49

Осознанные сновидения на моём опыте1

Ребята, кому не интересно - скипайте. Это душный длиннопост, но 100% авторский без редактуры и выдумок, с ошибками и всем прочим.

Ну нам нужен, блин, авторский контент, а не стремные сиськи и всякие ноздри. Вот такой вот контент пришёл мне в голову, держите.

Тема: Осознанные сны.

Без соплей и занудства. Всё быстро и кратко. Если кому-то, вдруг будет интересно продолжение (по понятно-маловероятной причине, которую я назову позже), может написать об этом в комментах и я продолжу :)

Осознанные сны бывают примерно у 20℅ людей на земле раз в неделю, месяц или реже. У около 1℅ они бывают чаще или по желанию. Я вхожу в 1℅, об этом я узнал недавно, думал все видят такие сны. Оказывается нет, потому и решил написать. Научиться этому могут и остальные 80℅, просто у кого-то это врождённое.

1. Что такое осознанные сны.

Я подразделяю их на три вида:

1.1 когда ты осознал себя посреди сюжета сна.

1.2 когда ты осознал себя во время засыпания(некоторые эзотерики называют это астралом, но по-мне - это хрень собачья. Такой же сон, просто другая стартовая точка и про сюжет таких снов отдельно расскажу)

1.3 когда ты осознаешь что это сон, но физически в нем не присутствуешь. Ты видишь его, понимаешь что это сон, но вмешаться не получается. Как-будто смотришь телевизор в тëмной комнате. Так что про этот пункт можно дальше не говорить. Рассмотрю только первые два.

Хочется сразу оговориться. Я не претендую на истину в первой инстанции. Это просто многолетние наблюдения собственных снов. Информации в инете почти нет, так что мне всегда было интересно, как у других всë это происходит внутри сна. Много ли совпадений. Так что если это прочитают такие же эмммм.... люди в здравом уме, расскажите свои версии. Мозг то разный у всех.

Сразу скажу что книги по осознанным снам, вроде Кастанеды и кого-то ещё я не читал и не хочу, мне лень, не советуйте. И так всë работает.

2. Почему это кому-то(большинству) , как я написал вначале, может быть неинтересным.

На примере моей девушки и друга.

Им совершенно не интересны рассказы о снах, потому что они их либо не видят, либо не запоминают. Осознанных никогда не было. И поэтому им либо не интересно, либо они не верят. Хотя исследованиями уже всë давно доказано, да и нахрена миллиарду людей это придумывать? Да и как такое придумаешь.

ОС в отличие от обычных снов запоминаются во всех деталях и хранятся в воспоминаниях годами. Если поднапрячься, я смогу вспомнить несколько десятков детальных снов, под запись. Около 20 помню в деталях без напряга.

Ну ок. Не буду тянуть.

3. Как добиться осознанного сна.

3.1 Когда ты осознал себя посреди сюжета сна.

Такого сна добиться труднее всего. Но он, по личным наблюдениям дольше всего. Проблема ОС в том, что когда ты понимаешь что спишь, мозг начинает понимать что что-то не так. И довольно быстро будит тебя. Может пройти пара минут или 15 секунд... А может и пол часа по ощущениям.

Чтобы осознать себя в сюжете посреди сна, необходимо думать об этом в течение дня и задавать себе периодически вопрос "а не сон ли это". Регулярно. В итоге, когда-нибудь во сне у вас возникнет такой же вопрос, чисто подсознательно, по привычке. Но в реале у вас не возникнет мысли проверить, реальность это или сон, потому что всë очевидно. А во сне Вы начнёте сомневаться в реальности, после такого вопроса.

Способы узнать что это сон(лично мои и мне интересно как у других это сработает):

-вся материя сна состоит из "пластилина". Изначально она твёрдая если это стена или мягкая как кожа, если давить себе в ладонь. Это коварный мозг хочет нас запутать. Но если продолжить давить несколько секунд в одну точку пальцем. Даже в себя. Он войдёт в материю как в пластилин. Кстати этим объясняется выпадение зубов во сне(ну некоторым такое снится и мне в том числе). Когда сон осознанный, особенно трудно держать зубы на месте. Но они бесконечно вырастают, если ты давно этим занимаешься и что-то умеешь контролировать.

-Ваше лицо в зеркале никогда не будет статичным. Там будете либо не вы, либо ничего, либо плывущая масса. Не умеет мозг в отражения. Как в старых играх.

-Можно дышать под водой. Но это не помогает как правило осознать что это сон. Один раз за всё время понял что это сон благодаря этому. В остальное время это казалось абсолютно нормальным.

-Часы никогда не показывают одно и то же время(это я где то прочитал, проверил и действительно). Вы можете взглянуть на любые часы, отвести взгляд на секунду, потом посмотреть снова. На часах всегда будет разное время. Не в минутах и секундах разница. А во всех цифрах. Один из NPC во сне мне это объяснил потом простыми словами: "Время не показывается - потому что сон вне времени". Ну ок, думаю, Эйнштейн и на этом спасибо.

Рекомендую первый способ. Он самый простой и надёжный. Которым я всегда пользуюсь. Остальные просто по приколу, затестить. Интересно же. Подумали что сон, подошли к стене, нажали пальцем и давите секунд 5. Продавилось? Поздравляю, вы во сне.

3.2 Когда ты осознал себя во время засыпания.

Здесь всё намного проще. По крайней мере для меня. Поспал часов 8. Встал, сходил в туалет, попил водички. Умылся. Затем ложишься на кровать и пытаешься уснуть. Из-за того что, в целом, спать уже не хочется, легко поймать процесс засыпания. Но, возможно, придётся лежать 10, 30 или 60 минут, прежде чем вы уснете. Всë индивидуально. Если вы засыпаете откинувшись на стуле, например в обеденный перерыв на работе, то вам будет казаться что вы падаете назад. Надо расслабиться, упасть, а потом вставать. Поздравляю, вы в ОС. Если дома на кровате, то же самое, только будет казаться что проваливаетесь сквозь матрас.

Минусы такого сна перед сюжетным.

-Очень быстро просыпаешься как правило.

-Часто бывают страшные сущности, которые тебя ловят и будят(видимо защитный механизм мозга)

-Нет сюжета. Ты оказываешься в ОС там где заснул. Либо в другом знакомом тебе месте. Не получится оказаться на Мальдивах. Приходится выбираться и искать чем себя занять. Иногда нет людей вокруг. Иногда зацикленные комнаты - коридоры. Почти всегда ночь и мрак.

4. Что делать в осознанном сне?

Да что угодно. Вначале суперсил особо не будет. Только с годами я научился делать крутые вещи, но до сих пор много и часто есть ограничения. Если пост будет интересен, многое расскажу.

Можете заниматься сексом. С кем угодно. Это самое простое и супер силы не нужны. Но есть нюанс. "Верх запаян и дна нет". За тысячи таких снов всего пару раз необходимые отверстия работали. В основном они... Ну их нет в общем, 1см в глубину. Не засунуть. Но что работает, так это рот. Гарантирую) Оргазм, ну, если успеешь, будет. Но это не то же самое, что реальный. Примерно на треть от ощущений. Зато эрекция по щелчку всегда. А, да и размер можно менять хоть на 49,5. Когда разберешься в тонкостях VR управления. Ещё один неприятный нюанс. Сон неустойчив, особенно маленькие объекты в нём. Поэтому если сейчас в твоих руках красивая девушка, не означает что через 5 секунд это не превратится в баклажан, ежа, пластиковую куклу барби или бесформенную массу кровавых потрохов. К сожалению такое постоянно случается.

Можете летать. Без шуток, самое основное. Но первые снов 50, наверное не сможете улететь дальше 100-500 метров. Это будет больше похоже на очень высокие прыжки. Раздражает и страшновато падать. Хоть и не больно. Улететь в космос? Забудьте. В моих снах и на это есть ограничения, не смотря на то что летаю я почти без ограничений. Потом расскажу. Это как ограничение по уровням в играх.

Можете менять(конечно когда наберетесь опыта) ночь на день(вот жто оказалось самым трудным, до сих пор почти не получается никогда. Ночью не по кайфу. ) , призывать любых людей и существ, создавать горы и моря, призывать цунами, общаться с людьми, порожденными твоим сознанием, которые будут отвечать на твои вопросы как совершенно реальные люди и от ответов которых ты будешь, порой, в полном ахуе и вызывать бабаек (только подумав о них. Не советую, страшно до усрачки). В одном из снов я посмотрел на толпу в городе и сказал внезапно "Так всем стоять, хватит притворяться" Они остановились и начали подходить ко мне. Я спрашивал вы понимаете что вы не настоящие и просто спрайты в моём сне? Они сказали "Да". Я говорю позовите директора. Хз почему директора, но так я его назвал. И теперь, когда я в любом из снов так говорю, приходит главный по сну чувак или чувиха, которой можно позадавать крутые вопросы на любую тему или поменять сюжет сна на что-то покруче. Сам я пока не научился.

5. Проблемы.

-Первые годы в ОС часто преследовали жуткие твари разных форм, в основном человеческих. Видимо порождены были разумом от просмотра фильмов. Именно в ОС. Приходилось от них валить, потому как если поймают, Во-первых делают реально физически больно и ты просыпаешься. Во-вторых ну просто страшные жуткие ребята, даже бороться с ними не хочется, да и не получается. Периодически и сейчас бывает, но намного реже.

-Сложно удержаться в осознанном сне. В сюжетном проще. В том, который из кровати утром - труднее. Выкидывает постоянно и приходится заново засыпать. В итоге нихрена не успеваешь. Говорят помогает смотреть на ладони. Но пробовал, вроде иногда да, а вроде и нет. Хз.

-Пространство сна(лично у меня) ограничено. Стоя на месте может казаться что вокруг тебя огромный город. Или моря, леса, равнины. Вверху небо и космос.

По факту же, мозг генерирует ближайшее окружение как в компьютерной игре уровень. На сотни метров-несколько километров, в зависимости от сюжета всё детализировано. А порой, при втором типе сновидений и дальше нескольких комнат нет ничего. Пустая чернота если пройти сквозь стену. Либо следующая комната. И так до бесконечности.

И когда ты освоил навыки Супермена и летишь к границам сна, начинает теряться сначала детализация, затем количество объектов, затем вообще начинается либо пустота с редкими объектами, либо стены в которых всë, как оказалось не кончается. А лишь кончается этот сюжет или локация. Этот рассказ стоит отдельного поста.

6. Вкратце по крутым сюжетам, которые вызывали физическую эйфорию из-за выброса гормонов. Прям ощущалось во сне.

Летал на Икране из аватара

Сидел на энтах из властелина колец

Был в Хогвартсе

Был в раю, дважды(как я думал), на второй раз мне пояснили что нет, это просто типа мир такой крутой, а не рай.

Был в чистилище, но там было круто и замки и клерки, которые всех распределяли, но, говорят, можешь тут остаться если хочешь.

Во сне можно всë, перестал бояться всего. И бабаек. Но когда я нашёл границу сна и то что там было(долго объяснять, в другой раз, грубо говоря тысячи порталов), я начал сомневаться, стоит ли лезть в них. Странное чувство было внутри. А потом услышал голос, который сказал дословно: "Мы знаем о твоих переживаниях, этот переход не предназначен для античного сознания мужчин или женщин, если ты войдешь туда, оно перетрет твой разум. И ты умрёшь". И пока я думал, из одного из порталов вылез змей, укусил меня за ногу и я проснулся от дикой боли, которая прошла через несколько секунд после пробуждения. В итоге с десяток раз в других снах я подходил к этим порталам, а они как выяснилось в каждом сне, на границе, в отдельном помещении, похожем на дирижабль изнутри по форме. И каждый раз страх не позволил мне прыгнуть в один из них. Казалось бы, это всего лишь сон, ничего не будет. Но я реально испугался это делать после тех слов. В итоге так и не решился.

И когда сегодня утром, в очередном осознанном сне я беседовал с очередным "главным по сну", я задал ему вопрос про эти порталы и можно ли в них прыгнуть. Он ответил:" Ты умрёшь ".

Я спросил: " От чего"

Он ответил :"Сознание отправится в другое место. А тело умрёт от инфаркта"

Я в это не верю, потому что это всего лишь сраный сон. Но проверять конечно не буду. Потому как мозг управляет телом и если сознание во сне мне говорит что если ты сделаешь это, то умрёшь - то, наверное, не стоит это проверять. Потому как остановить внезапно сердце или дыхание и вызвать синдром внезапной смерти мозг очень даже способен и часто этим занимается с другими людьми. Вот тебе и сны блин. Хочется проверить, но страшно.

В общем обо всем в двух словах не расскажешь. Каждый сюжет и филосовские ответы спрайтов(NPC) можно в отдельный пост толкать. Тролли и санитары мимо. Я рад что у меня есть этот навык, не завидуйте :)

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи пожалуйста про свой опыт общения с персонажами сна, каким бы он не был, позитивным, полезным и даже загадочным. Особенно интересен опыт общения с "директором сна") По тому опыту, что ты расписал в данном посте, а так же по отношению к шизойдно-бесполезной литературе в плане практики, сомнений, что ты являешься опытным практиком лично у меня нет. Многие люди с детства осознают свои сны, но при этом не могут объяснить, как они это делают другим неосознанным сновидцам, лишь потому, что их восприятие изначально было осознанным, и эта настройка не сбилась в сомнабуличном социуме, что бывает крайне редко и поразительно. Возможно ты один из таких уникальных сновидцев. Добавлю касаемо проверки сна, кто-то здесь уж это писал...Но всё же, вдох с закрытм носом и ртом во сне работает безупречно, так как это естественный универсальный процесс, который отключить во сне невозможно, если конечно тебя никто не душит пока ты спишь:)

раскрыть ветку (12)
1

Ну, есть забавный факт, лично у меня. Если сон не осознанный, как например сегодня. От меня девушка уходит во сне, я споашиваю : "я тебе больше не нравлюсь? ". Она начала задвигать про то как я одеваюсь и мол лысый стал. Ну в общем вполне нормально говорила.

Но когда сон осознанный, как правило почти все NPC болванчики, годящиеся для утех разве что. Но бывали и исключения. Когда я попадал в, как они говорили " Чистилище" . Там все были довольно общительные и рассказывали как у них там всё устроено. Чистилище кстати было довольно солнечным крутым местом, с водоёмами и замками у воды.

Так вот в основном, так называемый директор сна только разумный, остальные так, фоном.

Самое интересное из того что я помню. О чем мы общались.

Его зовут Костя, всегда. Даже если он выглядит иначе. Объясняет это тем, что Костя занят, а этот на подмену временно. Но можешь звать так же.

Иногда, когда я его вызываю, он появляется и говорит что у него сейчас нет времени, есть другие дела и сваливает. Просит потом обратиться.

Из крутых умений директора, это можно попросить любой сон. Сменить локацию, что он продемонстрировал мне только недавно. Но во сне сложно вспомнить локации, так что всё чьо я смог придумать это полетать на икране из фильма аватар. И стать аватаром. Побывать на Эйфелевой башне. В тропиках. И последнее мы переместились на Мыс великан, где я был. Локация выглядела иначе чем в реальности, но суть похожа. Камни, море, песок. Что интересно, вода ледяная как с реале и ощущается по настоящему, но не холодно всё равно. Директор кстати тоже плавал и кайфовал, забавно.

Из самых интересных диалогов хочется отметить самые запомнившиеся.

Сразу говорю, я атеист и не верю в это, но сам факт что мой мозг во сне это выдаёт, учитывая что я атеист, довольно необычный.

1. Я спросил кто он вообще, ну директор, настоящий или просто порождение моего сознания? Он говорит что был человеком, это его работа после смерти. Просто другой вид жизни.

2. Спросил, кто его начальник. Он удивлённо так: "как кто? Бог"

3. Я спрашивал, можно ли мне увидеться с ним? Он говорит, в целом, наверное можно попробовать, но это бессмысленно, потому что ты будешь стоять перед бесплотным немым нечто и даже не поймёшь, что перед тобой и как с этим взаимодействовать.

4. Как-то он говорил что я умру через пол года. Ошибся:) уже год прошёл. Но в тот период я заболел короной, потом кашлял кровью, потом посадил кишечник до кровотечения антибиотиками. Короче реально чуть не сдох.

Остальное забыл, может вспомню что, это самое запомнившееся.

В целом я не склонен верить чему-то во сне, это просто интересно. Хотелось бы до конца понять механику сновидения. Иногда даже осознанные сны превращаются в какие-то странные нелепости. Ты себя осознаешь, но, например в последний раз, я был в огромной белой коробке метров 200 на 200. С парой ступенек, на которых можно было стоять, чтоб не попасть в лапы к страшному ублюдку, который был на дне коробки.

И больше ничего. Только стены, монстр и я. И сменить локацию не выходит. Остаётся только проснуться. Как будто мозг палит что ты осознался и не даёт ничего делать. Мол мы тебя спалили чел, давай просыпайся.

Я заметил что самые долгие осознанные сны получаются если ты делаешь вид, что до сих пор спишь и не осознался. То есть ходишь, смотришь, трогаешь. Не пытаешься летать или проявлять какие-то сверх силы.

А если врубаешь Супермена, то довольно быстро просыпаешься.

Часто, но не всегда, если ты осознался, появляются то монстры, то люди, то вообще все NPC во сне, которые начинают на тебя охоту. Как будто сам мозг пытается с помощью них тебя поймать и выкинуть из сна... Либо не мозг, а потусторонние наблюдатели, патруль сна если смотреть с точки зрения эзотерики. :)

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Шикарный опыт! Спасибо, что поделился. Забавно, что во своём осознанном сне ты искал бога, а я им себя себя возомнил) В одном из таких снов я нагло остановил идущих по тратуару двух девушек со словами: "эээй, девчонки, вы в курсе, что я создатель этого сна?" На что они мне ответили, - " создатель не начинает свой диалог с ээээ..." и сон тут же прекратился, словно меня выключили как неуместную программу. Меня до сих пор забавляет это нелепое высокомерие и логичное отношение участников сна к нему, словно вчера это сновидел. И вообще согласен с тобой на все 100%, что ОСы, особенно те, что наполнены яркими эмоциональными моментами запоминаются так чётко, словно ты их пережил совсем недавно. Тема начинает набирать обороты, редко встретишь опытного дримера вроде тебя на просторах интернета, многие в тихую исследуют этот мир, онейронавты-шпионы, так называемые. За этим опытом, как по мне, большое и эффективное будущее. Я, например, с помощью одного контролируемого сна смог полностью ликвидировать у себя астму средней степени тяжести, которая беспокоила меня на протяжении очень длительного времени и требовала ежедневного приема мощных гормональных инголяторов. Это, пожалуй, был самый полезный опыт целевого управления сном в моем случае. При этом я не придерживаюсь каких то шизотерических взглядов на данный феномен. Для меня это совершенное самопрограммирование, которое нельзя недооценивать. У меня к тебе назрело много вопросов...если не трудно, расскажи поподробней про порталы на границе сна, а именно как ты к ним попадаешь, и не являются ли они результатом какой то шизотеричной литературы, которую ты когда то мог прочитать и забыть про это, ведь это очень схоже с бабайками, которые имеют место быть в наших снах лишь потому, что когда-то мы пересмотрели большое количество фильмов ужасов, и сейчас приходится с этим жить:) на самом деле - это шикарная практика преодоления своих страхов и фобий, потому что, пока мы не столкнемся с ними в блиц и не ликвидируем их осознанно, встреча сними будет лишь вопросом времени. Я сам до чёртиков боялся таких страшилок в первых ОСах. Это даже стало причиной, по которой я их законсервировал на длительное время, а они уже были на тот мент достаточно стабильные, по три ОСа в день. Я до сих пор жалею об этом решении, так как многое упустил из-за этого простоя. К счастью, в какой-то мемент, меня начило гложить, - какого хрена создатель сна, то бишь я, боится своих же созданий, причем по факту, энергетических эффектов, или иллюзий, сформированных из долгосрочной памяти моим же мозгом? И что ты думаешь, мне хватило изменить настрой, и вся эта нечисть испарилась, а та, что изредка появлялась, испепелялась одним лишь щелчком пальца. Я просто перестал их наделять силой, которая укреплялась за счёт моих фобий, ну и как результат, зачистил полностью. Проверь, это работает на сто процентов, а если не работает, значит ты все ещё дрефишь) только без обид) ведь надрать им задницу проще простого. А супертварями ты сам их делаешь, точнее твой ментальный настрой. Да ты и сам об этом прекрасно знаешь) Расскажи ещё про чистилище, как ты туда попадаешь и почему у него такое шизотерическое название?

раскрыть ветку (10)
0

В "чистилище" Был три раза. И всегда оно выглядело одинаково прекрасно. Название сами NPC сказали, я не выдумывал. Из него я попадал в рай дважды. Как я думал. Находил проход в скале, там дверь с сиянием, за ней река, уходящая в ню небо... И главно ощущения такие натуральные ге передать. Я прыгаю в реку и взлетаю. А дальше долгий сюжет для отдельной истории, но сразу хочется сказать, что, как оказалось, это вовсе не рай, а просто какой-то из миров со своими людьми, законами и установками. Во второй раз я даже попал в сражение между нацией людей и каких то существ, вроде орков.

Как попал. Всегда одинаково. Я освоил полёт и как оказалось, небо не безгранично, видимо мозг не может прорисовать так далеко и рано или поздно ты упираешься в текстуры. В купол. Там я находил люк... Круглый, наподобие подлодочного шлюза. За ним шлюзовая камера с ещё одним люком. За ним то место. С клерками, замками, озёрами, реками и горами.

По поводу монстров - я давно уже бог во сне и телекинез во сне, полёт, метание фаерболов обычное дело. Но иногда это превращается в эпичную схватку в стиле матрицы, когда нео борется с тысячами Смитов. Не страшно, но не победить. Но я уже сказал, я не знаю почему мозг их создаёт. Может мы чего-то не понимаем. Я не верю в эзотерику и в то что мне наговорил директор. Но не исключаю всё же. Когда сон на открытом пространстве, я могу создавать моря и вызывать цунами, не знаю почему мне во сне так это нравится. Видимо вода круто ощущается. Просто взмахом руки.

Но когда сон ограничен помещениями или вон той "коробкой" Не получается его поменять.

По поводу NPC, я тоже много раз пытался объяснить что я создатель сна. И было обычно две реакции. Это, мол мы в курсе, заебал.

Вторая, это да ладно, докажи и я такой показываю фокусы и супермен такой весь. Но это обычно со знакомыми и во сне мне почему то кажется что они настоящие и просто попали в мой сон. И я пытаюсь им показать что я тут бог и всё могу, а по факту жто такие же NPC 😄

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Блин, чувак, ты долетаешь до каких-то люков, за которыми новые локации. Каааак у тебя это получается??? Точнее как получается сохранить стабильность сна в процессе полёта и не вылететь из него? Жвачку что ли какую-то особенную жуёшь, пока летишь? Мне этот момент абсолютно не ясен 🤔 я тоже много раз пытался долететь до границы сна, но с разницей в ментальном настрое, что этих границ возможно и нет вовсе. В моём случае я просто долетаю до какой-то чернухи космоса и начинаю в ней залипать, при этом чётко ощущая полёт, пока мой сон не закончится. Мне интересно провести личный эксперимент с порталами как у тебя по этой причине. Я думаю, дружище, дело в ментальном настрое. Если думаешь о границах сна, то обязательно их находишь, а если же нет, как в моем случае, то ничего кроме космической черной жыжы увы не найдешь)) то же самое касается этих смертоносных порталов. Ты меня прям озадачил!🧐 Ты на порталы так же выходишь как в чистилище? Я хочу провести и закончить эксперимент, который ты не рискнул)) но при ином ментальном настрое, ведь у тебя были сомнения по поводу возможных последствий, я же эти сомнения ликвидирую, и настроюсь на то, что порталы не способны причинить вреда физическому телу, но при этом помогут переместится куда-то ещё, вообще крутая затея с порталами. Возможно мозг будет генерировать различные локации и сюжеты без моего участия, что упростит осознанное попадание в экшен-сюжет. Самому же на такие сюжеты приходится прикладывать колоссальные усилия, что имеет место быть при осознанном переходе в сон, когда персонажей сна шаром покати, не говоря уже про какие-то бомбические локации😏

раскрыть ветку (3)
0

Начни с директора. Даже если рядом нет NPC. Просто кричи, прошу позвать директора сна. Интересно, реально, сработает ли это у кого-то ещё кроме меня :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ок, так я ещё не забавлялся в ОСе) лишь бы они не сказали, что я и есть новый директор сна😀 да ещё и до хрена некомпетентный😬

раскрыть ветку (1)
0

Ну как, позвал директора?

0

А, про порталы.

Нет, это не из книг я ни одной книги не прочёл даже на четверть, потому что раздражала эзотерическая часть и там ничего не было про порталы.

Просто когда я освоил полёт, я смог добираться до границ сна до того как они успевали отрисовываться. Если я был в городе, то улетая быстро на несколько километров в сторону, я был уже не в городе а как будто над разрушенными постройками, причём маленького по сравнению со мной размера. И довольно быстро додетаешь до границы, в которой есть край материи. Ну земля например, на которой стоишь резко заканчивается а дальше бесконечная пустота, чернота. Если в неё упасть, попадёшь либо в новый сон, либо проснёшься.

Так вот если постоять на границе секунд 15-20, то начнёт отрисовываться новая материя. То есть мозг не успевает прогружать локацию, потому что не рассчитывал на то, что ты так быстро сможешь преодолеть пространство. Очень забавно, напоминает компьютер. Казалось бы слабый, но на самом деле невообразимой мощности, учитывая какие реальные ощущения ты испытываешь во сне. Соответственно возможности можга ограничены и он не в состоянии сделать бесконечный мир сна достаточно детализированным.

Я называю жто границей сна. Так вот на границе сна не всегда только пустота. Там попадается, ну мне, ярко выраженный вход. Разный. Иногда это пещера иногда просто какой-то круг. Но взглядом не пропустишь. И войдя туда я попадаю в комнату, похожую на дирижабль изнутри. Очень огромный. Чёрная поверхность. Покрытая бесконечными порталами.

Не помню писал ли я в посте, но при попытке пройти в портал я испытал страх и отчётливо слышал голос, что это портал в другой мир и он не предназначен для античного сознания. Твое тело умрёт, если ты попытаешься. А затем из одного из порталов выполз кто-то похожий на осьминога и ужалил меня в ногу. Отчего я проснулся от острой боли в этом месте. Буквально секундной, но очень больно.

Затем я ещё трижды бывал в этом месте, но так и не решился прыгнуть в портал. Когда ты в ос, по другому принимаешь решения. Сейчас бы я жто сделал. Там ссыкотно. В последний раз я заметил в этой комнате окно, через которое увидел наблюдателей (инопланетян) как мне показалось. То есть весь мой сон был как бы капсулой. А эта комната его крайняя часть. И когда я разбил окно и вылетел, я попал в космос. И там начал сражаться с этими чуваками на кораблях.... Ну это дичь конечно пиздец 😄 и как мозг такую херню создаёт.

Классная история была в рассказе Гамильтона. Таинственный мир. Там был аппарат "Луч лета" Который мог погружать тебя в ос на сколько угодно. Вот бы мне такой.

0

А, про порталы.

Нет, это не из книг я ни одной книги не прочёл даже на четверть, потому что раздражала эзотерическая часть и там ничего не было про порталы.

Просто когда я освоил полёт, я смог добираться до границ сна до того как они успевали отрисовываться. Если я был в городе, то улетая быстро на несколько километров в сторону, я был уже не в городе а как будто над разрушенными постройками, причём маленького по сравнению со мной размера. И довольно быстро додетаешь до границы, в которой есть край материи. Ну земля например, на которой стоишь резко заканчивается а дальше бесконечная пустота, чернота. Если в неё упасть, попадёшь либо в новый сон, либо проснёшься.

Так вот если постоять на границе секунд 15-20, то начнёт отрисовываться новая материя. То есть мозг не успевает прогружать локацию, потому что не рассчитывал на то, что ты так быстро сможешь преодолеть пространство. Очень забавно, напоминает компьютер. Казалось бы слабый, но на самом деле невообразимой мощности, учитывая какие реальные ощущения ты испытываешь во сне. Соответственно возможности можга ограничены и он не в состоянии сделать бесконечный мир сна достаточно детализированным.

Я называю жто границей сна. Так вот на границе сна не всегда только пустота. Там попадается, ну мне, ярко выраженный вход. Разный. Иногда это пещера иногда просто какой-то круг. Но взглядом не пропустишь. И войдя туда я попадаю в комнату, похожую на дирижабль изнутри. Очень огромный. Чёрная поверхность. Покрытая бесконечными порталами.

Не помню писал ли я в посте, но при попытке пройти в портал я испытал страх и отчётливо слышал голос, что это портал в другой мир и он не предназначен для античного сознания. Твое тело умрёт, если ты попытаешься. А затем из одного из порталов выполз кто-то похожий на осьминога и ужалил меня в ногу. Отчего я проснулся от острой боли в этом месте. Буквально секундной, но очень больно.

Затем я ещё трижды бывал в этом месте, но так и не решился прыгнуть в портал. Когда ты в ос, по другому принимаешь решения. Сейчас бы я жто сделал. Там ссыкотно.

И как ты сказал, нет, я не искал Бога, я в него не верю. Но странно слышать это от своего мозга атеиста. Поэтому конечно интересно проверить.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я думаю ни один комп не состоянии конкурировать с человеческим мозгом, даже самым имбицильным) он реально творит что-то невероятное, какая-то совершенная нейросеть...не было ни одного ОСа, в котором я бы не был приятно удивлен работе мозга. Например, однажды он сгенерировал мне настоящий мульт, в котором я был одним из няшных и мультяшных его участников. И это после показов различных мультиков своей племяннице. Разве не забавно?!) Что он вообще творит? уму не постижимо) и Осознанность помогает это всё фиксировать для себя, в то время как неосознанные сновидцы про это даже не вспоминают, хотя это треть их жизни и, к сожалению, неконтролируемая. Хотя там как нигде, можно побыть в режиме творца, дико, что многие люди, это игнорят... Ну да ладно, это их выбор. Отклонился от плана) Короче, я твою рекомендацию услышал. Но разве нельзя к этим самым попталам телепортнуться, пускай даже с помощью того же "директора"? Моя проблема в том, что при полёте детализация моего сна исчезает вместе со сном. Вообщем, выйду на директора, кем бы он ни был, и пусть покажет на что он годится, сам я навряд ли их найду....мой Астроджет не такой долгопорящий как твой🥺 Пусть он лучше меня телепортнёт в нужный адрес) иначе я его уволю🤓 Продолжение следует....Позже отпишусь о результатах🤫

раскрыть ветку (2)
0

Телепорта у меня нет, к сожалению. И ОС разные. Бывает по пол часа по ощущению там. А бывает 30 секунд.

Летать даже столько лет спустя трудно, но уже лучше. Всё равно падаешь и снова взлетаешь. Похоже на огромные прыжки, но если сосредоточиться, то по ощущениям эти прыжки иногда на несколько километров.

Я кстати кем только не был. И всегда кажется это нормой. И животными и людьми разных полов.

Ну вот, сон теряет детализацию. Так и есть у меня. Вначале детализация теряется. Потом вообще мешанина всякой хуйни и дыры в земле. Всё как бы островами а между ними пропасти. Либо просто край и чернота. Но потом прорисовка. Ну в общем ты бы сам смог всё это увидеть если бы сон был достаточно долгим. Хотя хз как у других.

Но то что вся материя состоит из пластелина, По-моему к всех так. Тогда вероятно и всё остальное тоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну если взять в расчет, что фаза быстрого сна длится до 15-20 минут максимум, то ощущение 30 минутного пребывания во сне весьма справедливо. Я кстати с тобой абсолютно согласен, что осознание в сюжете сна длится гораздо дольше по ощущениям нежели осознанный переход. По моим ощущениям максимальное пребывание длилось именно не более 20 минут. Но за это время можно дохрена чего успеть, - в моем случае поучаствовать в какой-то гангстерской перестрелке, затем телепортнуться в какой-то спикерский замок, где проводят вполне занимательные лекции, и в этом же сне прыгнуть с парашута. Бывает, конечно, что сон прерывается, но я умудряюсь его продолжить с той же сцены усилием воли. Касаемо моего опыта полёта, с этим проблем нет, всегда когда захочу без падений, я раньше таким образом от дикарей всяких удирал. А сейчас наоборот ищу этих дикарей, чтоб надрать им зад ради забавы и оттачивания своей телекенетической силы, но увы...они избегают меня как напалма👿 Касаемо перевоплощений, тоже трансформировался в разные формы, причем часто бывало, что уже изначально осознался в каком то непонятном безобразии. Но это было раньше. Сейчас у меня сложилось чёткое понимание, что сон - это совокупность различных энергетических эффектов, - визуальных, слуховых, тактильных, кинестетический, обнаятельных и т.п., воспринимаемых сновидцем. Это же касается и нашей повседневной жизни. С одной лишь разницей во сне энергия гиперпластичная или как ты выразился, пластилиновая. Это связано с тем, что там она генерируется и стабилизируется нашим мозгом и меняет свои свойства усилием нашей воли. В зависимости от ментального настроя сновидца, она может быть плотной как кирпич, так и газообразной, как жидкой в виде океанской воды, так и лучистой в виде солнечного света. Ну чудесно же?!🌝 И то что мы совершенно безответственно называем реальностью, как по мне тот же самый сон, только внешний, состоящий из той же самой творческой энергии, но генерируемой и стабилизируемой неким внешним мозгом, устройством, компьютером, творческой силой, кому как угодно. И....защищённой от взлома, таких мини-божков, как мы) и знаешь, понять устройство внешнего мозга, мне кажется здесь невозможным для нас, по той же причине, что персонажи нашего сна, никогда не поймут устройство мозга сновидца, который их генерирует. В самом сне это невозможно, а вот за кулисами сна....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы