983

Опытный геймер

Из обсуждения статьи о том, что RTX 2080 Ti не вывозит новый NFS Heat в 4k 60 fps

Опытный геймер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно обидно. Скол ко там видюха стоит ? 70к?
раскрыть ветку (103)
62
Доктор Осом

Вот и именно что обидно. Топовое видло, но разрабы опять не смогли в оптимизацию.

раскрыть ветку (10)
35
Какие про гей меры будем принимать?
раскрыть ветку (6)
28
DELETED

Три раза прочел, по разному понял

раскрыть ветку (5)
8
И какой из трёх стульев в итоге выбрал?
раскрыть ветку (4)
0
А третий какой?
раскрыть ветку (3)
2
Он ещё не распечатан, в суперпозиции
раскрыть ветку (2)
0
Праноед
Смысле на два сразу?
раскрыть ветку (1)
0
А это уж как повезёт, но завещаньице на вашем месте я бы обновил.
1

Надо ее в сли вмандить, еще 2 фпс добавит

1
Топовое видло скоро будет выходить в начале месяца, а в середине уже устаревать
0
Потому что еа не парится и портирует с консоли.
9

Она не все игры в 4к 60фпс на высоких вывозила ещё на старте.

раскрыть ветку (82)
24
DELETED

Вот же проблемы в людей. У меня моник в fullhd. И пофиг на всякие 4к. Кстати есть разница для глаз между 80 фпс и 200-300 фпс?

раскрыть ветку (81)
21
если монитор поддерживает данное количество Гц, то есть вероятность что заметит.

Просто с детства не однократно натыкался на инфу, что якобы человек не может заметить больше 24 кадров и фильмы делаются по этому 24-30 кадров, а в итоге оказалось что 30 и 60 очень заметна разница., вот может и с 60+ будет наподобие
раскрыть ветку (29)
43
24 кадра - минимальное значение, с которого картинка воспринимается как нечто плавное, а не слайд-шоу. Это минимум, а максимум)
раскрыть ветку (3)
7

Минимум был 16 кадров в секунду в эпоху немого кино, до 24-х увеличили когда начали на эту же пленку писать звук.

2

Это только в фильмах где все движение размазано. В играх 24 кадра это пиздец

0
24 кадра- это технический предел, который был тогда. Сейчас стандартом должно бы стать 60, но все жмут бабки.
12
Да 144 от 60 очень сильно отличается
7

О да, разница заметна какойрибудь Овервотч на 40фпс выглядит как тетрис.

6

Заметна плавность, а про 24 кадра - это утка, где то видел инфу опровергающую байку про 24 кадра, но забыл что там говорили, по этому умничать не буду.

раскрыть ветку (11)
18

24 было выбрано на заре кинематографа, как компромис между расходом плёнки и плавностью картинки. Грубо говоря, это минимум, при котором большинство начинают видеть плавную картинку.

раскрыть ветку (10)
1

ну сейчас кино 30 кадров, и есть где показывают для сравнения 60 кадров и 30 один и тот же фильм(в ютубе полно), и 60 кадров выглядит как игра по плавности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так. Ограничения на стоимость плёнки уже нет. А дальше кто во что горазд. 24 - стандарт для синдрома утёнка традиций, а современные экшены 60 fps самое то.

ещё комментарии
2
Мне хочется тебя оскорбить, за то что не знаешь матчасть, и пытаешься объяснять. 24фпс это минимум что бы мозг воспринимал не как фотки, а хоть как кривое видео. Предела Гц, которое заметит глаз, почти нет(ну оно типа есть но там тысячи, а мы пока про сотни говорить можем). Предела ФПС нет, по причине чем больше ФПС - тем более "свежая" картинка передается на монитор для вывода, это влияет на задержку управления и убирает резкость движений. Любой человек заметит разницу 20-40-60-100фпс. Дальше без минимального опыта будет сложнее, ну или поставить 2 Моника рядом, то точно заметит. Разницу 60гц 144гц видно за 2сек пользования.
раскрыть ветку (3)
1
Предел - я имел ввиду необходимого лимита.
0

Заметна, еще как. Я как раз недавно пересел с монитора 60гц на 144, это чувствуется даже когда ленту в браузере скроллишь.

мне хочется тебя оскорбить, за то что тебе хочется оскорблять людей, за отсутствие знаний в чем-то.

перечитай мой комментарий предыдущий ещё раз внимательно.
1
DELETED

В видео все кадры смазанные, поэтому и воспринимаются плавно при 24 Гц. А в играх каждый кадр чёток, из таких плавное изображение не получишь при небольшом фреймрейте

1

У телефона экран 90гц. Разница заметна при быстром скроллинге, картинка резче выглядит. Проверял на независимых друзьях, чередуя режимы 60 и 90, они естественно не знали какой режим стоит и что я вообще менял.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

OnePlus 7?

раскрыть ветку (2)
1

Он самый:)

7 pro, сначала хотел взять 7t pro, как он выйдет, но чет разница в цене максимально не оправдана.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я взял такой же летом, пока очень доволен. И да, тоже думал, что разницы в герцах не будет, либо она незначительная, но потестил на пикабу и глаз разницу видит, к хорошему привыкаешь быстро.
0
DELETED

Могу сказать как у меня было. Играл в doom на 4k мониторе с 1080ti. Если не включать вертикальную синхронизацию то фпс около 150, с ней 60. Так вот картинка была одинаковая, а вот отзывчивость управления при 150 фпс заметно лучше

раскрыть ветку (1)
0
60 потому и получилось, что всинк включил, лол. В этом и смысл этой настройки. Устраняет разрывы картинки.
Насчет "отзывчивости" тебе просто показалось
2

ну в VR разница между 60 и 90 FPS очень заметна, прям блевать тянет

раскрыть ветку (7)
0

Ну так поставь ограничение на 60 фпс, чтоб не тошнило )))

раскрыть ветку (3)
3
Чем меньше тем тошнильнее
раскрыть ветку (2)
0
Тогда ограничение не менее 90 фпс
раскрыть ветку (1)
0
Эх очки с высоким разрешением и фпс 90 пока неисплнимая мечта
ещё комментарии
4
разница между стабильными 80 и стабильными 120 есть, но не очень заметная.
Другое дело, если эти 80 достигаются так сказать в покое. Где травка одна там, и никаких текстур, а когда начинается замес, выгребаешь 40 кадров и охуеваешь.

Свыше 120 фпс перестаешь обращать внимание на фпс в принципе и даже просадку со 120+ в 80 не заметишь.

Было время, когда мы играли в Арму 2 дейз мод на всяком старом говне, выделяли под RAM диск 90% оперативки и радовались 30фпс в лесу.
раскрыть ветку (7)
2

У тебя никогда не было монитора с герцовкой выше 60, да?

раскрыть ветку (6)
7
ну конечно нет. я же не про гей мер.

Да и у большинства средних игрунов их нет. Как и все эти писькомерства "у меня в пупк 200фэпээс" от лукавого.
раскрыть ветку (5)
0

Ну, по статистике стима у большинства gtx 1060 или чуть хуже, с монитором 144гц за адекватные деньги как минимум кс с фортнайтом вытягивает на 150фпс, а это на восприятие неслабо влияет

раскрыть ветку (4)
1
Кс на любой метле идет. у меня блядоксеон, и стааааарый 670 гтх. 300+ фпс.
Речь о максималках идёт?
Я никогда не понимал смысла играть в активные пострелухи на ультра настройках. Только мешает.
раскрыть ветку (3)
0

Так тем более, кс просто как минимум взят, правда, статистики по мониторам не нашёл

В соревновательных обычно средне-минимальные

На 640*480? Норм.
раскрыть ветку (1)
0
фул хд.
Иллюстрация к комментарию
1
Да, даже на 60hz мониторе можно заметить разницу между 200 фпс и 300
Подробнее: https://youtu.be/hjWSRTYV8e0
1
Взял моник 144 Гц, для шутеров и прочего экшОна просто охуенно
1
Это уже как аудиофилы, скоро будут закупать золотые видеокарты и рассуждать насколько 1300 фпс лучше чем 1100 фпс
раскрыть ветку (23)
3

Фпс - это мера производительности. Разве что до золотых мониторов с 500 герцами дойдёт.

Разница между 60 гц и 140 или 140гц и 250 заметна любому человеку

раскрыть ветку (22)
1

У меня сейчас ноут с 144 гц экраном, был у знакомого у которого пк и моник на 200(вроде, может 250 хз) гц, ну никакой разницы, как бы ни пытался не заметил

В принципе разница выше 70 фпс/гц мало заметна

раскрыть ветку (3)
1

А сколько было фпс  и как проверял?

Ты мог не заметить фпслок, например

раскрыть ветку (2)
0

На рабочем столе не заметно просто было)

раскрыть ветку (1)
1

Всё оказалось хуже, они эти моники в танках проверяют #comment_155266493

DELETED
Разница между 60 гц и 140 или 140гц и 250 заметна любому человеку

Я тоже в эту парашу верил, пока не купил нормальным монитор(на самом деле- нет). По факту: лично мне насрать на разницу между 60 и 144Гц в играх, увидеть ее мне удается исключительно в синтетических тестах(так же как и влияние G-SYNCа, кстати).

Маркетинговое фуфло. Как и мышки со 100500dpi, золотые кабеля, механические клавиатуры и т.д. по списку.

раскрыть ветку (17)
5

Чет все в кашу смешал и дипиай и мех клавы и герцовку экрана, огласите весь список пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Хз, чего ты хочешь, я весь список перечислил из того, что лично пощупал, ты его перечислил еще раз.

раскрыть ветку (4)
4

Ну начнем с того что дипиай по сути это степень чувствительности сенсора и от этого зависит на сколько курсор будет быстро передвигаться и это видно невооруженным глазом на мыше за 900 рублей от дедушки ляо даже, нажимаешь кнопку меняется чувствительность- мышь быстрее двигается. Мембранные и механические клавиатуры абсолютно по разному осуществляется нажатие, на мех. клавиатуре гораздо удобнее печатать чем на мембранке, у меня дома обычная мембранка, у друга механика щелкающая, нажимать клавиши на механике приятнее, да и сам принцип работы клавиши разный. Герцовка экрана тут сложнее т.к. много факторов влияет на восприятие человеком.Если человек смотрит на медленно меняющуюся сцену, то разницу в фпс  между 30 и 60 нужно искать с лупой, а если и более то с микроскопом. Если сцена динамичная, т.е. есть быстро  меняющиеся кадры и твой монитор поддерживает имеет герцовку 144Гц, то разница между фпс будет видна глазом спокойно. 30 фпс дерганное все, 60 фпс плавная картина, 120 фпс еще плавнее, понятное дело что разница в плавности(между 60 и 120фпс) не будет прям 2-ух кратная как разница в фпс, но она все равно будет заметна, а на каком нибудь широкоформатном монике и подавно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Сфера применения dpi2000+(ну пусть 4000+ для игроков) настолько узка, что нужен он примерно никому, т.е. чистый маркетинг. Сенсоры пары прошлых поколений уже сорвать невозможно, как говорят "эксперты в интернетах". Лично я не мог сорвать сенсор своей Х7 2009 года. Т.е. абсолютное большинство мышей дороже 2-3к рублей- это в плане начинки чистейшее фуфло для лохов.

нажимать клавиши на механике приятнее

Субъективизм выдаваемый за преимущество. Не нужно считать механику неким "профессиональным инструментом", чем-то однозначно лучшим, более приятным и стоящим своих денег. Это опять же чистый маркетинг. Да, кому-то она понравится больше мембранок, но кому-то нет, а большинству разницы заметно не будет. И уж точно нельзя говорить о том, что "механика дает преимущество в играх и работе".

Про герцовку, как я и писал выше- для меня реальной разницы между 60 и 144Гц практически нет. Возможно, если я буду нонстопом задротствовать в шутеры с бешенной динамикой и 240Гц- мне будет сложно пересесть на 60Гц(первые пару часов). В любом случае 100500Гц не являются чем-то необходимым всем, что даст преимущество во всех играх и уж тем более удобно в повседневных задачах. По большему счету разницы нет. А разница в стоимости есть. Маркетинг.

Все эти новые супертехнологии не стоят своих денег, не нужны и в целом навязаны маркетингом, а не необходимостью.

раскрыть ветку (2)
0

можно я еще чуток добавлю к этому спору механика\мембрана. Я помню то время когда был переход с дорогих механик на дешёвые мембраны - тогда все офигивали насколько мебрана мягче и удобнее работает, а сейчас наоборот все начинают топить за механику.

раскрыть ветку (1)

Хочешь сказать, что с монитором 144гц ты не видел разницу между 60 и 144 фпс?

У меня даже в скайриме с 60 фпс глаза вытекают, про шутеры молчу

То-то все киберкотлеты на маркетинг ведутся, ага

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Тот факт, что у тебя что-то вытекает не делает истинным утверждение о том, что разница "заметна любому человеку". Тебе уже как минимум двое отписались, что это пиздеж. Без пруфов на исследования реальная ситуация может заключаться как в том, что это зависит от качества зрения, так и в том, что у тебя эффект маркетингового плацебо.

Киберкотлетам а)за рекламу платят б)предоставляют в пользование маркетинговое говно. Соответственно вероятность того, что киберкотлет пойдет и купит себе более дешевый девайс в магазине исчезающе мала.

Ну и в)применительно не только к котлетам, когда у тебя появляются свободные деньги- ты покупаешь всякое маркетинговое говно хотя бы ради интереса. И потом сложно даже себе признаться, что ты ЛОХ.

раскрыть ветку (9)
0

Ты на вопрос не ответил

Достаточно  просто эмпирическим методом проверить несколько человек, лично я таким не занимался, но пара родственников говорят о  замеченной ими разнице даже в браузере

По полчаса в настройках просиживают и машут камерой чтобы добиться необходимой плавности они тоже по рекламному контракту?

Согласно опросам, у подавляющего большинства кибератлетов зп меньше 500$ и нет контракта с фирмами

То, что компании занимаются активным продвижением своей техники не противоречит с тем, что техника эта даёт заметные преимущества

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ты на вопрос не ответил
Так это не риторический вопрос?.. Ну тогда перечитай мой первый комментарий, я уже там ответил. Да, разницы нет. Вообще.

Достаточно просто эмпирическим методом
Такая проверка не научна и ничего не дает.

По полчаса в настройках просиживают
Я тоже иногда в настройках какой-либо хуйни просиживаю часами. Обычно это значит, что я нихуя не понимаю и просто пытаюсь методом тыка сделать получше.

Даже, если они реально пытаются достичь какой-то плавности, а не работают на публику- это никак не коррелирует с вопросом обсуждения, возможно они и на 60Гц все настроят не хуже.

Согласно опросам, у подавляющего большинства кибератлетов зп меньше 500$ и нет контракта с фирмами
Не видел подобных опросов.

Без привязки к их девайсам- вообще ни о чем не говорит, вполне может быть, что абсолютное большинство из тех, кто до 500 и пользуется дешевой техникой без заморочек.

То, что компании занимаются активным продвижением своей техники не противоречит с тем, что техника эта даёт заметные преимущества
То, что эту технику продвигают не значит, что она дает преимущества.

раскрыть ветку (5)
0

В первом сообщении ты написал, что купил нормальный монитор и на разницу тебе насрать, ну и про какие-то синтетические тесты.

Да ну, и давно у нас эмпирический метод не является научным?

https://habr.com/ru/news/t/475224/

Зайди на твич на полумёртвые каналы киберов, почитай сетап и фпс посмотри, например

Тут  вариантов немного остаётся, либо я, мои знакомые, и все известные мне киберспортсмены/геймеры/стримеры или обладают какими-то выдающимися физическими данными для восприятия частоты кадров, или обманывают сами себя (или всех), либо ты или хреново тестил, или природа обидела.

Сам бы ты навскидку как вероятности раскидал?

раскрыть ветку (4)

Такое отрицание, что до теорий заговоров уже дошёл.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Отрицание чего? В чем "теория заговора"?

0

У меня как-то друзья заметили, что у меня игра выдаёт 50фпса и стали всякое советовать, выслушав их варианты решения проблемы, ответила: алло, ребята, с моим зрением, мне так пофиг на вашу вертикальную синхронизацию, анизотропную фильтрацию, рассеивание частиц и тд

0

FullHD монитор в общем-то не мешает реализовать потенциал топовых видюх — есть такая вещь как SSAA, оно же super sampling, virtual super resolution и тд. По сути рендеринг картинки в UHD и сжимание в 4 раза — в итоге получается анти-алиасинг максимального качества, никакие MSAA и тем более пост-процессинг (типа TAA) и рядом не стояли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну у меня не топовая. Гтх1650

0
В экшенах и онлайн пострелушках- чудовищная разница. В обычной жизни тоже есть, но оно вам надо? Монитор, умеющий воспроизводить 144 кадра на тн матрице от 16 к, на ипс- от 30к.
0
Есть, но только если моник их поддерживает.
0

если ебануть dsr до 4к картинка прикольнее выглядит и ровнее, но в динамике нифига не заметно

0
Есть, но 100+ фпс я лично уже не различаю
но 60 стабильных кадров это уже заебись
0
Не знаю как на повышение, но вот когда даже с 76 проседает до 60 и идёт нестабильно, то очень неприятно, в таких случаях просто лок на 60 ставлю
Ходят легенды, что все, что свыше 24 кадров в секунду, глаз не замечает. Хотя, хуй знает, может, прогеймеры уже эволюционировали и 24 фпс- это уже слоумоушн. Но мне кажется, что это либо нытье, либо чувак вместо игры просто фапает на цифры
0
84 стоила полгода назад. 100к на старте.
0

Иззните, я немного отстал от поезда. Эти новые ртхи парами ставить можно? И как сейчас такая технология называется?

раскрыть ветку (7)
0

Sli и скорее всего да, в тех. спеках на сайте инвидии написано сколько штук можно в параллель

раскрыть ветку (6)
0

Ну и что тогда ноют? 40 фпс в 4к им мало, пусть разоряются.

раскрыть ветку (5)
1

Потому что это не даёт двухкратного прироста, а местами не даёт вменяемого прироста вообще.

раскрыть ветку (3)
0

Все дает просто это все к сожалению самому приходится делать через nvidia Inspector.

0

Ну, значит, не ставятся )

раскрыть ветку (1)
0

Почему же не ставятся? Просто тут всё зависит от уровня реализации этой технологии разработчиками игор, а они, как правило, на это дело забивают (оно и понятно, зачем пытаться оптимизровать и выжимать максимум из технологии, которой пользуется два с половиной человека).

0

Ну есть еще титаны вроде как, но они там совсем небесных денег стоят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы