3

ОСАГО, стрвхование мотоцикла

Столкнулся с небольшой проблемой, страхование мотоцикла для постановки на учет. Есть ОСАГО на машину в РГС, ну думаю, будучи клиентом и на мот легко сделаю, фигвам, есть такое строение индейское. Формы заполняются, процессы мутятся, но на последнем или предпоследнем шаге, где по кнопке "далее" проверка должна пойти и оплата, выкидывает на начальную страницу. Пару раз пытался, не получается. Поддержка посоветовала сходить, нет, не туда куда вы подумали, а в оффис, но на улице -33 и влажность 94℅. Решил бороться дальше. Пошел на сравни.ру. Заполнил что просили, сижу жду, приходит ответ, 17 компаний отказали. КДМ 0,46, за 25 лет учтенного стажа один страховой не по моей вине, лет 8 назад.
Решил не сдаваться, вспомнил что страховался раза три в Согаз, лет так 7 назад (не реклама), мне было удобно и не дорого, Зашел на офф сайт, 10 минут заполнений пара минут ожидания проверок и вуаля, готовая страховка на 9 месяцев, за 1780 рублей.
Мой пост не реклама, а вопрос и непонимание, почему такие трудности с оформлением ОСАГО на мотоцикл, в чем подвох. Часа два потратил на поиски нужного. Да, еще важный фактор, я не молод, мозг взрослого человека, для мотоцикла подойдет ).
Про СССР не надо, типа вот в Союзе потратил бы неделю на стояние в очередях.

Мотоциклы

8 постов11 подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
о мото
Автор поста оценил этот комментарий
Но при этом регулятор давит потому что это обязанность. Если мот виноват то выплату по ОСАГО он не получил, забыли? Нет, будь всё так как вы описываете, страховые бы гонялись за нормальными мотоциклистами предлагая им выгодные условия. А отмазаться пытаются вообще от любого мотоцикла и причина куда проще: деталей что страдают при любом ДТП тупо больше. Одна тачка другую тюкнула - бампер в покрас или замену. Тачка тюкнула мот, тот упал и в ремонт уходят: грузик руля, тормозная машинка из-за рукоятки, боковой пластик если есть, зеркало и куча таких вот мелочей. А, ну и хвост, в который тюкнули, забыл) любое ДТП с мотоциклом без дуг сильно дороже, поэтому не хотят связываться ни с каким мотоциклом, а не только с гонщиками.
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего, так как вы описали и работает это все.
показать ответы
0
Страховку же вроде отменили для постановки на учёт
раскрыть ветку (1)
1
Все равно нужна для эксплуатации, решил сразу сделать.
0
Забавно конечно, но у меня ровно наоборот. Много лет страхую тачку в согазе, в прошлом году купил мот и в приложении было всё ровно так, как вы описали, в офисе сказали, что мотоциклы страхуют только при личном заявлении с одобрения начальства(о как завернули). В итоге застраховался я (барабанная дробь) - в РГС)))
раскрыть ветку (1)
0
Особенности страхования в России 🙂
0

Страховка моца всегда была головной болью: за твои бабки тебя просто нахер шлют всеми возможными способами. Поэтому все без неё и гоняют.

раскрыть ветку (1)
0
Ну оформить таки получилось, а дальше поглядим.
2
о мото
Конечно. Капитализм это когда предприниматель занимается тем что ему выгодно. А социальные обязательства это когда государство использует общий бюджет закрывая дефицитные области за счёт профицитных. А у нас ни рыба ни мясо. Обязанность страховать есть, но исполняет её почему-то предприниматель которому не интересно заниматься социальными обязательствами, поэтому все и пытаются отмазаться как-нибудь. Например у согласия несколько лет назад тупо не грузилась последняя страница оформления полиса, дыр раза терялась заявка в поддержку а потом вообще начались бесконечные ожидания оператора с основного номера хотя с другого дозваниваешься. Ингосстрах всех отправлял на осмотр на сигнальный проезд где работают 5-2 с 9 до 18 с обедом 1 час и каждую машину осматривают по часу. Готовы выкинуть пару недель рабочих на это? Нет, конечно. Ещё кто-то (уже забыл кто) присылал капчу в смс с символами юникода (ну такие непойми какие загогулины), запрещал вставку из буфера обмена и давал лимит времени на ввод - успевай как хочешь. Ещё кто-то даже списывал деньги, но сразу возвращал типа ошибка платежа. Ты в банк, банк говорит они не приняли деньги.

Все эти схемы рассчитаны на то чтобы затрахать гражданина так чтобы он пошел к кому-нибудь другому.
раскрыть ветку (1)
0
То есть мне еще повезло. Не все круги прошел. И это хорошо.
0
о мото
Подвох в том что ты страхуешь мотоцикл. Первый раз, да? У нас это каждый год по весне в основном. Попробуй Тбанк, я у них на днях новый полис оплатил на мот.
раскрыть ветку (1)
0
Да, первый раз. Приму во внимание, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы