3217

Оплот нашей надежды

Жена рассказала:

У ее коллеги на работе на протяжении нескольких дней очень плохое самочувствие. Температура высокая, озноб, сухой кашель, все тело ломит. Со стороны видно что человек болен, но никто из начальства не обращает на это внимание, не смотря на то, что она у них постоянно на виду. Начальству она говорила что простужена и плохо себя чувствует. Но что начальству то? Они не позаботились даже о том, чтобы с утра всем сотрудникам мерили температуру, а о здоровье одного своего сотрудника тем более не позаботятся, даже при том, что ее симптомы схожи с коронавирусом.

Так вот эта коллега решила взять дело в свои руки, в свободное время сбегала и сделала рентген легких, благо это рядом. Как итог - двусторонняя пневмония. А это дополнительный и самый опасный симптом коронавируса, как мы помним.

Но все бы ничего, вроде обычная история которая могла бы случиться почти на любом предприятии. Но это произошло с медсестрой в ИНФЕКЦИОННОЙ больнице нашего города. Все ее начальство - инфекционисты, готовящиеся к борьбе с коронавирусом. В этой больнице уже лежат люди с подозрением на коронавирус.

"Ставропольский синдром" халатности какой-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
437
Автор поста оценил этот комментарий

Терпеть не могу таких деятелей! Буду ходить больная на работу, чтобы все видели какая я молодец, а то, что она заразит половину работников,  а в данном случае ещё и пациентов, у которых и без неё иммунитет ослаблен, это не важно! За то пусть все видят как она самоотверженно ходит на работу и какие все вокруг плохие, что не замечают этого! Никакой ответственности!

раскрыть ветку (70)
30

Давай честно, это пришло вот прям из двухтысячных: тогда было прям поветрие - жить на работе. Ну и работала молодежь, на износ, это было нормой. Сама была такая же, работала по 12 часов 4-5 дней в неделю, еще и задерживалась после! Пока язву себе не заработала - мозги не включились.

А вообще кто везет, на том и едут.

раскрыть ветку (2)
11
Это вот да. Я уже устала с мамой ругаться. У неё вот позиция: ой, а больше же некому. В 38,5 - идти на работу (пекарь в школьной столовой). Говорю себя не жалко - детей пожалей.
Оставаться на работу на час дольше, потому что больше никто не может, хотя самой надо ездить в больницу к маме (моя бабушка). Ну а как, начальник попросил. Я говорю, всмысле, попросил: а на зп - это отразится? Не, ну ты что. Это же всего на час дольше.
Зато оплачивает только рабочие дни. Всё каникулы-карантин/выходные - мама сидит без денег.
Работу менять отказывается. "Да куда я устроюсь сейчас" и "зато паёк" (продукты приносит домой).
раскрыть ветку (1)
0

У моей знакомой свекровка на пенсии стала готовить на дому и разносить заказы по предприятиям по соседству.

Мне не совсем понятен этот бизнес, его легальность, на чем основывается доверие у покупателей (что элементарно не траванутся...), но она зарабатывает значительно больше пенсии.

Но там прямо бабушка-пропеллер)

71

Хотят потому, что уйдя на больничный не получишь полную зарплату, а если в серую работаешь совсем беда. Путин лучше вместо выходных ввел временно 100% оплату больничного. У нас так кладовщица учудила. Мадам неделю на работу ходила пока её не спалили и не выгнали на больничный. А у меня говорит ипотека и автокредит. Сегодня еще двое со склада на больничном.

раскрыть ветку (9)
51

Больше скажу. Если ты медработник то уход по больничному это на уровне насрать начальству на стол. Отношение к тебе будет крайне отвратное.

Несмотря на прививку схватил обострение фарингита. Голос как у сифилитика, легкая температура, отвратительнейшее состояние. Конечно я никого не заразил. Но вместо спокойного лечения дома я пидорил по полной. В том числе и ко всяким бабкам на домашние вызовы.

раскрыть ветку (7)
40

Вы меня извините, но хоть убейте, я такого отношения медиков не понимаю, начальство оно везде одно, им хоть костьми ляг, но своя же голова должна быть. Насколько помню, главная заповедь-не навреди

раскрыть ветку (3)
18
У нас только две заповеди. Откати и распили.
раскрыть ветку (1)
2
Главное порядок не путать
1
Вы забыли про заповеди "не поешь" и " не протяни до аванса". Их же заставляют работать по принципу "умри, но сделай". А вот посещающие медучреждения могут жалобу на главврача написать, мол сотрудник болен.
17
В прошлом году с бронхитом на больничный ушла, старшая МС ругала какая я коза,она то вот как бы не болела всегда на работу ходит. И как всегда очередь за забором и т.д и т.п
0

Извините за любопытство, а какой голос у сифилитиков?

раскрыть ветку (1)

Вот как у тебя, только он еще и сифилисом болен

2

Подохнуть лучше, да. Вместе с ипотекой и автокредитом

31
Я болею где-то раз в 2-3 месяца. Стандартно по неделе, хронический ларингит. Так вот, каждый раз когда я заболеваю руководство мне говорит, что я вобще не работаю, только болею и если я хочу опять уйти на больничный, то мне стоит написать заявление на увольнение. От квартальной премии получаю только 60%. Не нравится? - уходи! Причём, я задерживаюсь на работе если руководитель просит, часто работаю без обеда, но стоит начать заболевать - ты ужасный сотрудник. Вот и приходится иногда идти на работу очевидно больной
раскрыть ветку (29)
42
Ха, я как-то распереживавшись за производство стал задерживаться вечером, чтобы подбить результаты дня и составить план на завтра, стал выходить в субботу, чтобы подрядчики не стояли. Буквально несколько раз. Пиздец, как руководство было возмущено, когда я перестал этой хренью заниматься
раскрыть ветку (1)
17
Инициатива имеет инициатора.
24
Как то раз опоздал впервые за четыре года, так мне сразу сказали что я постоянно опаздываю. Прям как в том анекдоте про строителя мостов ..
раскрыть ветку (4)
8
Я склад в 9 утра открывала, на обед закрывала ровно на 15 минут и до 18-ти там безвылазно. Бухгалтер работала как хотела, директор чётко с 12-ти. Менеджеры решили не напрягаться и стали приходить в 10-11. И уходили в обед на час гулять. Покупатели приходили к закрытым дверям и шли на склад искать сотрудников. Знаете, что мне регулярно ставилось в вину начальством? Что меня НИКОГДА нет на месте!
2
Ты забыл правила?
раскрыть ветку (2)
7

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:

- Вот эту мельницу, построил я сам - ОДИН! собрал камней, намесил раствор и построил, но почему-то никто не называет меня Макфларен - строитель мельниц.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся:

- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, - ОДИН! все радуются и собирают плоды, но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.

- Вот этот мост, построил я сам, - ОДИН!, спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди, но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.

- Но стоило, ОДИН РАЗ, трахнуть овцу...

раскрыть ветку (1)
1
и пришлось на ней жениться
6
Причём, я задерживаюсь на работе если руководитель просит, часто работаю без обеда

зачем ты это делаешь, раз тебе срезают премии?

раскрыть ветку (1)
2
Если я отказываю, то ставят условия работы, которые невозможно выполнить. Я пару раз отказывалась работать после окончания раб.дня, они просто дают задание которое невозможно выполнить за день и в конце дня говорят, что ты не справляешься с работой, а тогда уже режут ежемесячную премию. Я понимаю, что работа у меня говнище, и руководство с которым не стоит работать, вот только по моей специальности другой работы в городе нет. Сейчас решила ходить на больничные когда мне это надо и максимально быстро сваливаю в 17:00, альтернативы не вижу. Но я не отчаиваюсь))
5

Может это можно как то пролечить? Удовольствие ниже среднего так часто болеть.

раскрыть ветку (3)
Я стараюсь. Пока обследовалась нашли тимус 2,5х1,3х1,5, а мне 27 лет. Сказали он ослабляет мой иммунитет, надо просто подождать пока исчезнет
раскрыть ветку (2)
1

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
Спасибо))
4

Зачем вы не лечитесь и работаете с мудаками?

раскрыть ветку (13)
2
Да лечусь я, не помогает. Очень слабый иммунитет.
раскрыть ветку (12)

Не, это отговорки. Или не так лечитесь, или режим жизни херовый.

Если ларингит и прочее, то или физиотерапия регулярная, или просто баня раз в неделю с температурой не меньше 80.

Я без наезда, живите как хотите, просто это уже проходил.

раскрыть ветку (11)
0
У меня в 27 лет все ещё большой тимус и эпштейн-барр. Раз в два-три месяца я глушу эпштейн-барр, что б чувствовать себя лучше, тимус меньше не становится, ослабляет иммунитет, иммунолог сказал, жди до 30,если не исчезнет сам - вырежем
раскрыть ветку (8)
0

Герпес что ли? Или я не так понял?

раскрыть ветку (7)
0
Ну один из видов, не смертельно, но крайне неприятно, часто просто так даёт температуру, слабость, говорят если не купировать его вызывает лимфому, но я исправно купирую))
раскрыть ветку (6)
0

Что то про валтрекс вам говорили?

раскрыть ветку (5)
0
Валтрекс, валацикловир не дали снижения вирусной нагрузки. Пью курсами изопринозин, он помогает)
раскрыть ветку (4)
1

Хм, дело серьезно. А валтрекс или валвир?

В любом случае надо искать причины, а на только снимать симптомы. Если вы сидите на работе допоздна несколько лет, то в итоге пипец здоровью.

раскрыть ветку (3)
0
А вы только баню и физ нагрузки добавили?
раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь начал высыпаться)) и да, баня сильно помогла, я если честно случайно начал ходить, без цели там какой то- приятель сделал и живёт в частном доме относительно недалеко. Обратно езжу на такси, тк всегда распаренный.

