66

Оператор станков с ЧеПэУ5

Уже почти закончил свое пятилетнее обучение на данную специальность, и у меня появился вопрос: Какова же реальная зарплата работников данной специальности, ведь авито и другие приложения поиска работ показывают прям заоблачные зарплаты. Если вы вдруг работаете оператором станков с ЧПУ по металлообработке, то могли бы поделиться со мной, сколько заработаете

Оператор станков с ЧеПэУ ЧПУ, Завод, Станок, Производство, Процесс, Российское производство, Вопрос, Спроси Пикабу, Волна постов

Трёх кулачковый патрон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Честно хз где и сколько нужно работать оператором что бы поднимать больше сотки. Только если вахтой, но как то ну его. Именно оператором на металлообработке работал в 18 году на Климове. Хаас станки пятиосевые. Замеряешь с десяток размеров микрометрами разными через специальную приспсобу. Корректируешь параметры в программе, что бы все было максимально в допусках. График был 2/2 день ночь. Зп выходило чёт вообще мало. Что то вроде 40 чистыми если мне память не изменяет. Меня ещё и взяли какого то фига по третьему разряду. Условия ну так себе. Непосредственное руководство могло только с лопаты покормить. "Чудесное" место со сказочниками крч. И года там не отработал со всеми интригами, которые там разводили, хотя в начале было очень много энтузиазма. Сейчас тоже работаю оператором. Но на производстве мебели. И как можно догадаться больше сотки не получаю. Но конечно если перерабатывать когда есть возможность. То можно.
раскрыть ветку (11)
1
Наверное большую роль играет ещё то, входит ли предприятие в ОПК или нет. В моём городе почти все предприятия входят туда, и я слышал, что там вполне можно получать что-то около сотки.
1

Воронеж. Сельхоз производство. Чистыми 110, без переработок

раскрыть ветку (2)
0

Для Воронежа хорошо однако. Расскажите пожалуйста, что входит в ваши обязанности? Сделка или почасовая? График работы?

раскрыть ветку (1)
2

Работаю на 3-х осевом фрезере. Так же есть ещё один станок в нагрузку - долбëжный. Но он и загружен не особо и внимания требует не пристального - обычно запустил деталь и идешь на фрезере работать. На основном станке детали не сложные. Максимум 7-й квалитет. И то не часто. Обязанности обычные для оператора-наладчика. Для написания программ есть программист. Так же уборка. Ну там мытьё пола вокруг станка. ЗП состоит из оклада, премии, доплаты за ночные часы. График: день, ночь, два выходных. Смены по 12 часов

1

Очень зависит от работодателя ЗП. Сейчас у меня 5 разряд, 103к вышло за прошлый месяц. Без переработок. Один станок, фрезер. Металлообработка. 4/4 график по 12 часов.

раскрыть ветку (1)

А ну и должность Оператор - наладчик

0

haas cm1 2 -2 130k . у кого стаж от 180

0

6 лет назад....ну да, отстали Вы... з.п. сейчас совсем другие

раскрыть ветку (1)
1
Это и тогда было мало.
0

На климове не платят.в мех.обработке у частников можно от 100к получать.со скиллом самостоятельного написания УП любой сложности конечно

раскрыть ветку (1)
0
Слышал там в прошлом году вообще массово поувольнялись люди. Давно пора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку