77

Опять шипы

Сегодня прочитал о том как в очередной раз дума решила нагнуть автовладельцев коим я являюсь и нет слов описать свои эмоции. Опять в колейности дорог виноваты владельцы шипованной зимней резины а не те кто освоил деньги на её укладку и сделал то на что хватило. Хотят вернуть знак шипы и ограничить этим авто скорость на магистралях со 110 до 90. Вот так высказался за главы департамента ЖКХ Москвы. "Шипы на асфальте — как коньки, — заявил замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимир Островский. — В Москве они не нужны. Вы видите, как город убирается, все чистенько. А во влажную погоду износ от шипов только увеличивается. Нам приходится каждые три года верхний слой дороги менять". Я живу 600стах километрах от Москвы и это первая зима когда нет снега не потому что его убрали а потому что он не выпал. В прошлом году на моей улице за всю зиму чистили снег два раза. В центре посёлка всегда каток . Как быть нам не москвичам? Поехав зимой в отпуск я должен как помеченный терпила ехать медленней потока ? Или выкинуть нахуй колеса за которые отдал почти всю зарплату и купить те которые мне советует Москвич ? За ошибки извиняюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Попытайся проехать в Европу на шипах. Будешь разочарован.
Лично я ни разу не покупал шипованную резину. Просто ездил по погоде. На обычной зиме без шипов. Жив пока.
раскрыть ветку (57)
6
Я не в Европе живу
раскрыть ветку (24)
2
DELETED

Дык там и дороги лучше. А на счет шипов, они правы. Реально счищается за зиму слой асфальта. На  скорости они как иголки от центробежки вылезают и херачат асфальт. НО!!  90 или 110 ... Вот тут вопросы. Не факт что эти  20 км/ч спасут дороги.

раскрыть ветку (4)
3
Колея образуется летом в +27 и выше от грузовиков. Помню, когда на Ленинградке в Химках закрыли мост через жд, и грузовики пустили по Дмитровке -так они разъебали дорогу за месяц.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дело не в колее. На некоторых дорогах видно, как за одну зиму защитный слой (сверху асфальта из гранитной крошки) стирается. А летом да, колея от фур нехилая получается.

0
Дороги не спасут, но наполнят чей-то бюджет ( или карман))
Не спасут, унизят
Я - географически в Европе. Политически - в Беларуси. И зимы у нас бывали разные. За 25 лет много всего было. И без шипов. И нормально.
раскрыть ветку (18)

Минус 45 было?

раскрыть ветку (17)
0
Минус 27 бывало. А что? Чем больше мороз - тем лучше сцепление с дорогой. Хуже всего ехать по мокрому льду в нулевую температуру.
раскрыть ветку (16)

Один день?

раскрыть ветку (15)
Если тебя интересуют температурные графики - зайди на метеосайт и посмотри архив погоды. Ты хочешь обсудить вебасту? Или резину? Ну так самая скользкая дорога не в большие морозы бывает. Как раз при минус 10-15 почти не скользко.
раскрыть ветку (14)

Т.е. один день. И не в России.

раскрыть ветку (13)
Читай внимательно, если опыта мало - при понижении температуры ниже минус десяти сцепление с дорогой начинает увеличиваться. Чем сильнее мороз - тем лучше резина сцепляется с дорогой.
раскрыть ветку (7)

Написано про Россию. Если ТЕБЕ не понятно. Сколько сейчас у ВАС темература?

раскрыть ветку (6)
Алё, чем отличаются законы физики в России, Беларуси или например Казахстане? Ноль и лёд - скользко. Минус дохуя - не скользко. И как на степень сцепления резины с дорогой могут повлиять географические координаты?
раскрыть ветку (5)
Идиотское умозаключение.
раскрыть ветку (4)

Зареви еще.

раскрыть ветку (3)
Как скажешь.
раскрыть ветку (2)
3

А если я не буду пытаться? Поехать в Европу? Позволено будет мне по снегу в селе на шипах?

раскрыть ветку (2)
0
Пробуй. А липучка чем не устроила? По снегу-то шипы бесполезны, их только на льду оценишь.
раскрыть ветку (1)
0
В этом году у нас, как раз таки, лед и есть, без снега.
1

Попытайся зимой проехать в Финляндию без шипов

3
Попытайтесь без шипов въехать в Финляндию, Швецию, Норвегию....
раскрыть ветку (19)
3

Да хули везде тыкают:А вот съезди в швецию,финляндию...Хули мне там делать?Я из своей Дристопаловки до райцентра то,не всегда могу выехать,т.к единственный грейдер на весь район сломался.А снегу за три дня навалило:"В общем,вам по пояс будет".

раскрыть ветку (1)
0
Вам ни куда и не надо ехать...
0
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

А чего там пытаться?

Постоянно катаюсь в скандинавские на липучке, в чем прикол?

0

А самое интересное, что шипы в этих странах почему то не вредят асфальту!!! Там по 10 лет асфальт не меняют и никакие шипы ему не страшны, в отличие от нашего! Живу в 350 км от Финляндии поэтому знаю о чем говорю.

0

На зимней резине? Легко!

раскрыть ветку (1)
0
Тебя поляки или литовцы развернут на таможне.
0
Ващет я дальнобойка. Цепи в бомболюке лежат.
раскрыть ветку (12)
1
Такие говнодальнобойки после каждого снегопада пачками на МКАД и 107 перед подъемами стоят. Я думал, заехать не могут-а они, оказывается, с цепями в бомболюке...
раскрыть ветку (11)
1
Какие такие? Я ни разу не стоял. В Норвегии знаешь какой алгоритм? Стал на подъёме - звонишь диспетчеру. Он сразу требует фото колёс. Без цепей - сам оплатишь "Викинга", а это дорого.
Ты мне лучше расскажи - много ты тягачей седельных на шипах видел?
раскрыть ветку (10)
0

Мурманск, например. Каждую зиму, в снежные дни, на подъезде к городу на горках стоят на аварийке большие машины с прицепами, кто-то пытается ехать, кто-то сдаёт аккуратно задним ходом вниз, к новой попытке взять непослушный склон, но, блин, ни разу не видел фуру на цепях

раскрыть ветку (3)
0
Почему тебе попадаются одни идиоты? Может потому, что им это не бьёт по карману?
раскрыть ветку (2)
0

Кстати, уже написав тот коммент я подумал, мол, фуры на шипах/цепях относительно спокойно едут в потоке и вероятность встречи с ними всё же меньше, чем с теми, что стоят или шлифуют всесезонной резиной свежий снежок.

раскрыть ветку (1)
0
Только фуры на шипах - редкое явление. Там как поставил резину - так пока шеф не поменяет на новую. Чаще - пока она не бахнет.
Не много, но видел. Я на складе работаю, в день вижу до 150 грузовиков. Зимой 2-3 из них на шипах.но только те, у кого сзади одна ось.
раскрыть ветку (5)
По твоей логике, все остальные - придурки и убийцы.
раскрыть ветку (4)
Не убийцы, нет. Крохоборы. Жалеют денег на хорошую резину, при том, что фура в день приносит выручку от 15 до 20 т.
раскрыть ветку (3)
Что в твоём понятии хорошая резина? Зимняя на большегрузах бывает в Скандинавии. Но остальные всегда ездят на одинаковой. Специфика такая. Можно, конечно, и по асфальту на цепях ездить. И на шипах. Но ты первый завоешь, что дороги убиты.
раскрыть ветку (2)
1
В моем понимании хорошая-это купленная новой, а не по объявлению "Шины б/у из Европы без пробега по РФ", не переваренные китайскими умельцами и уж тем более не снятые с тягача и переставленные на прицеп по принципу "Да их тут по три с каждой стороны, еще миллион отбегают"
раскрыть ветку (1)
0
Ну это-то элементарно. Резина в первую очередь должна покупаться новой.
1
Тот случай, когда одного раза бывает достаточно на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
Можно на шипах по асфальту улететь.
0

На обычной - это на летней?

Надеюсь, мы в разных городах живем

раскрыть ветку (5)
Почитай хотя бы какие бывают резины. Лето, м+с, зима "липучка", зима на шипах... Эх ты, ездюк.
раскрыть ветку (4)
0

Я ж спросил.

И вообще, уже увидел ниже, что дальнобой, так что пардоньте что влез не по теме - в тяжеловесах я нихрена не понимаю и рассуждать об этом не буду

раскрыть ветку (3)
Я тебе про легковые пишу.
раскрыть ветку (2)
0

Ну так и напиши тогда, что из списка выше ты считаешь "обычными"

раскрыть ветку (1)
Имелась в виду обычная зимняя резина. Нешипованная. Т.н. "липучка".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы