57

Осаго кто нибудь считал??

Разговаривала с подругой по телефону. Ее сестра получила водительское удостоверение. Сестре, вроде как, около 40лет. Это чтобы полная картина была. В общем подруга спросила куда обратиться, чтобы оформить ОСАГО. Я объяснила, что такое ОСАГО, как она рассчитывается, порекомендовала офис страховой компании в городе.
Прошло два дня. Болтаем сегодня с подругой опять. И она мне между прочим говорит, что ОСАГО насчитали 35 000р. Я подумала, что может быть они не туда позвонили, нарвались на мошенников.. Мельком даже подумала, что может речь о КАСКО?! Но какое КАСКО?! Машине 10 лет, стажа у новоиспеченной водительницы нет , КАСКО 35 000р стоить не может. Поверить я не могла, решила проверять. Стоимость ОСАГО без ограничений, стоит столько же как и на водителя без стажа. Я быстро закинула свои данные и данные своего автомобиля, нажала «без ограничений». И увидела цену…. Это что, ***ть такое??? ОСАГО необходимо и положено по закону?! Куда смотрит… кто там должен смотреть и регулировать??
Пост без рейтинга.

Осаго кто нибудь считал?? Без рейтинга, ОСАГО, Страховка, Авто, Автомобилисты, Водитель, Длиннопост
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас проверил. Рандомный водитель без стажа, 120-150 л/с.
Москва.
Стоимость 33000 руб .
Добавляю водителя со стажем 10 лет, стоимость страховки
13517 руб.

Вывод, проверяем тему, вписываем в страховку любого водителя с хорошим стажем, получаем снижение в половину стоимости.
раскрыть ветку (1)
4
Как это возможно? Там же всегда по большему коэффициенту считают. Ну то есть если езжу я со стажем и скидками и впишу к себе начинающего водителя, то цена сразу взлетит. Всегда так было. И если я впишу просто водителя , но с меньшим КБМ , то растёт будет именно по нему.
показать ответы

2010 год, авто 83 л.с. стоимость 328000 новое, ОСАГО - что-то около 10-11 тыс, КАСКО - 55-60 тыс, стажа у водителя нет, возраст до 30, но больше 20 и уже семейный.

Автор уверен, что описанные им суммы - это дорого в 2022 году? У меня вот большие сомнения на этот счёт)

раскрыть ветку (1)
4
То есть Вы считаете, что человек который получил водительское обязан купить ОСАГО в 2022 году за 35 000р ? :)) Да они все будут без него ездить.. бегай потом по судам… Это не нормально ведь.. Я когда с подругой разговаривала я и сказал, что тысяч 12 точно будет стоить.. Ну ладно, цены, кризис, ну 16 000 я бы ещё поняла, НО НЕ 35 000 ЖЕ!!! оО
показать ответы
0

То, что осаго без ограничений обычно делают таксисты или те, кто используют в служебных целях машину, а они пусть и платят. Хз, указываю себя, брата, тестя - платим копье какое-то.

раскрыть ветку (1)
3
Вы не поняли… Без ограничений стоит столько же сколько и на НАЧИНАЮЩЕГО ВОДИТЕЛЯ. Я просчитала без ограничений чтобы опровергнуть или подтвердить слова подруги. Они считали в страховой с ограничением, то есть вписанным начинающим водителем. И цена 35 000р!
показать ответы

Проблема в поставках запчастей, надо просто понимать это, ну не делают у нас ничего для авео, плюс модель старая. В 2010 году была похожая проблема - авто в РФ не собирается и все запчасти только из-за рубежа. Заезжаете к дилеру и говорите, что вам надо бы стекло заменить, а он вам отвечает - 2-3 месяца ждать, дорогой(и это лето 2021 года, еще до СВО)...

раскрыть ветку (1)
3
Это не важно по какой машине… Вы поймите, будь это Жигули с 110л/с результат будет тот же … это не каско, там не важно какая марка .. лошади, регион, безаварийность, беспрерывность страхования.
показать ответы
2

Вот как раз завтра жена будет за свою платить. 
Каско+осаго 48730р., в прошлом было ~46т.р.
Стаж 14 лет.

раскрыть ветку (1)
2
Для тех у кого стаж и безаварийная езда ничего не поменялось особо . Чуть дороже , чем в прошлом году. А вот тем у кого стажа нет совсем, придётся выложить уже серьезную сумму.
показать ответы
3
DELETED
Не подопизденели ли они там ?
раскрыть ветку (1)
2
Я в шоке просто!!! Я сама за рулем с 2008года!! Без ограничений делала страховку на одну из машин в январе этого года. Цена была 7 864р.
DELETED

Было бы неплохо получить полную распечатку тех параметров, которые на эту цену повлияли. Может ей КБМ 2.45 влепили? или сколько там максималка? Да и базовую ставку посмотреть.

Вот первое что выдал гугл :

Сейчас минимальная базовая ставка ОСАГО для физических лиц — 2224 рубля, а максимальная — 5980 рублей

Т.е. если эта цифра ещё действующая, чисто физически у вашей знакомой такой суммы быть не должно, если она не самолёт страхует

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, что сложно поверить. Поэтому и пишу сюда. Там не самолёт. Там старенькое Шевроле авео
показать ответы
1
А зачем вообще делать осаго без ограничений, для начала?
раскрыть ветку (1)
1
Она считала на себя. Только один водитель. Но у неё нет стажа вождения. У меня просто нет документов ее сёстры и я решила проверить , какая примерно цена. Стоимость на начинающего водителя и стоимость страховки без ограничений примерно одинаковая.
показать ответы
7

А ещё на стоимость ОСАГО влияет не только стаж, возраст водителя, но и безаварийный стаж, прописка водителя (регион и населённый пункт), мощность двигателя автомобиля. Так что выкладывайте всё сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Есть в комментариях. Она только подкастов права. Нет стажа. 0. Шевроле авео. Сколько там ? 110л/с? Московская область регион.
показать ответы
DELETED

Было бы неплохо получить полную распечатку тех параметров, которые на эту цену повлияли. Может ей КБМ 2.45 влепили? или сколько там максималка? Да и базовую ставку посмотреть.

Вот первое что выдал гугл :

Сейчас минимальная базовая ставка ОСАГО для физических лиц — 2224 рубля, а максимальная — 5980 рублей

Т.е. если эта цифра ещё действующая, чисто физически у вашей знакомой такой суммы быть не должно, если она не самолёт страхует

раскрыть ветку (1)
0
Да нет там ошибки по КБМу… Страховка на начинающего водителя реально стоит 35 000р сейчас!!! Я сама не могла поверить!! Я разные варианты предполагала. Потом думаю, не усну же, дай посчитаю «без ограничений» , там всегда было +- одинаково с начинающим водителем. И вот. Подтверждение по нескольким стразовым сходу.
показать ответы
3

ОСАГО для неопытных - очень дорогим стало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ей тоже сначала говорили в районе 22… но потом вбили данные и все, привет… Машина Шевроле авео. Ну чтобы не думали, что там 300 лошадей ))
3

раскрыть ветку (1)
0
Это какая страховая? Она считала в альфастраховании
показать ответы
1

За последние 8 лет у неё 4 аварии =)
Точнее не так, 4 раза в неё въезжали.

Тьфу-тьфу, на новой машине еще инцидентов не было.

раскрыть ветку (1)
Она не виновата была,значит повышающий коэффициент не добавили.
0
DELETED
Попробуйте... Я сейчас в ВСК продление страховки симулировал.
раскрыть ветку (1)
Я не поленюсь, завтра запрошу документы у неё для расчета. Обязательно попробую. Но это так не работает, любой страховщик Вам скажет. Попробуйте позвонить в страховую.
показать ответы

К сожалению, не могу вам поверить. Захожу в онлайн калькулятор и показывает от  6,6 до 17,7 для водителя 30 лет без стажа и машины 99 л.с. во Владимирской области. Вы слишком мало вводных данных дали в своем сообщении. Вас правильно просят указать регион и мощность авто. У нас в области на мою машину ОСАГО в 2 раза дешевле , чем в городе где я проживаю. Представляете? В 2-3 раза... И многие регистрируют машины в области у родителей из-за этого.

раскрыть ветку (1)
Московская область , 110 л/с вроде. Так меня просят, я указала. Я сама не могу поверить, поэтому и пишу сюда. Это ненормальная цена.
показать ответы
0

Ресо. Первая попалась в поисковике. Там ещё от мощности зависит. Я ставил до 150.

Посмотрите калькулятор на banki.ru. Но тут важно понимать, что нужно - защита от штрафа или реальная страховка.

раскрыть ветку (1)
Все верно. Мощность не будет больше 150 это факт) Это «рекламная» цена, я так понимаю..
показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
Введите данные по машине, водительскому и будет 35 …
показать ответы
2
DELETED

Регион? Мощность машины какая?

раскрыть ветку (1)
Шевроле авео 2014 года выпуска. Регион Московская область
показать ответы