Оплата на карту
Привез девушку клиентку в другой город. Сказала что оплатит на карту.
Диктую номер привязанный к карте.
Она называет имя которое вышло в Сбербанк онлайн. Сразу же говорою что имя не то. А она в ту же секунду мяукнув "ой" отправила деньги какому-то мужчине. Вижу что расстроилась.
400р. конечно не самые большие деньги, но всё же неприятно.
Со второй попытки оплатила верно.
Собирается выходить, говорю ей в след, чтобы позвонила тому человеку и объяснила ситуацию.
Отказывается, мол неудобно и не вернёт.
Предложил ей самому поговорить. Попытаться же стоит. Согласилась и набрала номер.
Я- Здравствуйте. Только что девушка ошибочно перевела вам 400 рублей. Сразу говорю, что мы не мошенники. Проверьте пожалуйста свой баланс.
Отключил разговор. Снова набираю- не поднимает. Думаю щас закинет в чёрный список и приехали. Но со второй попытки ответил.
Деньги говорит пришли, но похоже на развод мошенников и ничего обратно отправлять не станет.
Я- Можно поговорить с вами через видеозвонок WhatsApp? Вы увидите меня, мою клиенку и её паспорт, чтобы сравнить с именем отправителя.
Соглашается. Звоню через видеозвонок. Взролый дядька, лет под 60.
Все показали, рассказали. Даже программу-счётчик на телефоне показал.
Всю дорогу кивал головой. А в конце типа "оставьте меня в покое. Ничего не знаю, ничего не отправлю."
Он отключился и больше не поднимал.
Сказал ей что может он передумает да и вообще судьба его накажет.
Но видимо я был наивнее чем она т.к. на её лице уже не было ничего, что выдавало огорчение.
Она наверное сразу пришла к мысли, что деньги ушли в один конец и смирилась, а я рассчитывал на человеческую сознательность и честность.
15 минут были потрачены впустую. Она вышла. Я поехал обратно в город.
Щас сижу и думаю- что бы такого можно было ему сказать или показать, чтобы он поверил.
Сообщество таксистов
6.1K пост8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз