$"
(___($$__(_______sS"__`"$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$S$$,
_)__)$$$s_)_)__.______.___`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"'__`$$
__(___$$$Ss/__.$,____.$,,s$$$$$$##S$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$S""
____)_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$##"__$$________`$$.________`$$.
________`"S$$$$$$$$$$$$$$$$$#"______$__________`$__________`$
на самом деле это дракон, но специально для вас это большая сесеря!
ну челочек я точно получше, судя по плюсам-минусам)
если честно, мне искренне похуй :0
да мне тут, понимаешь, нахуй пойти надо было, не сходишь вместо меня? вижу ты как раз оттуда
да, в мой. ты как-то быстро вернулся. если хочешь, могу ещё один дать
нет, я просто раздаю билеты )
Странно что мужики не в полицейской форме.
отпиздят с досады.
Бля это все хуйня. Идешь типа вынимать карту и отмораживаешься как еблан, пока он ее не сожрет, а ты такой типа "ОЙ ЕБА, ЧОЙТО ПРОИЗОШЛО НИВЫНИМАИЦЦА."
А мужички эти тебе "ой ёба чо-та на тебе по почкам".
Как правило «мужички» такие боятся в драку лезть. Если идет не по плану, лни пугаются. У меня была ситуация похожая. Пытались развести. Сразу поняв, что тут развод, начал на них бычить, вид у меня крупный и голос громкий, они и обосрались. Не бойтесь дать в ебало кому либо, иногда им только этого и не хватает.
Ну и на бутылку правосудия их отправить
Почкам от этого не легче будет.
Толковый ответ. В принципе все верно. Кроме камер. Они не всегда есть и даже если есть то не факт что работают. Но в целом да, фактов что вы не виноваты гораздо больше, чем пустозвоние разводил.
так вас никто в полицию и суд не потащит. Тут же расплатитесь со своей карты наличными и до свидания.
Член им с барского плеча.
Расточительство какое, просто с бомжатского.
красную облупленную культяпку вам всем на воротник, в чугунном исполнении от Советской власти, чтобы подворотничок не пачкался и башка не болталась. А теперь маленький концерт силами экипажа!
Смелые, ага, 2 амбала из за уга когда выйдут фиг знает как себя психика поведет.
Ну вылезли, и что такого. Мне 13 и другу моему не больше. Нас на улице в 90-ых щеманули. Предложили выбор, или на месте по щщам, или во двор с ними отойти. Я выбрал обилечивание на месте. Все в итоге закончилось хорошо для нас.
А залупу на воротник?
По желанию
По возможности. Пара крепких мужичков может не согласиться.
человек знает, что нихрена не делал и отдаёт своё бабло? Тогда это разбой, а не развод. Если угрозы смертоубийством нет, то хули тут отдавать
А хуй его знает.
Так-то в коментах тут все "стокилограмовые бородатые мужики".
А в постах все больше жалких омеганов-защеканов и рогоносцев лол
Че бы просто не послать нахуй бабку не вступая ни в какие разговоры вообще? И мужичков заодно, будут выебываться-залить перцем (если сам хиловат), да хоть ментов вызвать, мне решительно не понятно.
Разбой - это если они угрожали насилием. А так - мошенничество (путём обмана или злоупотребления доверием).
зачем с ними разговаривать? Посылаешь нахер, они тебя пиздят и вызываешь полицию по разбою.