Называю теперь физиопроцедуры для мальчиков, и спа-салон для девочек))) на самом деле при нашем промозглом климате и снеге иначе наверное никак.

И нет, ушло и не полностью наверное, но значительно легче наверное на порядок проходит и быстрее. Хотя может это просто стало как у всех.

0
DELETED
Сходите на приём в трудовую инспекцию. Может посоветуют чего умного.
0
шли нахер такое начальство. только другое место сначала подыскать надо
4
ещё комментарии
6
Странно, медсестра в инфекционной больнице заразилась. Начальство допускает её к работе.
А почему она не соблюдала необходимые меры предосторожности, зная, что это инфекционнка и возможно заразиться.
Или по другому, соблюдала ли она необходимые меры предосторожности?
Если она заразилась на стороне и пришла на работу уже заболевшей, почему её допустили к работе с больными?
Много вопросов возникает из этого поста.
раскрыть ветку (5)
17

Не в защиту медсестры. На работе у жены (лаборант в детской поликлинике) перестали выдавать маски и ввели штрафы к зп за их отсутсвие, "Где хотите там и берите, мы вам не дадим но штраф выпишем" это официальная позиция руководства на текущий момент )

раскрыть ветку (3)

Так взять тряпочку и сшить.

раскрыть ветку (2)
1

сегодня был в аптеке, интересовался наличием масок - разумеется, их нет. Спросил о марле - ее тоже раскупили. Может, в больнице личный шарфик одевать на пару часов? Так его после этого стирать нельзя, по инструкции, надо выбрасывать. Вот у вас есть столько шерстяных шарфиков? У меня - нет.
И даже марли на это дело уйдет... По отрезу на один день дежурства, 5 масок.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем же выбрасывать? Можно прогладить утюгом.

5

Для примера, там маски сотрудникам выдают, по 1 маске на 2 часа, как и должно быть. Вот только на 8 часов выдают, пока администрация на работе. А то, что младший мед.персонал работает кто по 12, кто по 24 часа, не учитывают. И так во всем.

Так что меры предосторожности там соблюдают по возможности.

0

Я ее не оправдываю. Но зарплаты мизерные, а больничные еще мизерней. Так что многие так себя ведут там в случае болезни.

раскрыть ветку (11)
11

Я сама работаю в поликлиники и понимаю, что если уйду на больничный, моя и без того маленькая зарплата превратиться в слёзы, но и понимаю, что пациенты, которые ко мне приходят за помощью, не виноваты в этом, они пришли и без того ослабленные, а тут ещё и я их награжу своими вирусами. Да и мои коллеги не при чем, так же как и их семьи, которых я могу заразить. Надо иногда думать о других, в этом и проявляется минимальная гражданская ответственность

раскрыть ветку (4)
1

Тут появляется другая проблема. Если много врачей на больничном, то кто лечить будет?

0
Ну не знаю, правду вы пишете, или нет, но у меня больничный оплачивается не меньше, чем обычная зарплата. Иногда даже выше. При условии, что я беру больничный не чаще трёх раз в год.
раскрыть ветку (2)
3

У меня 60% от оклада, стаж меньше 6 лет

0
Да больничный оплачивается, но зарплата и премия уменьшаются причем иногда на пару месяцев, так как премию платят не за предыдущий месяц а за пред предыдущий, то есть премию за февраль отдадут к примеру в апреле, и получается что лн по два месяца получают люди мизер.
10

И по этому она пошла на риск смертельной болезни?  Да еще и имеющая понимание об и инфекциях, все равно не пошла на обследование? И это в больнице где есть больные с подозрением на короновирус?

А есть пруфы по серьезнее "жена рассказала"? Что то пиздежом попахивает ....

раскрыть ветку (2)
5

Попахивает пиздецом скорее, то бишь обычный такой запах, привычный. А вы на Марсе что ли живёте?

0

То, что медики до последнего ходят на работу больные, факт. У нас в районной больнице несколько лет назад гинеколог умерла от онкологии, лет пять не была в кресле в качестве пациента. Осенью врач УЗИ несколько дней выходил на работу через реанимацию (было совсем плохо с сердцем, откачивали, и в бой), в один из дней вышел после работы, сел в машину и умер. Сейчас педиатр в реанимации с двусторонней пневмонией на ИВЛ. Общалась с человеком, прилетевшим из-за границы. Это то, что знают все, потому что случаи экстраординарные, а сколько ходят просто больных, не при смерти, на работу, не счесть

3
С таким отношением все и помрём
раскрыть ветку (2)
0

не, только слабые помрут. старые, больные.

раскрыть ветку (1)
0
А сейчас почти все или больные, или слабые, или старые.
Только Курицын и радикальные феминистки сильные.
Они и останутся после нас.
1
Я хренею с этих ваших новостей. Сами то руководители не боятся подхватить чего?
1
Может её начальство не отпускало с работы,такие случаи сплошь и рядом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы