2251

Опять про рак

После первого поста про мою жену я буквально через несколько часов увёз её в Казань в онкодиспансер, потому что Маринка больше не могла терпеть боль. Там экстренно положили, т.к обнаружилась частичная кишечная непроходимость. Поморили голодом почти неделю, причём насухую, на случай срочной операции по выводу колостомы, и отправили домой со словами "итак сойдёт, ходит же потихоньку в туалет". Через 12 часов привёз обратно в Ркод, плохо стало... Опять голод, системы и домой... Три раза подряд пролежала в больнице . И всё равно не стали оперировать, выводить стому... Знать бы наперёд (((. Приехали домой, одна таблетка кеторола в день и Маринка спокойно занимается домашними делами. Но иногда были дни когда и трамадол не спасал. На новогодние каникулы на животе вышла шишка, Марина криком заходилась, кое как нашёл телефон онколога и показал по ватсапу шишку эту. Он сказал что это лимфаденопатия, привезти жену в стационар и дежурный хирург вскроет и всё будет хорошо. Так и сделали. Только из процедурки врач вышел очень быстро, сказал что он не виноват и кал из шишки пошёл после первого неглубокого касания скальпеля. Кал??? Оставили в больнице, температура под 40, боль, системы, переливание крови и.. калоприемники. Клеить их на свищ (так врачи обозвали разрез) то ещё занятие! Да ещё прямо на складку на животе,иногда и час не держалось (((. Всему научился потихоньку. Врачи даже в Казани положили откровенный болт.  Меняйте калоприемники и пейте обезболивающие. Поставили 4 кл группу. А Маринка думает что всё это временные трудности и лечение ещё впереди. Приходится подстраиватся и придумывать логическое объяснение каждому оскалу рака, а у него их без счета... Поначалу вообще думал с ума спрыгну - хорошие калоприемники не везде купить можно, да ещё и цены конские, плюс разные кремы - пасты, всё нужно! Потому как очень уж неудобно обклеивать свищ, чуть позже два рядом, а в интернете про калоприемник на свищ ничего нет. Вообще! Сам пытаюсь. Кстати калоприемники и всё остальное можно было бесплатно сделать, есть какое-то Ипвр что ли, но там бумаг собрать как на инвалидность! Я три дня честно проторчал в поликлинике и бросил это дело. Не смог. Звереть начал от врачей. И жену три дня оставлял одну. Пару пачек с рук взял, кое что дала медсестра онколога, чуть просрочено но липнут хорошо, с этим проблем нет. Расплакался, когда мне эти коробки на стол в кабинете поставили, так был тронут... Спасибо медсестричке, никогда не забуду. Что же сейчас? Два свища на животе, замена калоприемника несколько часов, так как кожа разъедается и её нужно лечить. Постоянно выделяется кал, смывая мазь, вытираю и мажу снова. Больно Маринке, ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда жгучий кал идёт по открытой ране, и обезболить это я почти не могу. От самой опухоли боль снимается одной таблеткой трамадола спокойно,но иногда, когда идёт через свищ едкий твёрдый кал приходится колоть в руку что покрепче... Кал теперь и в моче, точнее там его больше чем мочи, жгёт мочеиспускательный канал, и во влагалище появился... К чему это всё я пишу... Если бы ей вывели стому, ничего бы этого не было.. Почему не вывели? Почему такое скотское отношение к больным с 4 кл группой в Ркод?? Пример : Я пять минут объяснял стоматерапевту что у жены свищ, воспаленный и гноящийся, она снисходительно посмотрела на меня и..одним движением отодрала калоприемник. Такого крика я от жены никогда не слышал! А дальше удивлённый возглас врача - так у вас же тут свищ!!! Ох как чесались руки!!! Ну и где то месяц назад вдруг с утра Маринка не смогла встать. Ручки ножки вроде слушаются немного, но она их не чувствует. Плачет горько... Попросила привезти невролога, он пол часа ощупывал, стучал, потом сказал что никаких патологий не видит, что это вероятно побочка от "противоопухолевого" препарата "Сегидрин". Дали ей очередную надежду,лежит, мнёт шарик поролоновый, ручки разрабатывает. Только это скорее всего метастаз в позвоночнике... Да ещё из-за коронавируса и не навещает никто, тоже настроение Маринке не прибавляет. Не знаю сколько я смогу это выдержать... Когда на худющем лице огромные голубые глаза в рамочке из длиннющих ресниц превращаются в солёные озёра, краешки губ сползают вниз и звучит шёпот -" Ну когда же ко мне вернутся ручки ножки?? Я устала лежать...". Ох как тяжело дышать в такие минуты... Убежал бы! Нельзя. Так много хотелось написать, высказать, но куда то всё из головы разбежалось, впрочем как и всегда.. Простите.

310
Автор поста оценил этот комментарий
Господи,ну почему люди так страдают??? Держитесь! Вашей Марине повезло хотя бы в том,что у неё есть вы. Как бы хотелось бы хоть чем нибудь вам помочь. Нет просто слов. Вам обоим очень тяжело. Не теряйте силу духа и не опускайте руки. А вы ей сейчас просто необходимы. Вам самому сейчас так необходима поддержка. Я от всей души желаю вам сил,терпения и удачи. Хорошо бы попасть к хорошим врачам. Вот что значит когда лечат не понятно как.
раскрыть ветку (1)
82

Спасибо Вам за тёплые слова.

показать ответы
56

Вам силу, чтобы весь этот ад пройти. Мой муж тоже в такие сложные моменты был рядом со мной и не давал унывать. Во многом благодаря ему осталась жить.

раскрыть ветку (1)
37

Спасибо. Берегите друг друга.

показать ответы
103

Сил вам. Где-то в дурацком городе, в дурацкой позе сидит дурацкая баба и думает о вас и желает вам всяких дурацких чудес.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо)))

29

Сопереживаю вам и вашей жене, ситуация от которой стынет в жилах, терпения вам, выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо Вам

показать ответы
0

А возможности в Москву попасть совсем не было сразу?

раскрыть ветку (1)
9

Никто не предполагал что практически нулевая стадия вдруг превратится в это... Я итак во всём себя виню. И подсказать то не кому было ((

показать ответы
9
Хоспис он для вас в большей степени, не для больного. Как только почувствуете, что сил совсем нет — обращайтесь. Мне в своё время два дня мамы в хосписе очень помогли.
раскрыть ветку (1)
19

Приглашали в хоспис даже на неделю, сказали научим и перевязки делать, и уколы, и калоприемники правильно менять, и нефростому промывать, а так же подобрать самый щадящий курс обезболивания. Мне это очень НУЖНО!!!! Но боюсь Маринка поймёт где она и перестанет бороться..  Поэтому и не везу. А так всему учусь сам и обезболиваю сам, чередуя препараты и комбинируя. В этом помогают конечно же регулярные звонки в хоспис. Спасибо Марине Валентиновне из хосписа!

показать ответы
3
DELETED
А может всё-таки стоило врачу всечь?
раскрыть ветку (1)
11

Может и стоило, только кто потом с женой сидеть будет? Так, сквозь зубы слегка обматерил.

16
Сам в урологическом стационаре лежу сейчас, в палате два мужика с онколонией, тут безнадега безнадежная, и моральная и физическая. Если у вас нет близких, которых могут быть с вами рядом, то скорей всего вы пропали, всем вокруг похрен на вас, зашевелятся только когда вам совсем плохо будет. Вас положили на выходных? Умирайте до понедельника, пока не выйдет врач. Есть тут персонал которому не пофиг, но общее ощущение остаётся именно таким. Только близкий человек рядом может давать надежду и хоть какой то свет в этом месте. Желаю вам всего наилучшего и хороших врачей!
раскрыть ветку (1)
10

Урология это страшно. Жене там операцию делали, сказала умрёт, но туда больше ни ногой. Там же при ней мужчина умер, не обезболивали толком после операции,выдернул все дренажи и катетеры и ушёл на последний перекур. Умер там же.

0
Держитесь, пожалуйста. Много Вам сил и терпения! Маринке очень повезло с Вами. Очень сочувствую
раскрыть ветку (1)
10

Да я то самый обыкновенный, какое тут везение. С нами вот дочка живёт 14 лет, я ужасно переживаю что эти "картинки" сломают ей психику ((

показать ответы
10

Держись мужик! Я это тоже проходил. Врачи у нас хорошие, но но медицина, как система - говно..

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо и не болейте!

показать ответы
5

В платный хоспис хоть в день обращения положат.

А без денег болеть всегда приятного мало

раскрыть ветку (1)
19

В хоспис жену примут в день обращения. Я их подзамучил звонить, потому что реальные советы смог получить только там. Спасибо им, но Маринку им не отдам, потому что их политика - больной должен всё знать. Не должен.

показать ответы
0

Может обратиться в хоспис. Там и обезбаливающие хорошие и уход и вы сможете посещать когда захотите. Не знаю есть ли в вашем городе. В Москве и Питере очень хорошие. И бесплатно

раскрыть ветку (1)
3

200 км ехать в хоспис. Сказали в любое время примем, но не хочу. Пусть со мной побудет, дома. А обезболивающие сейчас дают без проблем.

6

Сил вам и вашей супруге! Чудеса иногда всё-таки случаются))

Не отправляйте только дочку никуда. Да, самую жесть ей показывать не стоит, но всё же постарайтесь, чтоб она почаще что-то для мамы делала и была рядом. Что-нибудь вкусненькое приготовить, вместе фильм посмотреть и прочее. Потом для девочки воспоминания об этих моментах будут очень важны, не зависимо от того, что в итоге с мамой будет. Я это на собственном опыте знаю, моя мамуля от саркомы умерла когда мне 24 было. Сейчас вот иногда думаю, что могла бы чуть почаще приходить к ней, но тогда не осознавала(( Зато старалась всегда ее какой-нибудь мелочью обрадовать. То конфеты любимые привезу, то сирени охапку надеру как в детстве) И папины старания я спустя годы тоже оценила. Он до последнего делал всё возможное и даже чуточку больше. Я всегда его любила и уважала, но после пережитого он стал для меня самым главным жизненным ориентиром - каким нужно быть человеком даже в самых сложных ситуациях. Так что в будущем ваш личный пример поможет ей выбрать достойного человека, который так же будет ее любить и не оставит в сложной ситуации

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, именно так и делаю. Когда жена начинает ныть, какая она ненужная, обуза и пр. я её перебиваю (иногда прикрикну)) и говорю - научи лучше дочь борщ варить, ребёнок мучается по интернету варит! Нафиг, говорю, нам твои ручки и ножки, мы за них будем, а ты нас учи! У хорошего педагога все дети талантливы, вот и будь нам учителем!) После этого моментально слезы высыхают и начинается деловой процесс))

2

Мне было столько же когда уходила моя мама. Тоже крики, боль, капризы, называние себя обузой. Почти год. Дети крепкие...Все это я помню. Но так же помню что несмотря на все, не хотела чтобы мама уходила. Я бы прожила и еще год с этими капризами и прочим. И еще. Я понимала что происходит и почему она себя так ведет. И я хотела быть рядом. Самое тяжелое было ее потерять, это сильнее ударило по психике чем все остальное. Но папа был всегда рядом и вместе мы это пережили. Моя психика в порядке, честное слово!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, Вы меня успокоили! Однажды дочка сказала - почему тётя постоянно говорит, что мама может уйти?Я же не дура, сама понимаю, только пожалуйста не говорите мне это! С того дня я заткнул всех тёток и немного успокоился..Но сомнения всегда есть - ребёнок же ещё...

4

Пиздец как она ещё живая при таких повреждениях, и по сути отсутствия лечения со стороны медицины, по сути та шишка была на животе это раздувшаяся и растянувшаяся кишка поскольку она всегда была переполнена из за плохой проходимости, почему сразу не отправили на операцию после того разреза?

И это ебучие консервативное недолечение, ой ну у вас частичная непроходимость поэтому мы не будем вас оперировать мучайтесь хз сколько времени пока кишечник по пизде не пойдёт как и другие внутренние органы иза интоксикации вследствие длительного вывода и застоя кала, ой сука горит, себя просто вспомнил, благо я долго не мчался и у меня быстро кишечник встал, и попал к хирургу которого небыло до этого в больнице и все сделал чётко, а все началось с аппендицита.

раскрыть ветку (1)
2

Разрез сделали в нашей местной поликлинике, собрали срочный консилиум, убедили меня что это свищ и он бы сам прорвался через пару дней, приклеили калоприемник и отправили восвояси. А в Ркод таких море, даже не посмотрели свищ! Никто! Совсем никто! Только стоматерапевт отодрала пакет и приклеила другой. Ах да, написала ещё какую-то фигню для соц службы. И всё! Виноват я перед Мариной , очень виноват! Не предусмотрел, не доглядел, не настоял, знаю ((((((. Ну не повезло ей с мужем. Никто не даст второй шанс ((((

показать ответы
9

Поймет, если ещё не поняла.. но может быть лучше максимально облегчить оставшееся время, дать ей шанс принять и смириться, с мыслями собраться, а главное - Вам с ней обоим стало бы не так больно (ей физически, вам морально). Потому что сейчас Вы от нее скрываете и рвете себя внутри на части, а когда она будет знать, вы окажетесь с ней на одной стороне баррикады..

раскрыть ветку (1)
1

Однажды, в феврале по-моему, она спокойно так сказала, что всё поняла, ничего не боится, только переживает за нас с дочкой, что воюем с ней иногда. Вот тогда было облегчение, как бы цинично это не звучало. А потом всё вернулось... Пусть будет как есть, чтож теперь. Я пока ещё могу найти нужные слова и лгать глядя ей в глаза, но, блин, с каждым разом это даётся всё труднее. Да и слезы близко стали, выдать могут. И всё равно не скажу.

показать ответы
1

Какие дальше прогнозы?

Я так понимаю это рак дал метастазы? Что непроходимость + плохая чувствительность конечностей, и стул в моче??? Я правельно прочитал?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Прогноз неблагоприятный, так сказали.

2
А какими калоприемниками вы пользуетесь? У меня есть вот такие. Увы, срок годности вышел, но может пригодятся...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я такие даже не видел. У нас колопласт хорошо держится. Браун не подошёл, абуцел держится хорошо, но качество ужасное и отклеивать его - пытка.

4
Сердце кровью обливается. Держитесь. Чудеса случаются. У отца в 50 лет удалили опухоль вместе с сигмавидной кишкой, через несколько лет опять онкология. Удалили еще. Итог- бате 76 лет, скачет аки конь, единственное от туалета далеко отходить надолго нельзя. Но, дача, малина, внучки, и со стороны не скажешь, что онкобольной. Очень важен настрой. Вам терпения, Ваше присутствие очень важно для жены.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам

1
Залез посмотреть их на сайте а они все разные, какие надо вам? И куда отправить? Сколько смогу куплю отправлю.
раскрыть ветку (1)
1

Прочитал твой единственный пост, кошмар что тебе досталось!! Я твой ровесник,поэтому уж на ты). Пока всё есть, спасибо. Нужны правда салфетки очищающие, их бесплатно выдают обычно, может остались у кого? В нашем городке у одной женщины только, но не хочу покупать у неё, срок годности на исходе, а продаёт только оптом и задорого. Если у кого осталось напишите пожалуйста axat016@yandex.ru. Спасибо.

4

Крепитесь и держитесь. Очень Вам сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое.

показать ответы
0

@Tat145 Здравствуйте.
С Вами очень хочет связать пикабушник, к сожалению он сейчас в бане и просил нас, передать Вам его контакты. Напишите, пожалуйста, ему morozvtagile@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, связался.

0
А ведь я хотела ехать в Казань лечить онкологию. Но решила лечиться в своем городе. Сейчас ремиссия. Покоя и хорошего обезболивания Вашей Марине. Ей очень с Вами повезло.
раскрыть ветку (1)
0

Всё решает хороший врач. Захочет - вылечит, не захочет - просто сделает всё по протоколу.

КОШКОМАТЕРЬ

Не просит, думает, сами догадаются. Пишет и пытается разжалобить, со всеми ужасными подробностями. Перед этим был его пост про милосердие и обида на соседа, что на работу его не взял, а должен был? И там же в комментах кто-то написал, что сосед мог бы и денежку кинуть по-человечески, раз такой богатый.
Пишет, что не просит ничего, но помощь от кого-то там принял и всё так кстати им оказалось.

раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете я написал пост чтобы деньжат срубить по лёгкому, так кажется говорят?

1
Доброй ночи. Давным давно на сайте, но только сейчас зарегистрировался чтоб иметь возможность написать. Безумно сочувствую и даже не представляю всего ужаса, да и не смогу наверное. Территориально в Самаре нахожусь, сообщи если чем смогу помочь. И скинь номер карты пожалуйста, можно на эл.почту ale54789660@yandex.ru. Держись, другого ничего и не остаётся. Держаться и верить...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам

1

Сил вам обоим.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5
я бы хотел и дальше деградировать, нежелать видеть и слышать, не то что проблемы и беды, но и чужин совсем мне людей. Но тут прямо хватаешься за голову и только сдерживаться получается что бы не начать кричать "Но почему?! за что этим людям столько боли и страданий!?!".
раскрыть ветку (1)
0

Зацепил меня Ваш комментарий, пробрал...

1

Сил вам и Марине. От всей души желаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

4

Нету тут Вашей вины. Не знаю,  что сказать в поддержку. Дальше просто молча рядом с Вами и Вашей болью посижу в знак поддержки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы