Вот и именно что обидно. Топовое видло, но разрабы опять не смогли в оптимизацию.
Вот же проблемы в людей. У меня моник в fullhd. И пофиг на всякие 4к. Кстати есть разница для глаз между 80 фпс и 200-300 фпс?
Просто с детства не однократно натыкался на инфу, что якобы человек не может заметить больше 24 кадров и фильмы делаются по этому 24-30 кадров, а в итоге оказалось что 30 и 60 очень заметна разница., вот может и с 60+ будет наподобие
Минимум был 16 кадров в секунду в эпоху немого кино, до 24-х увеличили когда начали на эту же пленку писать звук.
Заметна плавность, а про 24 кадра - это утка, где то видел инфу опровергающую байку про 24 кадра, но забыл что там говорили, по этому умничать не буду.
24 было выбрано на заре кинематографа, как компромис между расходом плёнки и плавностью картинки. Грубо говоря, это минимум, при котором большинство начинают видеть плавную картинку.
ну сейчас кино 30 кадров, и есть где показывают для сравнения 60 кадров и 30 один и тот же фильм(в ютубе полно), и 60 кадров выглядит как игра по плавности.
Ну так. Ограничения на стоимость плёнки уже нет. А дальше кто во что горазд. 24 - стандарт для синдрома утёнка традиций, а современные экшены 60 fps самое то.
Да ладно вам. Я по тв видел как в америке запретили пленку( или систему правильнее) где используется 36-48 кадров в секунду ибо это зло дьявольское и влияет на психику.
А на самом деле разница ощутима в играх, в кино вроде бы не очень, на статичной картинке вообще нет(удивил, да? Хотя на ламповых мониторах тоже будет заметна на самом деле).
Хотя сильно заметен еще отклик монитора. Если больше 10 мс(0,01 секунды), то иногда прям играть не возможно.
Заметна, еще как. Я как раз недавно пересел с монитора 60гц на 144, это чувствуется даже когда ленту в браузере скроллишь.
перечитай мой комментарий предыдущий ещё раз внимательно.
У телефона экран 90гц. Разница заметна при быстром скроллинге, картинка резче выглядит. Проверял на независимых друзьях, чередуя режимы 60 и 90, они естественно не знали какой режим стоит и что я вообще менял.
Он самый:)
7 pro, сначала хотел взять 7t pro, как он выйдет, но чет разница в цене максимально не оправдана.
Могу сказать как у меня было. Играл в doom на 4k мониторе с 1080ti. Если не включать вертикальную синхронизацию то фпс около 150, с ней 60. Так вот картинка была одинаковая, а вот отзывчивость управления при 150 фпс заметно лучше
Насчет "отзывчивости" тебе просто показалось
тебе там не пора на покой?
Уже 2й коммент вижу в этой ветке о "проблемах современно молодежи". У тебя какие проблемы были? Пещеру продувало?
Это какой-то новый вид болезни, когда люде не переносят технологии и приходится жить без них?
Другое дело, если эти 80 достигаются так сказать в покое. Где травка одна там, и никаких текстур, а когда начинается замес, выгребаешь 40 кадров и охуеваешь.
Свыше 120 фпс перестаешь обращать внимание на фпс в принципе и даже просадку со 120+ в 80 не заметишь.
Было время, когда мы играли в Арму 2 дейз мод на всяком старом говне, выделяли под RAM диск 90% оперативки и радовались 30фпс в лесу.
Да и у большинства средних игрунов их нет. Как и все эти писькомерства "у меня в пупк 200фэпээс" от лукавого.
Ну, по статистике стима у большинства gtx 1060 или чуть хуже, с монитором 144гц за адекватные деньги как минимум кс с фортнайтом вытягивает на 150фпс, а это на восприятие неслабо влияет
Речь о максималках идёт?
Я никогда не понимал смысла играть в активные пострелухи на ультра настройках. Только мешает.
Так тем более, кс просто как минимум взят, правда, статистики по мониторам не нашёл
В соревновательных обычно средне-минимальные
Подробнее: https://youtu.be/hjWSRTYV8e0
Фпс - это мера производительности. Разве что до золотых мониторов с 500 герцами дойдёт.
Разница между 60 гц и 140 или 140гц и 250 заметна любому человеку
У меня сейчас ноут с 144 гц экраном, был у знакомого у которого пк и моник на 200(вроде, может 250 хз) гц, ну никакой разницы, как бы ни пытался не заметил
В принципе разница выше 70 фпс/гц мало заметна
Разница между 60 гц и 140 или 140гц и 250 заметна любому человеку
Я тоже в эту парашу верил, пока не купил нормальным монитор(на самом деле- нет). По факту: лично мне насрать на разницу между 60 и 144Гц в играх, увидеть ее мне удается исключительно в синтетических тестах(так же как и влияние G-SYNCа, кстати).
Маркетинговое фуфло. Как и мышки со 100500dpi, золотые кабеля, механические клавиатуры и т.д. по списку.
Чет все в кашу смешал и дипиай и мех клавы и герцовку экрана, огласите весь список пожалуйста.
Хз, чего ты хочешь, я весь список перечислил из того, что лично пощупал, ты его перечислил еще раз.
Ну начнем с того что дипиай по сути это степень чувствительности сенсора и от этого зависит на сколько курсор будет быстро передвигаться и это видно невооруженным глазом на мыше за 900 рублей от дедушки ляо даже, нажимаешь кнопку меняется чувствительность- мышь быстрее двигается. Мембранные и механические клавиатуры абсолютно по разному осуществляется нажатие, на мех. клавиатуре гораздо удобнее печатать чем на мембранке, у меня дома обычная мембранка, у друга механика щелкающая, нажимать клавиши на механике приятнее, да и сам принцип работы клавиши разный. Герцовка экрана тут сложнее т.к. много факторов влияет на восприятие человеком.Если человек смотрит на медленно меняющуюся сцену, то разницу в фпс между 30 и 60 нужно искать с лупой, а если и более то с микроскопом. Если сцена динамичная, т.е. есть быстро меняющиеся кадры и твой монитор поддерживает имеет герцовку 144Гц, то разница между фпс будет видна глазом спокойно. 30 фпс дерганное все, 60 фпс плавная картина, 120 фпс еще плавнее, понятное дело что разница в плавности(между 60 и 120фпс) не будет прям 2-ух кратная как разница в фпс, но она все равно будет заметна, а на каком нибудь широкоформатном монике и подавно.
нажимать клавиши на механике приятнее
Субъективизм выдаваемый за преимущество. Не нужно считать механику неким "профессиональным инструментом", чем-то однозначно лучшим, более приятным и стоящим своих денег. Это опять же чистый маркетинг. Да, кому-то она понравится больше мембранок, но кому-то нет, а большинству разницы заметно не будет. И уж точно нельзя говорить о том, что "механика дает преимущество в играх и работе".
Про герцовку, как я и писал выше- для меня реальной разницы между 60 и 144Гц практически нет. Возможно, если я буду нонстопом задротствовать в шутеры с бешенной динамикой и 240Гц- мне будет сложно пересесть на 60Гц(первые пару часов). В любом случае 100500Гц не являются чем-то необходимым всем, что даст преимущество во всех играх и уж тем более удобно в повседневных задачах. По большему счету разницы нет. А разница в стоимости есть. Маркетинг.
Все эти новые супертехнологии не стоят своих денег, не нужны и в целом навязаны маркетингом, а не необходимостью.
можно я еще чуток добавлю к этому спору механика\мембрана. Я помню то время когда был переход с дорогих механик на дешёвые мембраны - тогда все офигивали насколько мебрана мягче и удобнее работает, а сейчас наоборот все начинают топить за механику.
Хочешь сказать, что с монитором 144гц ты не видел разницу между 60 и 144 фпс?
У меня даже в скайриме с 60 фпс глаза вытекают, про шутеры молчу
То-то все киберкотлеты на маркетинг ведутся, ага
Тот факт, что у тебя что-то вытекает не делает истинным утверждение о том, что разница "заметна любому человеку". Тебе уже как минимум двое отписались, что это пиздеж. Без пруфов на исследования реальная ситуация может заключаться как в том, что это зависит от качества зрения, так и в том, что у тебя эффект маркетингового плацебо.
Киберкотлетам а)за рекламу платят б)предоставляют в пользование маркетинговое говно. Соответственно вероятность того, что киберкотлет пойдет и купит себе более дешевый девайс в магазине исчезающе мала.
Ну и в)применительно не только к котлетам, когда у тебя появляются свободные деньги- ты покупаешь всякое маркетинговое говно хотя бы ради интереса. И потом сложно даже себе признаться, что ты ЛОХ.
Ты на вопрос не ответил
Достаточно просто эмпирическим методом проверить несколько человек, лично я таким не занимался, но пара родственников говорят о замеченной ими разнице даже в браузере
По полчаса в настройках просиживают и машут камерой чтобы добиться необходимой плавности они тоже по рекламному контракту?
Согласно опросам, у подавляющего большинства кибератлетов зп меньше 500$ и нет контракта с фирмами
То, что компании занимаются активным продвижением своей техники не противоречит с тем, что техника эта даёт заметные преимущества
Ты на вопрос не ответилТак это не риторический вопрос?.. Ну тогда перечитай мой первый комментарий, я уже там ответил. Да, разницы нет. Вообще.
Достаточно просто эмпирическим методомТакая проверка не научна и ничего не дает.
По полчаса в настройках просиживаютЯ тоже иногда в настройках какой-либо хуйни просиживаю часами. Обычно это значит, что я нихуя не понимаю и просто пытаюсь методом тыка сделать получше.
Даже, если они реально пытаются достичь какой-то плавности, а не работают на публику- это никак не коррелирует с вопросом обсуждения, возможно они и на 60Гц все настроят не хуже.
Согласно опросам, у подавляющего большинства кибератлетов зп меньше 500$ и нет контракта с фирмамиНе видел подобных опросов.
Без привязки к их девайсам- вообще ни о чем не говорит, вполне может быть, что абсолютное большинство из тех, кто до 500 и пользуется дешевой техникой без заморочек.
То, что компании занимаются активным продвижением своей техники не противоречит с тем, что техника эта даёт заметные преимуществаТо, что эту технику продвигают не значит, что она дает преимущества.
В первом сообщении ты написал, что купил нормальный монитор и на разницу тебе насрать, ну и про какие-то синтетические тесты.
Да ну, и давно у нас эмпирический метод не является научным?
https://habr.com/ru/news/t/475224/
Зайди на твич на полумёртвые каналы киберов, почитай сетап и фпс посмотри, например
Тут вариантов немного остаётся, либо я, мои знакомые, и все известные мне киберспортсмены/геймеры/стримеры или обладают какими-то выдающимися физическими данными для восприятия частоты кадров, или обманывают сами себя (или всех), либо ты или хреново тестил, или природа обидела.
Сам бы ты навскидку как вероятности раскидал?
У меня как-то друзья заметили, что у меня игра выдаёт 50фпса и стали всякое советовать, выслушав их варианты решения проблемы, ответила: алло, ребята, с моим зрением, мне так пофиг на вашу вертикальную синхронизацию, анизотропную фильтрацию, рассеивание частиц и тд
FullHD монитор в общем-то не мешает реализовать потенциал топовых видюх — есть такая вещь как SSAA, оно же super sampling, virtual super resolution и тд. По сути рендеринг картинки в UHD и сжимание в 4 раза — в итоге получается анти-алиасинг максимального качества, никакие MSAA и тем более пост-процессинг (типа TAA) и рядом не стояли.
если ебануть dsr до 4к картинка прикольнее выглядит и ровнее, но в динамике нифига не заметно
Иззните, я немного отстал от поезда. Эти новые ртхи парами ставить можно? И как сейчас такая технология называется?
Sli и скорее всего да, в тех. спеках на сайте инвидии написано сколько штук можно в параллель
Потому что это не даёт двухкратного прироста, а местами не даёт вменяемого прироста вообще.
Почему же не ставятся? Просто тут всё зависит от уровня реализации этой технологии разработчиками игор, а они, как правило, на это дело забивают (оно и понятно, зачем пытаться оптимизровать и выжимать максимум из технологии, которой пользуется два с половиной человека).