Опрос ВЦИОМ⁠⁠

Опрос ВЦИОМ

Поучаствовала тут в опросе.

Для ЛЛ: о кривизне опросников и влиянии оной на понимание собранных данных.

Только потом сообразила, что у меня уже два или три раза не спрашивали на входе, не занимаюсь ли я чем-то таким сама. По идее, должны спрашивать, не слишком ли близкая профессия у человека. От социологов до маркетологов и вокруг, таких вроде брать в опросы нельзя.

Но это не главное.

Главное, что у них дурацкий вопрос там был ближе к концу. Сначала вопрос про телек, типа смотрите ли вы его больше 4 часов в день, и разные варианты более редкого. А потом то же самое про интернет, но только в форме "проводите ли вы в интернете больше 4 часов в день, меньше и так далее (раз в месяц, вообще не смотрю)".

В этом вопросе спутываются люди, работающие онлайн, и вышедшие туда сюда потусить.

Я вот в сети работаю, тусую тоже. Но тусую-то я пореже, а работаю чаще. А ещё я учусь тоже онлайн.

Когда анкета уже закончилась, я попросила интервьюера как-то там передать начальству, что этот вопрос дурацкий. Он сформулирован криво. Надо бы разделить на два отдельных вопроса, соцсети отдельно, работа/учёба отдельно. Что мол на ваш результат ориентируются, а куче народу важно вот это вот всё именно для работы / учёбы / по делу. И именно в первую очередь для работы это же многим гробят сейчас нещадно.

Как онлайн работают люди в губерниях, где сеть глушат? Там онлайн вообще умер, да?

Само собой, там была куча вопросов про разные партии. Я сказала, что если я вспомню про дату выборов (что вовсе не очевидно, поскольку у нас вокруг ни одной бумажки с рекламой, вот даже сегодня), голосовать я буду конкретно за Новых людей, и потому только, что они выступали хоть как-то против глушения (голосовали, емнип, при этом как раз таки за, и чо теперь).

Что блокировки к снижению травматизма не привели, это пока не писал, кажется, только ленивый.

И кстати да. Отдельный вопрос там был насчёт телеграма: вы туда ходите каждый день, раз в неделю, раз в месяц, никогда. Я уже вру варианты, наверное, но в целом вы поняли. Я ответила, что хожу типа раза в неделю.

Но это же тоже чушь. Ну потому что я туда так хожу не по собственному желанию. А потому что нужны какие-то пляски с бубном. Бубен периодически надо менять, это всегда лишний гемор.

И у меня там куча клиентов бывших, куча профессиональных сообществ. Конечно, я что-то уже нашла и ВКонтакте. Но блин.

Однако вопроса о том, бесит ли меня это положение дел с телеграмом, в анкете не было. А оно бесит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы