23

Опять про мужа))

Муж почти две недели пробыл дома на больничном в окружении жены и ребёнка. Чесслово, я изо всех сил старалась слишком его не окружать. Но, кажется мне, что он стал как будто немножечко нервным. И больше не реагирует на выходки сына со спокойствием буддийского монаха, а нет-нет, да и выходит из себя. Но заходит обратно он гораздо быстрее, чем я - нужно отдать ему должное.

Но все же не уверена, что муж во всей красе прочувствовал, каково это - целыми днями тусить с двухлеткой. Вот бы обнаглеть и свалить куда-нибудь на недельку.

"Алло, Галочка, ты сейчас умрёшь! Я улетаю в Гагры с Якиным!"

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

папам в этом плане попроще? типа они на работу уходят отдыхать, проводить личное время в личном пространстве? не думаю, что папам проще, просто они изначально готовились к другому, ниже попробую раскрыть.

когда два человека оказываются вместе (без смены окружения и деятельности), а то и три или четыре, то они вынуждены как-то взаимодействовать. когда этой практики нет у кого-то, то вполне справедливо, что он/она начинает этому учиться. и всякое бывает - срывы, нервы и вот это вот все.

а когда речь идет о взаимодействии с маленьким ребенком, то тут в целом необходимо не полагаться на какие-то представления о том, как надо и как будет, а получать знания об этом, готовиться ко всему, что будет сопровождать в различные периоды взросления ребенка. тогда и нервов будет меньше.

и тут мы спускаемся на следующую ступень: мамы предсказуемо куда больше готовятся и к беременности и к родительству (не все, а в целом). потому как они понимают, что им вынашивать и им находиться с ребенком первое время 24\7.

многие ли папы готовятся? многие ли осознают, что их ждет? многие ли понимают вообще, как утроен процесс воспитания и о чем наука педагогика? да вот вообще не многие. папы в этом плане очень инертны, у них исторически другая функция, которая именно в наше время претерпевает изменения, но папы очень сложно к этому адаптируются.

отсюда мы и имеем нервозность, когда мужчина оказывается в условиях. к которым не готовился. будь то болезнь в окружении жены и маленького ребенка или же пандемия. к слову о пандемии: она очень четко выявила кризис общения в парах (не во всех). она вынудила близких людей, живущих вместе, больше времени проводить друг с другом, как следствие, больше общаться и как-то взаимодействовать. и тренд напряжения в парах и семьях пошел вверх.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, не типа они на работу уходят отдыхать и проводить личное время в личном пространстве. Но хотя бы происходит смена деятельности, общение со взрослыми, адекватными (в большинстве своем) людьми, которые не размазывают кашу и сопли по лицу, а также в состоянии самостоятельно вытереть свою жопу))) Попроще в том плане, что не надо подстраиваться под жену, она ж дома сидит с ребенком, и можно пойти туда и сюда. В то время, как жена зачастую не может вот так вот хоп и упорхнуть из дома по своим личным делам, потому что муж на работе, а ребёнка оставить не с кем. Ребёнок болеет-мама ночами не спит, папа спит, ему ж на работу, а мама че, ночь не поспит, день выстоит, еще ночь не поспит. Да, я на полном серьезе считаю, что папам попроще, они не рвутся в родах на британский флаг, не приобретают кучу болячек бонусом к появлению ребенка, не едут кукухой от бушующих гормонов, хронического недосыпа, затворничества, дня сурка, осуждения и тычков от знающих, как надо и как лучше. Но я и не говорю, что папам легко. Тем папам, которые работают, вникают в воспитание детей, познают "папство" во всей его красе и стойко переносят загоны "поехавших кукухой" жен😄 Но папам проще.
И по поводу вашего "не полагаться на какие-то представления о том, как будет". Я уже поняла, что в жизни с ребёнком нельзя ни на что полагаться, ничего загадывать, планировать😁 Готовиться всегда надо к худшему и надеяться на лучшее😄 И все равно, как бы не готовился, сюрпризов не избежать.
Один ребёнок 3 лет. Какие проблемы то могут быть? А муж стал более нервным потому что он болеет - т.е. он плохо себя чувствовал.
раскрыть ветку (1)
3
Оу, ну проблемы разные могут быть, например, постоянные детские подъемы в 5-6 утра. Капризы. Детские болезни. Много чего может быть, что связано с одним ребёнком 3лет🤷
показать ответы
1

В период самоизоляции мужчины тоже чаще выходили из себя оставаясь дома. Даже если у них была только жена, без ребенка.

раскрыть ветку (1)
3
Потому что каждому человеку нужно личное пространство и время в одиночестве. Мамы, как правило, этого лишены напрочь🤷 Папам в этом плане попроще. Но если их окружать - тоже начинают нервничать)))
показать ответы
1

Недолго мучаться осталось! Скоро дитё освоит мобильник - и игры с родителями станут для него неактуальными. А потом школа, кружки, друзья... И домой будет приходить только на поспать.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не то, чтобы мы мучаемся😄
У ребёнка в 2 года сон уже устоялся. До капризов сами довели. Ну а болезни лечаться. Тем более ребёнок - один. Лучше мужа больного берегите.
раскрыть ветку (1)
3
Странные у вас понятия, однако))) муж взрослая сформировавшаяся личность, вполне себе самостоятельный человек, но вы предлагаете сместить фокус именно на него, утверждая, что в воспитании и уходе за ребенком нет ничего сложного😁
показать ответы
0
Так он болеет.
раскрыть ветку (1)
1
И? Все болеют, бывает. И мужья, и дети, и жены.
0

15-20 минут

раскрыть ветку (1)
0
Ох уж это загадочное засиживание мужчин в туалете😄
0

У моего малого есть планшет но он к нему относится как и ко всем игрушкам, играет не часто, ну в туалет конечно всегда берет)

раскрыть ветку (1)
0
У нашего тоже, кст, планшет есть. Не залипает с ним, поиграл и убрал.
0

Лишены напрочь и напрочь лишают этого остальных)))

раскрыть ветку (1)
0
Только хардкорррррр💪 страдать - так всем вместе😁 (шучу)
0

Я своего воспитываю сам с 3 лет, да, иногда немного подбешивает но когда осознаешь что был таким же и помнишь это - отпускает мгновенно))

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что все дети +/- одинаковы, мы тоже в детстве были такими же сорванцами и баловниками 🤷 но от этого не легче переносятся детские выходки😄 но делать нечего-улыбаемся и проживаем😄🤷

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы