14

Опять про работу

Опять волна постов о противоречиях работодателя и работника, зарплаты и работы, и т.п. Хочу поделиться своим мнением.
Общего стажа порядка 30 лет, из них 21 год в МВД, и теперь я пенсионер, что позволяет проще смотреть на жизнь конечно, но не настолько проще как вы могли подумать, 20 тыр в месяц конечно упрощают жизнь, примерно на столько, что месяц другой можешь повыбирать работу, ставить условия при приеме, делать осознанный выбор, а не хваться за любое дерьмо.
1. Режим рабочего времени, вознаграждение за труд и сверхурочные. В МВД сотрудники когда начинают гундеть по этому поводу им рассказывают про очередь за забором и о том что в народном хозяйстве мы никому не нужны, тем самым развивая в сотрудниках необходимый уровень неуверенности в себе и своем профессионализме, но тут есть момент замкнутости системы, то есть сотрудник при наличии стажа 10-15 лет не может уйти из системы так как потеряет этот стаж и право пенсии по выслуге лет, и да можно поменять место работы, должность в системе, но ты в все равно останешься в МВД и в полной мере испытаешь все "тяготы и лишения". В народном хозяйстве выбор значительно больше, есть конечно элементы системности подобные МВД, допустим крупные розничные сети, там примерно у всех все одинаково и по зарплате и по режиму работы и по отношению к сотрудникам, что в пятерке что в магните, испытаешь по полной, но остаётся выбор при котором ты ничего не теряешь, сегодня поработал в пятерке, завтра ушел на стройку, после завтра на завод.
Сверхурочные и переработки - только за адекватные вознагрждение не менее 150% от ставки.
Не соглашайтесь на работу, если от зарплаты остаётся менее 1/3 после выплат коммуналки, расходов на питание, проезд к работе, соблюдение дрескода.
Тоже самое относится и к различного видам подработкам. Следует уяснить для себя, что самый ценный ресурс - твое время, работать надо не более 8 часов в день и вознаграждения должно хвать.
2. Отношение к работадателю, руководителю, только на взаимоуважении (поясню: работодатель обеспечивает условия труда и вознаграждение, работник - качественное и своевременное выполнение задач). Если этого нет, то не стоит устраивать революций. Следует подумать почему этого нет, возможно проблема в тебе, согласитесь ведь странно когда у человека допустим 20 лет стажа, куча рабочих мест и он от всюду увольняется потому что работодатель (руководитель) плохие. Была у меня коллега, сидели в одном кабинете в главке, с 9 до 18, пятидневка, задачи выполнимые, обеспечение для выполнения задач в полном объеме, работай и работай, но она постоянно гундела что начальник гавно, система гавно и вообще все плохо. Примерно через месяц стал наблюдать у себя плохое рабочее настроение и сказал коллеге: поменьше пизди пожалуйста о нашей "хреновой" работе, мне от этого плохо, а если не нравится никто же не держит, ездуй обратно в райотдел, сама себе бумагу покупай для работы, сиди там до ночи после работы, жди когда начальник со своей оперативки придет, что бы вас собрать. Коллега осознала, гундеть перестала, настроение улучшилось, причем и у нее тоже.
В этом плане очень верно сказала Хакамада: если ты считаешь начальника дураком, то или меняй свое мнение или ищи другую работу, ибо дурака не изменить, а работать под руководством дурака - себя не уважать, прямой путь к депрессии и переутомляемости.
Предвосхищая стоны о семье, детях, кредитах и тотальной социальной несправедливости, напоминаю вам, что работадатель вас в кредиты не загонял и та финансовая жопа в которой вы вдруг оказались, это ваша заслуга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Странные вопросы. 40 тысяч - это, мягко говоря, не предел мечтаний. Отпуск оплачиваемый - это обязанность любого работодателя по ТК. Пенсия - это смешно, разница в ЗП перекрывает разницу в пенсии.

Фишка в другом. МВД - военизированная структура. Фактически наказывающая свободомыслие. Вот и не хотят брать абсолютно пассивных сотрудников.
раскрыть ветку (1)
1

например у товарища, на работе , где он работает.

😁

Фишка в другом. МВД - военизированная структура. Фактически наказывающая свободомыслие. Вот и не хотят брать абсолютно пассивных сотрудников.

не иначе как ваш товарищ в самой креативной конторе в мире работает, где все такие свободомыслящие, что плюнуть не в кого😁
А разве в любой другой конторе за свободомыслие не наказывают?
Я вам так отвечу: изобретательность и инициатива направленные на эффективное выполнение служебных задач приветствуются в любой структуре, именно такие сотрудники быстрее растут в должностях.
А от

пассивных

стараются быстрее избавиться, как и в любой структуре.
у вас какой-то стереотип видимо, ну чтоб его развеять, попробуйте для начала просто в своей голове, разработать план проведения обысковых мероприятий одновременно в 20 адресах в пределах города и пригородов.

2
Да, все верно. Взаимоуважение.
Я вот взялся за своевременное выполнение задачи- и теперь херачу по 12 часов, без выходных. )
Устал пиздецки и никаких денег уже не надо.
раскрыть ветку (1)
1
Но ведь когда брался сопоставил объем работы и свои возможности? Этож рынок, где один хитрец, а второй простак, все хотят отдать меньше, а получить больше, значит надо было на этапе переговоров это обсудить, что возможно помощник понадобиться,ма это допрасходы, а уж потом решение принимать браться или нет.
показать ответы
0
Надо же, какие вы все страдальцы!
А теперь посмотрим. Знакомая офицер МВД - пенсия в 45 лет, миллион единовременная выплата - 10 лет назад, купила квартиру сразу же и сдаёт все эти годы, пенсия тоже ничего, сколько не говорит, но довольна, работает до сих пор в той же системе, но на бумажках.
Личный опыт - отца с другом ударили по голове, порезали куртки, ограбили - милиция, заявление - ноль, никого не нашли (да и не искали, видимо). Я - мошенник украл ноутбук, пишу заявление, ответ - эти великие труженики позвонили!ему два раза, телефон отключён - все! В возбуждении дела отказано, умысел на хищение великие расследователь не усмотрели. Буду писать жалобу в прокуратуру.
Это работа? Или брюхо 58 размера на дороге, что сидит в засаде за углом и стрижёт бабок - тоже работа?
Не стоит держать людей за дураков, вам не поверят
раскрыть ветку (1)
1
Могу только посочувствовать , ибо и сам такое отказывал, а так же пьяных хулиганов задерживал по земле с ними валялся, у кухонных боксеров ножи отбирал, всякое было.
И пост про работу, а не про то какое МВД плохое.
0
И как вам работа УУП?
раскрыть ветку (1)
0
Я в 14м перевелся, говорят сейчас ещё хуже, некомплект а следовательно нагрузка. В целом работать можно, если участок по советским нормам не более 3-4 тыс, я это время ещё застал, у меня 5000 было, а после реформы больше 10.
0
Все эти плюсы перечисленные вами для многих сотрудников - ничто, учитывая нагрузку в работе, контингент с которым приходится работать и т.д.
Вы кем работали? Это на многое влияет. Сидеть в связи, дежурке, кадрах - не одно и тоже что быть в ууп, ППС и иных службах. Одни домой уходят вовремя и праздники дома сидят, другие с работы не вылазят.
раскрыть ветку (1)
0
Нормально я поработал, УУП, под пенсию следователем.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator удалите пожалуйста здесь, ошибся когда отвечал, не туда нажал.
0
из них 21 год в МВД, и теперь я пенсионер, что позволяет проще смотреть на жизнь конечно, но не настолько проще как вы могли подумать, 20 тыр в месяц конечно упрощают жизнь, примерно на столько, что месяц другой можешь повыбирать работу, ставить условия при приеме, делать осознанный выбор, а не хваться за любое дерьмо.
есть только одно но.

например у товарища, на работе , где он работает.

есть негласное правило с сверху, что бывших сотрудников МВД не брать.

и это очень странно. потому как владелец откуда то оттуда,

раскрыть ветку (1)
0
У некоторых стойкое предубеждение к бывшим, не знаю с чем это связано, я систему наблюдаю с 90х и да примерно до 2010 года разгильдяев, лентяев было много, но система из потихоньку выжила, при реформе от части избавились. Думаю тех кто до пенсии доработал можно смело брать, как правило это дисциплинированные, ответственные и трудолюбивые работники. А к тем кто по собственному желанию ушел возникают вопросы: средняя зарплата 40 тыр, соцгарантии, вещевое обеспечение, отпуск оплачиваемый, плюшки от выслуги: под пенсию отпуск до 50-60 дней доходит, доплата к окладу за выслугу, пенсия по выслуге 20 лет больше чем у среднего пенсионера, возможность получить квартиру. Первое высшее без проблем на сессию уходи учись(ну как, бывает начальник загундит, я просто рапорт отдавал и уходил, пусть гундит).
Классно ведь? Думаю да, и отсюда вопрос: а что уволился? Работать заставляли?.
сей час даже на форумах профильных сотрудники высмеивают таких, которые жалуются на начальника за то что он работать заставляет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги