Оправдашки1

В процессе недавнего общения отметила момент, который создаёт неприятное впечатление о мужчине.

Это оправдания на разные темы. Начинается, как правило, со слов "я сразу скажу, что..." ( у меня нет машины, квартиры, на стройке работаю, детей не хочу, не местный и т.д.). Потом объяснения, почему так и почему ему это не надо.

При этом я об этих темах вообще не спрашивала. Мне в принципе без разницы, есть ли у мужчины машина, квартира, какая у него работа (за парой исключений) и его отношение к детям. Но вот такая подача информации отталкивает.

Оправдания в целом характеризуют человека как неуверенного в себе и трусоватого. На работе это тоже негативно сказывается.

Я раньше частенько оправдывалась. Да и сейчас отслеживаю усилием воли, иногда пару слов спустя только себя ловлю

А как у вас с оправданиями? Вам это свойственно? А сами как относитесь к оправдывающимся людям?

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

При этом я об этих темах вообще не спрашивала. Мне в принципе без разницы, есть ли у мужчины машина, квартира, какая у него работа (за парой исключений) и его отношение к детям.

Наверное тогда можно быть попроще, не такой категоричной, если без разницы. Если подумать логически то скорее всего эти мужики не раз были "отвергнуты" по этим самым причинам. Поэтому они заранее проясняют этот вопрос, девушки/женщины разные и красные флаги у каждой свои.

Самому "оправдываться" не приходилось, но теперь буду знать что если я захочу заранее предупредить свою потенциальную девушку о чем то. То её это как то заденет и она побежит пилить пост в стиле 'Ты чё псина оправдываешься, когда тебя даже не спрашивали'

раскрыть ветку (14)

Пилить, может, и не победит, но ощущения, что мужчина какой-то... не достаточно уверенный в себе, останется.

Почему мы не добавить себе в образ уверенности?

раскрыть ветку (13)
8

Экономия времени, можно конечно быть эдаким сигма-альфа или строить из себя такого. И подорваться на том что живёт с родителями, или не хочет иметь детей, а для тебя эти вопросы важны в целом или по отдельности, это какая то русская рулетка. Потому что есть и такие которым неважно насколько ты уверенный, а вот если у тебя есть машина, то это то что нужно. Вариантов много, просто в том что тебя заранее ставят в известность нет ничего плохого.

раскрыть ветку (12)

Поделилась, как это воспринимается и какое ощущение оставляет.

Для меня это плохо в том плане, что нафига мне ненужная информация в таком тоне.

Что дальше? Утешать? Переубеждать? Не разговаривать на эту тему?

раскрыть ветку (11)
1

Так дальше всё крайне просто и элементарно))) Можно же спросить: почему/к чему ты, вдруг, про машину ни с того, ни с сего? Но нет, "нормальные герои всегда идут в обход"?))) Нужно наматывать кучу непонятных смыслов, думать, додумывать, придумывать за другого человека, приклеить к нему какое-то слово, например, неуверенный. Но использовать рот по одному из прямых назначений или буквы - это ж для слабаков))) И вот тешит каждый свои неврозы, холит их, лелеит... а можно просто ртом в ухо или пальцем в клаву. Слишком много проблем в итоге у людей возникает из-за этого: кто-то пытается из себя представить то, чем он никогда не являлся и не будет, кто-то другого сам себе в фантазиях нарисовал, а потом трагично разочаровался, и нет конца и края печалям и горестям)) Ведь проще всё в жизни, и люди проще, и жизнь очень короткая, чтобы тратить столько на наматывание не пойми чего. А уж если всё очень сложно, то, скорее всего, это уже в сторону диагнозов различных тропинка. Честно, я лично сразу бы спросила, при чем тут машина, не делала бы голову ни себе, ни другим. Читала комменты, как, вы уж простите, записки из палаты)) не в обиду но для меня это сюр реально. Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду, что ты имелааа... Единственный вариант этого всего, который адекватно мной принимаем, то, что просто нужен пост и нужны комменты) Если вот это всё всерьёз - труба)))

раскрыть ветку (8)
0

Ну дайте мне хотя бы три причины, почему человек вдруг заговорил о машине.

Для меня это кажется очевидным. Но, может, я ошибаюсь.

раскрыть ветку (7)
1

Улыбнули просто, хоть я и подзависла на чуток)) Милая Еленика, все причины вам ваш собеседник, который про машину заговорил, должен был давать, никак не я. Это прикол какой-то: за других людей говорить или думать?) Есть же в теории вообще вариант получить в ответ: потому что сегодня крокодилы низенько так летают, вот вечера-высоко летали, я про машину не вспоминал. Ну, и как бы всё... гуд бай, май лав, гуд бай)) Я попробую ещё раз, конечно: не нужно за других додумывать, придумывать, отвечать, решать и т. д. Если у вас общение подобным образом складывается и с "претендентами", то логичный итог. Вы как бы сама с собой разговариваете, ещё и по ролям. Так не получится ничего, скорее всего, к сожалению(

раскрыть ветку (6)
0

Есть общая тенденция. В некоторых моментах мы далеко не уникальны.

Почему заговорил о машине?

Потому что либо другие женщины ему об этом говорили, либо в его окружении это обсуждается как недостаток.

И человек наперед пытается себя выгородить.

И речь здесь не про то, кто что там подумал, а о том, как это ОЩУЩАЕТСЯ женщиной.

А ощущается это неуверенностью с той стороны.

И если женщина не рефлексирует, ее это просто оттолкнет.

А если рефлексирует, то тут либо готова взять роль "мамы", либо нафиг-нафиг. Неуверенность имеет побочные эффекты.

раскрыть ветку (5)
2

Вы же понимаете, что вся вот эта, простите, писанина ни о чем? Это вы так решили, что либо/либо. На самом же деле у того человека вообще может быть по-другому всё. Получается, есть только ваше мнение и неправильное?)) Никак это не ощущается, а просто спрашивается сразу. Вот уже ответ, который человек даст, можно "анализировать". Вы анализируете ничто, ноль)) Но, возможно, в этом и есть основная цель...

раскрыть ветку (4)

Есть ощущения.

И их нельзя назвать правильными или не правильными. Они есть.

Далее можно анализировать, что вызывает эти ощущения. При знании можно влиять на эти ощущения.

Ну и у себя полезно отрефлексировать, а с какой целью ты выйдешь эту информацию. Чтобы что?

раскрыть ветку (3)
1

ОК, анализируем))) ваши! ощущения создаются вашими! мыслями , скажем так, тем, что вы решили сами за другого! человека в данном случае (ещё есть вариант - опытом). Какой из этого вывод: дальше анализировать нужно вас, а не продолжать придумывать за того парня, почему вам сложно спросить человека, почему вы склонны скорее накручивать всякое разное, как именно вы хотите повлиять на ваши ощущения, что конкретно вы можете сделать для этого и т. д.

Чтобы анализировать другого человека, от него самого! нужно сначала получить информацию... Что он там себе рефлексирует или нет - вообще не ваша печаль, а его)) Если вы имеете ввиду, что для себя можно отметить, что в будущем вам самой на вопрос "чем занимаешься" не нужно отвечать "у меня нет машины", ну, простите, вопросов нет) Кстати, можете ответить на такой вопрос: почему вы не спросили сразу того человека, с чего он, вдруг, про машину написал?

раскрыть ветку (2)

Что дальше? Утешать? Переубеждать?

Только если хотите выступить в роли "мамы".

Продолжай делиться и разговаривать конечно о чём хочешь, я поделился своим мнением.

И на меня не злись, если что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы