Оправдашки1

В процессе недавнего общения отметила момент, который создаёт неприятное впечатление о мужчине.

Это оправдания на разные темы. Начинается, как правило, со слов "я сразу скажу, что..." ( у меня нет машины, квартиры, на стройке работаю, детей не хочу, не местный и т.д.). Потом объяснения, почему так и почему ему это не надо.

При этом я об этих темах вообще не спрашивала. Мне в принципе без разницы, есть ли у мужчины машина, квартира, какая у него работа (за парой исключений) и его отношение к детям. Но вот такая подача информации отталкивает.

Оправдания в целом характеризуют человека как неуверенного в себе и трусоватого. На работе это тоже негативно сказывается.

Я раньше частенько оправдывалась. Да и сейчас отслеживаю усилием воли, иногда пару слов спустя только себя ловлю

А как у вас с оправданиями? Вам это свойственно? А сами как относитесь к оправдывающимся людям?

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оправдания в целом характеризуют человека как неуверенного в себе и трусоватого.

Скорее всего, это попытка защититься от возможных материальных претензий со стороны женщины.

раскрыть ветку (16)
1

А попытки защититься (особенно, когда на тебя не нападают) - это и есть признак неуверенности.

раскрыть ветку (15)
1

Может быть, вы на него и не нападаете, но у него может быть травмирующий опыт, когда на него нападали. Давно дело было, мне одна прямо в начале знакомства, когда узнала, что у меня нет машины, сказала: "а надо было купить". Может эти мужчины тонны грязи получали в свой адрес за то, что у них нет машины/квартиры/чего-то там.

раскрыть ветку (14)
6

у него может быть травмирующий опыт, когда на него нападали

Пусть несет свой травмирующий опыт к психологу, а не экстраполирует его на всех женщин, которые ему еще ничего плохого не сделали.
И да, это ему же на пользу пойдет.

раскрыть ветку (3)

Мне кажется, психологи больше походят женщинам, а не мужчинам. Мужчины более инертны в плане изменения собственных установок, взглядов, убеждений или признания своей неправоты/недостатков. Например, все мы знаем мужское МД, но не знаем женского МД(в этом случае оно бы наверное звучало как ЖД или что-то типа "Женсовет"). Ни один мой друг-мужчина не ходил к психологу, хотя оно, как по мне, требовалось. В то же время женщины - ходили. Мужчины (сужу опять же по друзьям) ждали просто ту, с которой у них получатся отношения, с такими, какие они(друзья) есть.

раскрыть ветку (2)

Психологи и психиатры подходят тем, кто к ним приходит. И мотивирован на терапию. Кому надоело вялотекущее говно и кто хочет с этим разобраться
А поскольку большинство мужчин как тот жиробас на льду, то не удивительно почему у нас удручающая статистика суицидов среди мужчин и коронарных катастроф. Потому что имея проблему - ее не решают.
"Ах, полюби меня чумазым, а чистым каждая возьмет!" (с)
Шо я могу сказать? Сидите, ждите, спивайтесь, потому что не вывозите сами себя, можно еще в адреналиновые наркоманы податься, чтобы придать вкус жизни на фоне вялотекушей депрессии...

раскрыть ветку (1)

Сидите, ждите, спивайтесь, потому что не вывозите сами себя

А почему пассаж обращён в т.ч. и ко мне? Я вроде бы своим сообщением ясно продемонстрировал, что не отношусь к инертным людям.

Я прекрасно понимаю корни такого поведения. Но это не меняет факта, что это про неуверенность.

А неуверенность отталкивает, особенно в мужчинах. Вот на уровне ощущений даже.

Ты можешь мозгами не понимать, почему, а ощущение уже есть.

раскрыть ветку (9)

В данном случае, триггером являются конкретно эти слова. Но что если мужчина профессионально научится обходить такие моменты ("разруливая" базар: менять тему, уходить от ответа, двусмысленно отвечать и т.д.), но внутренне останется всё тем же неуверенным человеком? Просто эту неуверенность он будет всегда чем-то маскировать.

раскрыть ветку (8)
1

Неуверенность сложно замаскировать. Она все равно то тут, то там во фразах проскальзывать будет.

раскрыть ветку (7)

Всякая ли неуверенность плоха? Может быть ли такая ситуация, что мужчина по каким-то другим качествам хорош(утрируем: прям идеальный жоних!), а вот с уверенностью у него проблемы (что выяснится ни с самого начала, как написано в вашем исходном посте(и чем он оттолкнет вначале), а в процессе общения)?

раскрыть ветку (6)
0

Это уже частные случаи.

Там каждая будет для себя делать выводы.

Просто смотрите, везде вроде согласны, что уверенные в себе мужчины привлекательнее.

Почему бы не обратить внимание на такой нюанс, который портит впечатление?

раскрыть ветку (5)

Ну тут согласен, да. Но тоже есть вопрос: вы продолжаете с таким общение или сразу его в игнор?

раскрыть ветку (4)
0

Я продолжаю, но если честно, не долго.

Вот это ощущение, оно уже присутствует и сложно от него избавиться.

Как правило, далее диалог искрометностью не пышит, поэтому впечатление усугубляется.

раскрыть ветку (3)

Как правило, далее диалог искрометностью не пышит

Что это значит? Ему не хватает чувства юмора? Не блещет оригинальностью? Скучный?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы