Опять мошенники

Произошло только что в Краснодаре.

В Магните на "40 лет победы" решил пополнить наличкой счёт карты в Тинькофф. Подхожу к банкомату и вижу открытый лалоток для купюр. Таймер уже заканчивается. Я жмакнул на продление и, сначала затупив, хотел внести наличку, а потом как понял....
короче разводка в том, что ты уставший, вечером хочешь внести деньги на карту, а тут уже всё готово, только суй. И твои кровные улетают кому-то насчёт, а потом доказывал что ты не осёл.
Тупость владельца карты исключена, ибо в интернете полно историй с такими разводаками.

Спасибо Макс! Ты лучший!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сделал бы перевод в какую нибудь благотворительную организацию .

раскрыть ветку (1)
0
@13Red, Вспомнилось. Как и обещал - перевёл в благотворительную организацию)
Иллюстрация к комментарию
5

Простите, а разве Тиньков после "критичных" операций не просит повторного введения пин-кода перед следующей?

раскрыть ветку (1)
Да вот я тоже всегда так думал. И когда назад жамкал в главное меню то был уверен, что сейчас вылетит.
Я приложил свою , ввел пин. И честно говоря призадумался, а себе ли я в итоге переведу. Но решив что пин то я ввел свой, то и упасть они мне должны. Закинул, проверил, все норм. И свои и его пришли. Собственно скрин с приложения в телефоне.
0
Недавно в горячем был пост, как пацан у родителей деньги с карты тырил. Там какой-то юрист рассказывал, что в УК внесли поправки о том, что снятие денег с карты без ведома владельца классифицируется теперь только как кража. А тут банкомат с камерой и перевод на свою карту... При плохих раскладах жулик просто напишет на тебя заявление и будет шантажировать, типа забыл карточку, а у меня денег украли - плоти теперь. Сумма, конечно, не на уголовку, но проблем ты зачем-то себе поднял на ровном месте. Надо как-то умнее что-ли жулье наказывать...
раскрыть ветку (1)
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Оказывается да, проблемы на ровном месте. Вот теперь надеюсь, что жулик не додумается никуда обращаться чтоб себя не скомпрометировать. Да и в целом сумма не большая. Хотел проучить, а вышло как всегда...
показать ответы
19

Кража. УК РФ Статья 158.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

раскрыть ветку (1)
Мда... Закашмарили. Ну и что теперь делать, может подскажите?
показать ответы
2
DELETED

сделал бы перевод в какую нибудь благотворительную организацию .

раскрыть ветку (1)
Если проблем с этим не огребу и не придёт запрос на возврат, то обязательно так и сделаю (и запилю пост в качестве пруфа). Только вопрос сколько теперь ждать?
Как говорится, все мы умны задним числом. Пожалуй на будущее сохраню себе где-нибудь благотворительные реквизиты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги