6

ОПСОСы

Мне интересно кто-нибудь наблюдал ухудшения качества у операторов сотой связи после 24 февраля?

Мне кажется что они намеренно ухудшили связь для продления срока службы оборудования

Лично я заметил ухудшение у Билайн, МТС, Мегафон(точнее Yota), про Теле2 ничего не знаю

У Билайн иногда ни с того ни с сего падает скорость, но в основном нормально

У МТС проблемы в основном заметил в звонках(так как резервный номер для путешествий), друзья говорят что стало очень редко подключаться к 4G, в основном E

У Yota на модеме и на телефоне периодически отваливается 4G и если на телефоне это не совсем критично, то с модема у меня рабочий интернет и очень критично, а там ещё и нельзя подключиться к более низким стандартам

Причем про Yota есть 2 вышки в прямой видимости от модема, да в помещении, но так сложилось что их обе видно в окна

Место Алтайский край, город Барнаул и ближайший пригород

Лига мобильной связи

4K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

@faust3719, давайте проверим качество связи. Напишите, пожалуйста, нам на  https://opros.ssl.mts.ru/mentions свой номер и адрес, по которому наблюдаются трудности.

раскрыть ветку (1)
0

А большое количество обращений с разных номеров о данной ситуации почему не меняет ситуацию? Иногда даже проще докричаться до человека, вместо того чтобы ему дозвониться и это в пределах МТС и одной вышки
А на пикабу просто решил выговориться о данной ситуации, так как задолбался с вами всеми

0

К сожалению, здесь не видим историю переписки с поддержкой и звонков. Поэтому сложно комментировать, из-за чего возникли сложности. На работу беспроводной сети влияет множество факторов: нагрузка, локальные радиоусловия и т.д. Поэтому со временем показатели могут меняться и не всегда бывают стабильны.

Все же надеемся, что напишите нам, чтобы мы могли разобраться во всем подробнее. Обязательно выясним, почему не удалось порадовать быстрым решением и постараемся это исправить.

раскрыть ветку (1)
0

Писал и толку? Вы комментарий выше об этом читали?
А на пикабу просто решил выговориться о данной ситуации, так как задолбался с вами всеми

показать ответы
Официальный ответ

Автор, привет! Намеренно ухудшением связи мы не занимаемся, наоборот, стараемся делать всё, чтобы улучшать качество сети) На качество сигнала влияет немало факторов, поэтому это просто совпадение. Хотим проверить, почему 4G пропадает, для этого пришлите, пожалуйста, нам в лс ВК (vk.me/yota) ссылку на этот пост + свой номер и точный адрес сложностей. Разберемся в ситуации и без внимания ваш сигнал не оставим 👷‍♀️🔧

раскрыть ветку (1)
0

Обращался ведь уже по телефону (насчёт модема) и в чате приложения (насчёт телефонов), ответы либо всё нормально, либо что перегрузка(но почему она только в этом году возникла и в то время когда основное количество людей на работе, вопрос открытый)
И смысл было ставить новую вышку, если она всё равно не справляется?

показать ответы

Добрый день! Если у вас наблюдаются сложности с использованием услуг связи, напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения VK (https://vk.com/megafon). Во всем разберемся 💚

раскрыть ветку (1)
0

Конечно написал, но не думаю что что-то полезное ответите
Хотя бы потому что хоть и используются ваши вышки, но Yota

DELETED

Нет. Мне даже в голову не пришло, тем более есть вещи по работе, которые знаю только я и могу по телефону проконсультировать.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда очень интересная ситуация...
DELETED

Была две недели в отпуске. Удивилась, что ни разу не позвонили с работы. Возвращаюсь - директор показывает десятки звонков на все мои номера МТС. У меня ни одного неотвеченного. Другие дозванивались. Вот что это было?

раскрыть ветку (1)
0

Вы его заблокировали?)

показать ответы
0

Здравствуйте! Мы готовы проверить информацию по вашему вопросу. Для этого напишите, пожалуйста, нам подробнее об этом в личные сообщения официального сообщества ВКонтакте - https://vk.me/beeline

раскрыть ветку (1)
Да вы уже проверяли, просто от бесполезности обращений на ваши горячие линии...
2
Может просто вы с друзьями мнительные. И обычные глюки сети, которые раньше не замечали, стали приписывать событиям после 24 февраля?
раскрыть ветку (1)

У МТС часто просто не понять что говорит собеседник из-за того что связь икает(на улице, пару лет назад построили свежую БС, хотя всегда голосовая связь у них была тут лучше чем у других)
Yota такие отвалы ранее не замечал(по крайней мере днём), единственное когда были проблемы это в сильную грозу или метель, но от этого никуда не деться(хотя с Билайном в сильную метель в ноябре скорость незначительно снизилась)

4
Не, на мтс ничего такого не заметил
раскрыть ветку (1)

Может с местоположением нам всем так "повезло", может что-то ещё

показать ответы

Опсосы вроде меняют сиськи на хуйявей. Рост качества предсказуемый

раскрыть ветку (1)

В нашем регионе достаточно давно на хуавее, по крайней мере антенные модули

ТиньковМобаил - ничего не изменилось
раскрыть ветку (1)

Как и говорю про Теле2 ничего не знаю, итак связь не очень)

1

Работаю в дореволюционном здании с каменными стенами метровой толщины с окнами во двор-колодец. Мне бы ваши проблемы со связью...

раскрыть ветку (1)

Встречал такие в городе, правда без колодца, связь нормальная только у окон

1

а как с технической точки зрения это выглядит?
Ну в смысле как я могу ухудшить качество, ради продления срока службы

раскрыть ветку (1)

Понизить мощность передающих и принимающих антенн, ограничитель нагрузки тоже снизить
Уловок думаю найдется достаточно, без снижения "количества палочек" у абонента

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги