ОРЕХОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ТЫКВОЙ

Ореховое рассыпчатое песочное тесто и тыква с корицей это вкусное сочетание! Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте)


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло - 120 гр

Сахар - 50 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Яйцо - 1 шт

Грецкие орехи - 40 гр

Мука - 240 гр

Разрыхлитель - ¼ ч.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Тыквенное пюре - 300 гр

Сахар - 80 гр

Яйцо - 1 шт

Корица - 1 ч.л

Сливки 33% - 60 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно нужно обжарить грецкие орехи (на сковороде или в духовке)

Обжаренные грецкие орехи мелко измельчаю при помощи блендера (насадкой ножи)

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадка ножи).

В чашу комбайна отправляю просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи и холодное сливочное масло. Пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.

В эту крошку добавляю яйцо и еще раз пробиваю и замешиваю тесто.

Как только тесто начало браться комочками, выкладываю его и перекладываю в новый пакет, обминаю, делаю из теста лепешку и отправляю в холодильник на 1 час.

Через час достаю тесто и делю на 4 части, каждую часть теста распределяю по форме для тарталеток.

Формы с тестом ставлю на противень и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока тесто выпекается, готовлю начинку.

В тыквенное пюре добавляю сахар с корицей, яйцо и жирные сливки, перемешиваю и начинка готова.

Тарталетки достаю из духовки и сразу же заполняю тыквенной массой, ставлю в духовку еще на 40 минут, температуру снижаем до 180 градусов.

Получаются вкусные и яркие тарталетки, которые готовятся несложно.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules