2749

Орел и Решка Камчатка

Здравствуйте, дорогие мои.

Первый мой пост здесь называется Камчатский житель. Теперь второй.


Посмотрев "Орел и Решка Камчатка" и почитав кучу саркастических сообщений в туристических чатах в вотсапе, решила написать более правдоподобную информацию о возможности вот так поездить по Камчатке на 100 баксов.

Туристы, желающие приехать к нам, не ведитесь!!!! Включите критическое мышление.

Пишу как человек, максимально постоянно контактирующий с гидами и турфирмами города, постоянно путешествующий с гидами и в одиночку по полуострову, а так же имеющий высшее образование в сфере туризма.

Самое первое. Поездка сюда совсем не бюджетная! И я говорю даже не о билетах.

На 100 долларов никакой одиночка-турист без знакомых-друзей здесь не проживет 2 дня с подобными посещениями туристических мест.

Гостиницы в среднем стоят 3-4 тыс за ночь, хостелы немногим меньше.

Посещение Никольской сопки в центре - да. Бесплатно и красиво, особенно по сравнению с тем, что было до этого парка.

Вулканариум - да. Туристам будет интересно.

Про Ням панду ничего не буду говорить. Единственное - есть в сто раз популярнее стритфуд с большим выбором пищи. Не понятна мне, правда, шутка про легальность краба.

Судно на воздушной подушке сломалось, не отработав и сезона, поэтому не покатаетесь.

Сапы - хозяин Стас не катает никого за 1000 рублей, как было написано. Вы заплатите больше.

Паратунка - интересный выбор для ночлега, смущение Маши было видно невооруженный глазом, хотите - приглядитесь. Интересно, почему не палатка на том же океане, подсев к какой-нибудь компании? Наша молодежь отдыхает бюджетно гораздо круче и интересней, чем ведущая. Но ок, видать ведущие так захотели.

Морские прогулки и правда очень интересные, всем туристам нравится. Но за дешево - нет.

В программе многое умолчали, некоторые звенья в туристическом маршруте Маши-100-баксов были опущены, например с центра города она резко и бесплатно добралась до другого конца города Северо-Востока, где находится одинокий ларек с бутербродом за 220 р и кофе, а с базы Костер она как-то резко и бесплатно очутилась в Голубой лагуне (находящейся отнюдь не в пешей доступности), в ресторане Лось Лосось.

Ресторан дорогой и есть там толком нечего. Если вы не заметили, за маленький супец и некое подобие тирамису она заплатила около 800 рублей. Даже без чая.

Случай из практики: утром приехал гид с туристической группой (далеко не бедные люди), спросил про наличие завтраков, 5 узбеков ответили, что ничего нет. Простой яичницы в меню нет вообще, но могут сделать за 350 руб порция (это пожарить 2 яйца и посыпать зеленью и все!). Натурального кофе тоже нет, только 3 в 1. Плюнули, уехали в шашлычку.

Над чем все поголовно смеются - так это поездка за 650 рублей за 75 км от города. Ну зачем так вводить в заблуждение, люди же могут поверить. Выбрали гида на джипе на пневматах, хотя видно, что все едут на обычной резине. Попытка показать как сложно добираться до вулкана? Мммм....Не засчитано, даже я на CR-V доеду спокойно.

Гид Дмитрий, который ее возил, в группе вотсап написал, что по условиям программы ОР надо было написать стоимость тура на Горелый и Дачные источники (Малая долина гейзеров) - 10$, чтобы уложиться в бюджет, нагло замалчивая правду, но заплатили на самом деле ему гораздо больше, полную стоимость. Никто (никто!) не повез бы ее на вулкан за эти копейки. Реклама людям тоже не нужна, здесь каждый друг друга знает, Камчатка маленькая.

Квадро турс Камчатка - прям написали название - чисто прямая реклама. Названия фирм всегда пишут в программе? Я придираюсь? Поправьте, если что.

За корячек в Сосновке и их танцы заплатите не меньше 3х тыс. За 500 р вам никто не потанцует и не покормит своей едой, будьте реалистами.


Тема Камчатки не раскрыта совсем, места могли показать поинтересней, информация скомкана и срезана.

Жителям сразу видно - продюссеры отчаянно старались потратить как можно меньше денег даже на Машу-богачку.

Особенно заинтересновала небольшая подпись в конце программы: Съемочная группа благодарит за содействие Ростуризм и губернатора Камчатского края Илюхина - вопрос по последнему упомянутому: каким боком он тут вообще?

Плюс много мелких книжных недочетов: ходила богатая Маша не по Плоскому Толбачику, а по конусу Горшкова, да и вулканов всего на полуострове не около сотни, а более трехсот и т.д.

В общем, шоу - оно и есть шоу. Мои ожидания (и не только мои) не оправдались, сделано тяп-ляп.


Уважаемые!

Проверяйте актульную информацию в интернете по поводу цен, маршрутов и т.д. Лучше наверное инстаграм. Готовьтесь заранее к поездке, ищите информацию, включайте голову.

Туристические места России

1.2K постов4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Подробнее