Ошибки Opel Astra H 2008

Приветствую, дёрнуло меня купить OP-COM для своего жопеля, и там насыпало "немного" ошибок. Прошу прощения за "скриншот".

Ошибки Opel Astra H 2008

По самодиагностике была 000970, по гайдам с интернетов промыл очистителем блок предохранителей  под капотом. Ошибку стер, но вот она там снова.
Я так понял, общее в этих ошибках - это шина SW-CAN, так не коннектился сканер к блокам, которые имеют доступ через неё, бесконечная инициализация ECU.

По другим шинам работает нормально, БК активировал без проблем, диагностика двигателя тоже, углы распредвалов показывает, пробег и т.д.

Посоветуйте, с чего начать? Разбирать сим-модуль? Тем более не работают щелчки при поворотниках/аварийке.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам просто нужен хороший электрик. Реально хороших очень мало.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что сейчас отдав машину в ремонт, нужно самому шарить, дабы всё проверить и смотреть что бы лишнего не наремнтировали

0
DELETED

если на переде нет закрытия в одно касание , то и закрытие от цз не реализовать , там моторы немного другие

раскрыть ветку (1)
0

Задние вообще ручные. На передние можно активировать в БК, ну да ладно, это уже хотелки. Хорошо что хоть БК активировался, теперь хоть расход считать будет.

1
Ну тут как минимум не правильный конфиг шины, т к. По твоим словам RECa у тебя нет, а ошибка есть. Остальное надо искать прозвонкой, что с шиной. М.б. какой-то блок лег и садит ее на землю или наоборот. Вот схемы: https://haselui.de/astrag_h_kabelplan/
раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо,
0
DELETED

на ашке вроде в штате на всех есть

раскрыть ветку (1)
0
Неа, у меня универсал, задние подьемники на "веслах/мясорубка". Там нужно это отдельно включать.
показать ответы
0
Как вариант посмотреть какие блоки кидают эти ошибки, т.е позаходить в каждый блок и почитать, а не через автоскан и искать по схемам где куда идут какие кан шины и вызванивать на предмет обрыва или кз по шине
раскрыть ветку (1)
0
Вот эти он не видит, я так понял, это все что висят на sw-can
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Не диагност, но у меня был жопель. Чинишь одну ошибку- выскакивает новая или эта же. Продай и не мучайся. И да, каншина у них болячка прям самая самая.
раскрыть ветку (1)
0
Я его только купил... Вообще работает нормально, но есть подозрение что швейцарский перекуп что-то по электрике покрутил
1

Проблема с поворотниками? В смысле, поворотники работают, но не работает звуковой сигнализатор поворотников? А какой там принцип озвучивания, в динамик щëлкает или как реле?

Встречал реле поворотов, где применялась специализированная микросхема, а вот для щелчков использовалось обычное электромагнитное реле, но его силовые контакты не были задействованы, оно там стояло только чтобы цмыкало, т.е. для звука. Может в твоëм авто такое же реле и в нëм стохло это реле имитатор звука?

раскрыть ветку (1)
0
Там динамик в сим-модуле, он и озвучивает работу поворотников, но я туда не лазил. Сами поворотники работают нормально, только щелчков нет, оно как бы и ладно, бывает отщелкнет раньше, не заметишь и можно проблем наделать, особенно нв кольцах.
показать ответы
1
Может сам опком подкидывать мусора по кану, она может появляться в момент чтения. Ещё что на кане висит и не штатного? (магнитола, сигналка)?
раскрыть ветку (1)
0
Та всё родное, сигналки нет, только цз. Сзади блок предохрантелей вообще куцый какой-то, там 3 или 4 штуки, но у меня и минимальный пакет. Версия универсал (караван).
показать ответы
0

Забей просто

раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно так и будет, но хотелось включить автодоводку стёкол с ключа, а то на моей бомж-комплектации её нет.
показать ответы
4
DELETED

Не диагност, но обычно это беда универсальных тестеров, просто не поддерживается это ЭБУ или ограниченно. Как вариант, надо более новое (или более старое) ПО, т.к. адресация памяти и ревизии контроллеров и микропрограмм в мозгах могут быть разными.

раскрыть ветку (1)
0
Перешил сейчас с 1.95 на 1.70, завтра попробую.