6899

Опять про лекарства8

Очередной пост из серии "меня бомбит". Прописали мне месяц назад антикоагулянты в виде таблеток "Ксарелто" пожизненно. Стоит это удовольствие на 28 дней от 3200р. Я, на минуточку, инвалид 1-ой группы с пенсией около 20400р. Стал я искать по действующему веществу "ривароксабан". Ничего кроме этой самой германской "Ксарелто" в наших российских аптеках нет. Но попался мне сайт белорусов, где этот самый ривароксабан продается и цена его около 400р российских. И производится он в Республике Беларусь. Респект батьке Лукашенко.
Кто-нибудь может объяснить - почему мы закупаем это лекарство за валюту в европе, когда наши друзья сами его производят за недорого и наверняка рады будут полностью заменить на российском рынке.
Панамку на всякий случай приготовил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
562
Автор поста оценил этот комментарий
А вы не отказывались от льготного лекарственного обеспечения? Если не отказывались, требуйте у врача льготный рецепт. Если отказывались, пичаль-беда. Этот препарат входит а федеральную льготу.
раскрыть ветку (93)
74

Мне операцию делали в 2015 году. После мне химию не делали и никакого лечения и реабилитации не проводили, все было хорошо. От лекарственного обеспечения я, естественно отказался, потому что его просто не было и не нужно. Вот в прошлом году обнаружили метастазы в легких назначили химию таблетками (все бесплатно через онкодиспансер). В этом году при очередном КТ увидели тромбоэмболию, химию отменили и назначили эти антикоагулянты пока. В сентябре контрольное КТ и дальше будут решать

раскрыть ветку (79)
174
Возможно, стоит отменить отказ. Отмена, правда, начнёт действовать только в следующем году, если ничего не путаю.
раскрыть ветку (58)
29

Надо узнавать. Сначала разобраться дадут или нет бесплатно. Потом уже про отказ думать.

раскрыть ветку (56)
58

Вы можете его получать бесплатно по федеральном льготе как инвалид. Если октазывались от соц. пакета, до 1 октября можете напистаь заявление (через Госуслуги 5 минут) и с 1 января он будет действовать. Стоимость одного Ривароксабана будет больше стоимости компенсации соц. пакета, которую сейчас получаете. Скоро должен появиться дженерик Ривароксабана, но пока зарегистрирован только оригинальный Ксарелто. Просто так на другие ПОАК из этого ряда не меняйте сами, у них разные пути выведения и противопоказания + профиль безопасности.
И выгоднее покупать по 96 (кажется) таблеток, на 3 месяца

109

Отменяйте отказ, пока можете. Кажется это раз в год можно сделать. У меня маме тоже не надо было ничего, отказ оформляла и получала деньгами. А вот когда все резко и сильно ухудшилось, мы все пожалели об этом решении. Дорого это все ( и тяжело.

Я очень надеюсь, что у вас до такого состояния не дойдет, желаю вам войти в ремиссию и как можно дольше в ней находиться

раскрыть ветку (1)
68

Не раз в году. Но окончательное решение по набору социальных услуг на следующий год 2025 надо принять до 1 октября. С 1 октября по 31 декабря заявления не принимают. А с 1 января снова начнут, но уже на 2026 год.

11
Дадут, я узнавал, но нужно в СФР съездить и написать заявление. Со следующего периода (года) можно будет бесплатно получить.
раскрыть ветку (1)
2
Я делала через Госуслуги
10
Дак он отказался ради выплаты в 4000₽ в месяц, у самих сын с инвалидностью, нахер не отчего не отказываюсь, мало ли. Ну вот ему и платили деньгами, надо было накопить, так и же и с проездом, можно отказаться.
раскрыть ветку (1)
0
4к? Оо)) мне косарь хотели дать год назад. Хорошо не согласился)
12
Эликвис, как и ксарелто входят в перечень ЖВНЛ, даже если вы отказались от федеральной льготы, то выпишут по региональной.
раскрыть ветку (27)
7
Нифига, пробовали. Нужно отозвать отказ и ждать следующего года
раскрыть ветку (4)
2
Я же написала уже. Региональная льгота. Код МКБ 512. Эликвис. Даже если отказался. По региону дают.
раскрыть ветку (3)
8
Немного подправлю. Код льготы 512,а вот МКБ скорее всего начинается на I
0

Эликвис нам бесплатно при короне выдавали

раскрыть ветку (1)
1
Корона это другое совсем
21

Нет, не выпишут. Отказался - иди лесом. Проходили с бабушкой. Отказали по онкологии, потому что написала за полгода до этого отказ. Когда ещё не знала, что онкология

раскрыть ветку (21)
11
Я уточнила. Обязаны выписать по региональной льготе. Эликвис. Код МКБ 512. Ксарелто могут не выдать аптека. Но эликвис- однозначно да
раскрыть ветку (20)
3
На региональною ДЛО денег обычно выделяют -слёзы, в сравнении с федеральной, соответственно право есть, рецепт будет, а будет ли лекарство в аптеке и сколько его ждать - вопрос
раскрыть ветку (11)
0
Кто это такое вам сказал? Региональная льгота достаточно обширна. Поставят на очередь, в течение 10 дней выдадут. Если вы ещё будете звонить в АП и противным шапокляковским голосом говорить, что готовите письменную жалобу, то вам выдадут и раньше! Товарищи. Наше здоровье, в наших жалобах. Я работаю в аптеке. Как раз она специализируется на выдаче льготы. Я там маленький человек. Выдают. Всем. Иногда приходится потерпеть. Но выдают.
раскрыть ветку (10)
5

Региональная льгота и обеспечение по ней, как бы очевидно это не казалось, зависят от РЕГИОНА, в котором вы проживаете. Я могу говорить за Тульскую область: у нас основная региональная льгота по 890 постановлению, в рамках которой бесплатно обеспечивают людей с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями (именно онкологические препараты), эпилепсией. Это основные категории, другие я опустила, узкоспецифические. Так вот, в Туле НОАКами по региональной льготе НЕ обеспечивают, никакими, никак.

Поэтому, когда вы что-то утверждаете, оговаривайтесь, где ваши утверждения можно применить на практике.

раскрыть ветку (5)
1

Есть такой приказ, по которому ноак обеспечивают вне зависимости от региона

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Таки я и говорю, что рецепт выдадут, а аптека поставит на очередь. Денег на региональную льготу выделяют кратно меньше, чем на федеральную, со всеми вытекающими
раскрыть ветку (3)
1
Это не так. Ну да ладно. Не будем спорить.
раскрыть ветку (1)
0

Но Ксарелто в аптеках всегда есть, у нас по крайне мере, в Нижнем Новгороде. Никакой очереди на Ксарелто нет у нас, выдают всегда сразу по принесенному рецепту.

0

Классика, код мкб 512, но обязаны-обязаны-обязаны

раскрыть ветку (7)
1
Что это за код МКБ такой? Знаю только ту МКБ, где с букв начинается
раскрыть ветку (2)
3

Так и я про то же, эксперты, которым все должны и обязаны, не отличают код льготы от кода МКБ

раскрыть ветку (1)
0
Там кто-то вообще раздачу лекарств во время ковида к этому всему приплел. Эх, смешались в кучу кони, люди...
Так сделайте волшебный звоночек! Горячая линия по выдаче льготных медикаментов всегда готова трахнуть тупого и самоуверенного врачишку
раскрыть ветку (3)
2
Врачу кристаллически похуй, он тебе на кампухтере 100 рецептов любых наклацает, вот только потом позвонят злые тёти из минздрава и прикажут удалить рецептики)
1

Эти фасовщики в аптеке, которые не знают, чем отличаются коды по МКБ и коды льгот, но тупые у них врачишки)

раскрыть ветку (1)
Балбесина🤭
3

Мне дают ксарелто, по региональной льготе. Тоже на пожизненом.

5
Как онкологический пациент вы имеете право на региональную льгу, по региональной льготе вы имеете право на любые л.с. которые есть в перечне л.с. входящих в региональную льготу.
региональная льгота от федеральной (по инвалидности) не зависит ни в каком виде
раскрыть ветку (8)

Да у нас все на все имеют право, вот только в учреждениях забывают про это.

раскрыть ветку (7)
7
Больницы не занимаются закупкой льготного лекартсвенного обеспечения.
но почему многие забывают об этом - хороший вопрос.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 11 сентября 2023 г. № 469н “Об утверждении перечня лекарственных препаратов в целях обеспечения пациентов, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, в течение 2 лет со дня постановки диагноза и (или) выполнения хирургического вмешательства”
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407545668/#:~:text=сентября 2023 г.-,№ 469н “Об утверждении перечня лекарственных препаратов в целях обеспечения,катетерная абляция по поводу сердечно-

Приложение N 1. Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно
https://base.garant.ru/101268/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c...
иногда знать свои права очень надо
раскрыть ветку (2)
0
Больница не занимается закупкой, а вот поликлиники формируют потребности по своим льготникам, по которым происходит закупка.
раскрыть ветку (1)
0
Закупка не происходит идеально, больница дала заявку, министерство заявку обрезало процентов на 70.
потом очень долго отыгрывают аукционы, и по итогу дают что дают, а-то и не дают вовсе
5

Аптека, в которой выдают лекарства и поликлиника - это разные учреждения, держу в курсе, хотя могут находиться в одном здании

в учреждениях все помнят, только нет льготных препаратов. Недозакупают.

раскрыть ветку (2)
1
Закупают не медучреждения, деньги на льготные лекарства выделяет Минздрав, а выдают по рецептам аптеки
раскрыть ветку (1)
1

а я и не говорю что они не закупают, Минздрав региона покупает, обычно по заявкам главных специалистов, где как, но в пределах выделенных средств, а средства улетели... в виде ракеты, буквально

2
Вам надо будет успеть это сделать до 1 октября текущего года. Если препарат льготный, узнайте, будут ли выписывать по льготе, ноги в руки и восстанавливать право на лекарства. Иначе, придется долго мудится в СФР в начале с отказом от выплат ЕДВ, а потом с возобновлением, и уйдет на это где-то месяца два минимум.
1
Узнайте в аптеке, есть ли он по льготным рецептам. У моего папы тоже ксарелто назначен и рецепт выписывают, а в аптеее его нет и дают какой-то заменитель, от которого побочек боььше чем толку...
раскрыть ветку (1)
0

вот странно, у нас всегда в аптеке он есть. Нижний Новгород.

1
DELETED
Сейчас можете чеки из аптек собирать, приложить к ним копию выписного эпикриза/рецепта и написать заявление в центре соц. поддержки вашего района на компенсацию части средств за эти лекарства. Тут сумма дохода роли не играет
1
Если вы живете по месту прописки, если у вас есть онко, то вам могут оформить бесплатный рецепт на антикоагулянты. Это региональная льгота, а не федеральная. Эту льготу должен поставить или онколог, или участковый-терапевт
1
сам себе злобный Буратино
0

Ксарелто можно оформить начиная с осени. У мамы инфаркт был в мае, теперь тоже их пить постоянно почти. Нужно оформить льготу. Таблетки дорогие однако. В Питере они вообще от 3.4 до 3.8к стоят

раскрыть ветку (1)
1
Если нет инвалидности, то можно по программе БССЗ получать его. Это отдельный бюджет и закупки
0

Маме после инфаркта назначили на полгода бесплатно. Не знаю как дальше, но сильно удивился буквально приличного размера коробке с набором из 5 препаратов, среди которых даже форсига есть

0

Да-да, моя мама получает Ксарелто бесплатно по инвалидности, у нее 2 группа. Раз в месяц хожу за рецептом в поликлинику, если вам положено обеспечение лекарствами по инвалидной льготе, точно будете бесплатно получать! Ксарелто входит в список лекарств, которые дают бесплатно инвалидам.

В России зарегистрировано дофига ривароксабанов, уперлась вам эта Ксарелта.

0
Тут еще момент, что льгота может распространяться только на лекарства по основному заболеванию, например, как инсулин для диабетиков по льготе, а остальные за полную стоимость.
21
Это стоило в посте сразу написать. Что отказался от таблеток в пользу денег.
раскрыть ветку (1)
4
Плюсую, сам себе режиссёр.
8

До 30 сентября в пенсионном напишите возврат на лекарства. С 1 января начнут давать

1
Онкобольные могут по региональной льготе получать лекарства. Постановление правительства №890, приложение №1
раскрыть ветку (2)
0
Кстати, хомяк, а в вашей местности льгота по онко дает право получать ЛЮБЫЕ лекарства бесплатно? Просто в мск по онко-льготе можно почти все бесплатно (если таблетки и капсулы)
раскрыть ветку (1)
1
Ну да. Постановление правительства же одно на всю страну
1
Расскажу маленький секрет.. Делают его не в Германии.. И не вывозят в страну.. Делают его в Питере на заводе, который делает циклоферон. На Бухарестской..
1
Отвечу вам по цене - ксарелто и в Польше также стоит. Т.е ваши барыги почти ничего не накручивают. Препарат дорогой. Обычно мы в Польше таримся препаратами, а тут получается тот случай, что у нас в Беларуси это ксарелто даже на пару рублей дешевле...
0
Обалдеть, получается, через 9 лет рак вернулся? А вы все эти 9 лет проверялись или случайно нашлось?
раскрыть ветку (4)
0

У мамы через 26 лет вернулся

раскрыть ветку (3)
1
Обалдеть. Удалось второй раз ремиссии добиться? Здоровья маме!
раскрыть ветку (2)
0
Не удалось и вряд ли удастся. Четвёртая стадия, метастазы по всем лёгким, в костях, одна доля лёгкого не работает вообще, очень редкий вид рака, химия переносится тяжело, каким-то чудом уже полгода в диагнозе
раскрыть ветку (1)
1
Надо же как, 26 лет спал где-то, а потом сразу везде и в таком виде. Все равно желаю вашей маме здоровья, уж сколько получится. А вам мужества и терпения.
На сколько я сталкивалась и знаю, надо что бы на комиссии мсэ в заключение указали не аналог а конкретную торговую марку допустимую для приема, если вам положен этот препарат, его будут закупать и от соседей
раскрыть ветку (2)
0

аналогов у него пока нет. Он единственный пока.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как у взрослых, у детей или по наименованию или по действующему веществу, это все мсэ оформляет
Можно купить в Беларуси. Тут же на Пикабу.
можно другое разжижающие кровь - плавикс тот же. Или вообще аспирин 100 мг
такая же история . После химии тромб в ноге от пятки до паха. Химию отменили. Пью Эликвиз 10 мг три месяца ,тромб рассосался до колена . Ещё три месяца пить. Потом химия . Кстати , пил аспирин и плавикс во время химии. Сказали - пофигу. Настолько сильный яд , что тромб все равно словил.
раскрыть ветку (3)
6
Это разные препараты с разным механизмом действия, так что не заменить
раскрыть ветку (2)
0

Абсолютно верно.

0
Очень сильно зависит от ситуации.
в моем случае заменяется
3

толку то, если у нас только ксарелто продается, и во всех регионах есть недофинансирование по лек. обеспечению

раскрыть ветку (4)
3
Толк в том, что по федеральной льготе этот препарат 100% выдают, по региональной - не знаю. В крайнем случае оставляешь жалобу в минздрав, один месяц не выдадут - на следующий точно найдут.
раскрыть ветку (3)

ну да да, тем кто жалуется дадут, другим не дадут.

раскрыть ветку (2)
3
Там другая система. Но можете просто продолжать жаловаться в интернете.
раскрыть ветку (1)

да я как бы малмало разбираюсь да, в системе то...

2
Это только тем, у кого инвалидность?
раскрыть ветку (1)
0
Там разные категории. Точно помню, что дети-инвалиды, инвалиды 1 группы, неработающие инвалиды 2 группы, ещё кто-то. Возможно, и по региональной льготе положена, этого просто не знаю. Нужно уточнять в поликлинике.
1
Отцу выписывают. Когда он и куча других в аптеке есть. Почти год прошёл, как было в последний раз.. (не мск)
раскрыть ветку (1)
0
Надо писать жалобы. К сожалению, в нашей стране многое работает только так. В страховую и Минздрав.
1
Адская заебелка

Ага. Сейчас мы так же бьёмся за этот препарат и несколько других.

Все препараты дорогие, то есть одна пенсия семейной пары будет уходить только на лекарства.

То их нет на складе, то не могут рецепт выписать, то они выписки просрали с назначениями

0
Бесплатно его выдают в большой дозировке, у меня родителям назначили 2,5мг, а выдают только 20мг. Ну у нас так по крайней мере
не совсем в тему, но в таких очеееень щекотливых ситуациях пока будешь разбираться успеешь сдохнуть, хоть от старости
помрете пока дождетесь,надо ходить отмечаться постоянно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы