И запомни главное правило детского сада...
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/makdonalds_vzglyad_iznutri_5031889 ,а точнее вот этим моментом: " Кстати говоря. Один парень из бригады ресторана как-то слёг с больным животом, потом посетил врача в поликлинике и додумался сообщить, где он работает. Ну и соответственно результатом стала проверка СЭС."
Я тогда работала в садике медсестрой, с полгода примерно, ещё всех нюансов не знала, так сказать, а они были.
В тот год я плохо себя чувствовала, вялость, слабость, мушки перед глазами. Анализ крови выявил серьёзную анемию, мне прописали железо в капсулах. А через несколько дней я просто не смогла выйти на работу, каждые 15 минут я бегала в туалет, потом буквально ползала, потом просто сдалась скорой.
Меня увезли в Боткинскую, неделю пичкали антибиотиками, делали всевозможные анализы и ... ничего не обнаружили. Как потом выяснилось, у меня была непереносимость препаратов железа , но это к теме поста не относится.
Больше всего в общении с врачами скорой и в больнице меня удивляло искреннее восхищение моим мужеством, что я работая в саду, тем не менее обратилась за помощью. Я никак не могла понять о чём вообще они говорят. Поняла я это, когда вышла после больницы на работу.
Мне был объявлен бойкот. Со мной не разговаривали даже ближайшие коллеги: вторая медсестра и врач. Через день я спросила у них в чём собственно дело, мать вашу?! Врач сквозь зубы процедила, мол, у начальства спроси, если своих мозгов не хватает.
Я пошла к заведующей и задала ей тот же вопрос. Ответ был фееричен :" При расстройствах желудка работники детсадов ни в коем случае не должны обращаться к врачам! Что хочешь делай, хоть помирай, но в поликлинику и скорую не звони! И вообще, тебе сложно что ли было самой себе капельницу поставить?! Ты же медик!!!"
Оказывается , что после того, как меня забрали в больницу, в сад приезжала СЭС, проверяли документацию, кухню и самое главное - у всех взяли мазки! Какое унижение для честных людей, да... Напоследок заведующая сказала :" Кстати, если бы у тебя обнаружили какую-нибудь дизентерию, то я бы тебя уволила." Ага, подумала я, задним числом, наверно. И с какой формулировкой, интересно?!