1230

Остаться в живых #2...

Серия Без названия

Второй случай опять же будет со слов матери... не помню я сам того периода жизни.

Мамка закончила медучилище в г. Прокопьевске, и, по распределению, попала медсестрой в медпункт небольшой деревеньки Красноярского края. Соответственно познакомилась там с моим папкой, поженились и, получился я...

К моим шести месяцам, дабы снова занять место медсестры в пустующем медпункте, меня отдают в деревенские ясли... где к семимесячному возрасту я благополучно зарабатываю двустороннюю пневмонию.

Опытная фельдшериха медпункта сказала матери:

- Хоть на дворе уже 75-й год, но медицина в деревне еще никакая... останешься тут, ребенок не жилец, температура за 40, малиновое лицо... в город тебе надо.

Не думая долго, мать садится в поезд с билетом до Прокопьевска... ехать сутки. Сутки я плачу, мать не спит и тоже плачет...

В Прокопьевске с вокзала сразу на такси и в сельскую больницу.

В сельской больнице врач приемного отделения ей и говорит:

- Девушка, у нас на прошлой неделе точно такой же умер. Вы что хотите? Двусторонняя пневмония, семимесячный... не сможем мы ему помочь. Ему никто уже не сможет помочь... до свидания.

Мать плачет, хватает меня и в ЦГБ Прокопьевска.

В Центральной Городской Больнице врач приемного отделения ей и говорит:

- Девушка, вы молодая еще (20 лет), у вас еще все впереди, детей еще будет очень и очень много. Ну, не получилось с этим... ничего страшного... А у нас вы же знаете, социалистическое соревнование: у кого смертность ниже, у кого выздоравливаемость выше и т.д. А вы тут ребенком своим трясете... не жилец он, смиритесь уже... Не нужно нам портить показатели, идите домой, осталось пара дней потерпеть, не больше...

Мамка в ахуе, так как местная, знает, что есть еще в городе Детская больница №1.

Едет туда, заходит в приемное отделение, ложится вместе со мной на кушетку и говорит:

- Никуда не уйду, пока не положите нас в больницу...

Вызвали заведующую отделением пульмонологии, она пришла, посмотрела на меня, на мать... и взяла нас в свое отделение из которого мамка вышла со здоровым ребенком и с чувством огромной благодарности к врачу, которая единственная в городе повела себя как человек...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы