7

Основа нашей веры

— Скажите, Ваше Высокопреосвященство, на чём держится наша вера?

— На...

Папа приложил палец к губам:

— Что бы вы ни ответили, это будет лишь частное мнение. Я же скажу вам правду. Столпы веры, это чудеса, увиденные в разные времена в сотнях мест по всему миру. Человек, являющий чудеса народу, сначала гоним, а после - почитаем. А как вы думаете появлялись чудотворцы в разные эпохи?

— Их посылал Господь, чтобы укрепить веру людей, Ваше Святейшество, - ответил Кардинал.

— Отчасти, вы правы. Ведь всё, что творится под небесами - Его воля. Однако, есть маленькая деталь.

Папа открыл ящик стола и достал оттуда книгу с металлическим замочком.

— Я не доверяю современным технологиям тайны такого уровня.

Беглое чтение записей заняло минут двадцать. Кардинал сидел, ошарашенный новым знанием.

— Мы не знаем точно, кем построен этот храм и когда. Суть в другом. Здесь всегда обитали монахи, которые знали, какими свойствами обладает место. Они охраняли его и держали в тайне координаты. При Папе Льве I был создан особый орден, охранявший пещеру. Когда гунны вторглись в Италию, папа убедил Аттилу остановиться. Потому, что понимал, чем чреват захват территори.

— Погодите… То есть все чудеса прошлого были инсценировкой путешественников во времени?

— Я не могу этого утверждать. У нас есть лишь списки. Планы путешествий и свидетельства из каждой эпохи. Совпадает лишь часть.

— Смею предположить, что монахи в прошлом могли допускать элементы экспромта.

Папа кивнул:

— Вполне вероятно, что такие случаи были. Однако есть мнение, что пещеру и храм используют и в отдалённом будущем. Это объясняет те факты, которые у нас считаются каноничными внутри церкви чудесами.

— То есть…

— Нет. Это вовсе не отрицает постулаты веры. Ведь совсем не мы создали это место. Более того, я не представляю уровень технологий, позволяющий это сделать. Такие чудеса действительно на уровне Господа. Вероятно, он оставил нам этот дар для того, чтобы мы несли его благую Весть и вершили чудо вне времени.

— Для чего вы рассказали об этом мне?

— Чтобы сделать предложение. Такое же, какое получили сотни, тысячи ваших предшественников. Предложение стать посланником.

Основа нашей веры

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы