Оплата переводом в Яндекс такси. Инфа для пассажиров

Уважаемые пассажиры, советую вам при выборе способа оплаты "наличные", расплачиваться именно наличными деньгами. Яндекс не предполагает перевод на банковскую карту водителя с озвучиванием его личных данных.

Немного раскрою тему как поступаю я как водитель, при заказе за наличку:

Перед началом поездки я оповещаю клиента, что бы убедить в курсе ли он что стоит наличка.

Далее совершаю поездку, обычно есть три сценария:

- В первом он платит по завершению поездки, я ставлю ему пятёрку и мы расходимся.

- Во втором он предлагает перевести мне по номеру телефона. В ответ я настаиваю на наличных, развёрнуто объясняю и он платит, так-как заказ был указан именно за наличные.

- В третьем варианте пассажир не имеет при себе наличных денег. В таком случае я не катаюсь по банкоматам за его счёт и наше общее время, что привело бы отрицательной оценке меня как водителя за его косяк. Просто принимаю его перевод и по окончанию поездки указываю "проблемы с оплатой", с последующим понижением рейтинга такого клиента.

Вот как это выглядит простым языком:

По факту 99 из 100 когда ты прождал 10 минут, клиент не вышел и с ним не удаётся связаться- заказ за наличные. В таком случае подача и ожидание состоялись с кармана водителя.

Так же бывают заказы с не правильно указанными адресами которые я отменяю и не выполняю по причине падения моего рейтинга, опять же по вине пассажира. Раньше я созванивался и приезжал на фактический адрес за что частенько получал единицу за косяк клиента и как правило заказ был за налик.

Всё проблемы со связью, транзакциями и прочие танцы с бубнами по моему опыту начинаются при попытках перевода на карту. А зачастую это бывает по окончанию поездки с последующим неоплаченным простоем.

Вывод для себя я сделал такой: большинство юзеров застраховали свои финансы от собственной цифровой не грамотности и безответственности в ущерб моему карману. И всё это под видом "что бы Яша лишнего не списал"

Против налички ничего не имею, если это не хитрожопость которая к сожалению преобладает, а реальный способ оплаты.

Знаю что многие опытные мои коллеги поступают так же как и я. Поэтому уважаемые клиенты, будьте в курсе этого пункта возможного понижения вашего рейтинга. Делается это для того что бы не брать в последствии заказы подобных клиентов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы