6

Опыт пользования Ali Express

На этой площадке делаю (ал) покупки лет пять. И вот к каким практическим выводам пришел: покупать там надо только то, что довольно сложно купить в обычных магазинах. Да, там есть все или почти все, но  подводные камни приводят к ненужным тратам времени и денег.

Конкретный пример: 2 из 3 полученных мною посылок в последнее время  -  с какими то траблами.  Заказал блендер - оказался неисправным, пришлось делать пруф с доказательством, упаковывать, идти на почту, отсылать. Деньги вернули через несколько дней, а время? Да и блендера, в общем, тоже нет).

Но самый интересный случай со второй посылкой. Заказал набор отверток для телефона 25 сентября (запомните эту дату).  30 сентября она была отправлена из Иньчхуаня - и тишина... Через три недели вежливо осведомляюсь, где она, - "наберитесь терпения" - ответ продавца. Еще через месяц чуть менее вежливо осведомляюсь: "где она? трекер не отслеживается, она все время у вас в Иньчхауне", - ответ: "она уже в России, скоро у вас будет". В начале ноября на третий запрос  дают ссылку отслеживания посылок, алиэкспрессную,... ну вы уже догадались: "А с платформы говорят, это город Иньчхуань". Затем в начале декабря(!) продавец (без моего ведома, разумеется) решил продлить эту своеобразную как бы доставку до конца месяца. Ну тут терпение мое кончилось, затеял спор, продавец тоже решил не уступать -  арбитраж Али Экспресс положил конец этой клоунаде. Это счастливый конец?

Нет.

24 декабря (тоже запомните эту дату) в обычном почтовом ящике я обнаруживаю эту несчастную отвертку. Спустя две недели после выигранного спора и 90 дней(!) после сделанного заказа. Это счастливый конец?

Нет.

Дело в том, что я к тому времени решил заказать это же изделие,  но уже у  других продавцов, естественно. (Оно сейчас едет ко мне, вроде без проблем, трек отслеживается). А что делать с этим? Два набора отверток мне в общем-то ненужен, но не оплатить первый - это вроде как не ком иль фо.  Связываюсь с первым продавцом и снова перечисляю ему эти несчастные 300 рублей (все таки последнее слово оказалось за ним). Ну а сам через несколько дней стану счастливым обладателем двух одинаковых комплектов отверток.

P.S.  Дело, конечно, не в самом заказе и тем более не в его стоимости, а в том, что из-за какой-то мелочи приходится терять время и забивать мозги идиотской перепиской. Эту отвертку я бы давно купил в обычном магазине, даже в 2 раза дороже, - ложка дорога к обеду.

Как-то так, Али Экспресс, как-то так.

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы