2351

Оператор станка с чпу1

В лигу постов с нытьем о том, что народ не хочет идти работать на заводы. зажрались, ироды!

А я вот не пошел на "офигенную работу" оператора станка с чпу на завод по производству алюминиевых дисков. Место-город Красноярск.

В общем работа там конечно самой низкой квалификации для чпу-нарезка отверстий в дисках для болтов и шлифовка самого диска. . И да, там берут без опыта, так как опыт для такой "уникальной" работы по сути то и не нужен. НО! ВО первых бешенный план, который по отзывам начальников мало кто может сделать, детали весят сами понимаете сколько(это диски), тактайм (или как в данной профессии называется )детали пара минут от силы. За смену ты перекидываешь условно фуру с дисками...График сменный 3 через три по 12 с ночами.

На хедхантере стояла зп в 55-60 тыщь, по итогу рассказали на месте , что 42-45 , через лет 5-6 получишь высший разряд и станешь получать 60 т.р...ЭМ, извините, мне нужно учится 6 лет, что б нарезать 4 дырки в диске? Хотелось в лицо сказать :" вы ибанутые полностью или немного?"

Походил с сменным мастером по цеху , распизделись. Сам были и рабочим и мастером, опыт есть, было о чем поговорить. Народ, говорит, валит. Планы не закрываются уже несколько месяцев.Но у руководства по прежнему в голове мысль " что ЗА ЗАБОРОМ БЛЯТЬ ОЧЕРЕДЬ"....

Для тех, то думает, что я охуел и 40-45 к очень даже нормально , напоминаю, что это город Красноярск -город миллионник, где стоимость того же жилья скоро походу к Питеру приблизится..И да, продавщица в разливайке пива возле дома, куда я иногда захожу , за график неделю через неделю получает 40-45 к..

Вопрос, почему на этом предприятии перманентная текучка и народ в край охуел и не хочет работать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Группа компаний "СИАЛ". Конкретно диски - ООО "СКАД". Если мне память не изменяет. Раньше гужевались (само производство) в Дивногорске. Сейчас, судя по тексту - в Красноярске??

Интересно, на площадке "ДИКОМ" (на КраМЗе), или площадке  пресовго производства ДАК/СЕГАЛ на Пограничников???

Трудился там много лет "Тому как". Лет 15-20 назад. Не работягой - планктониной офисной. Всегда отличались "прошаренностью" в целях укрЫсить заработанное и поиметь гешефт в повышенном размере.

Из виденного собственными глазами.

- увольнение за курение рядом с офисом. Нихуя не по закону. А потому, что "Я так сказала". Буквально в течении часа - с выдачей трудовой и расчетом;

- снижение расценок мужикам на сдельщине - "Слишком духуя получать стали" - почти цитата.

И у них "Да!" (судя по замашкам того времени) "Очередь за забором" была постоянно.

ПыСы. Как там Лидия Вячеславовна Г. (вроде как самая главная в этой системе была)? По слухам  - нагнали ее??

раскрыть ветку (8)
3
Галиева что-ли?
раскрыть ветку (2)
3

Она самая. Еще "При делах"??

раскрыть ветку (1)
3
Поговаривают что да
1

Лет 6 назад РусАл поглотил СКАД и КиК который на КраМЗе стоит, ну с тех пор там и началась веселуха с текучкой и толпой эффективных менеджеров.

раскрыть ветку (4)
1

да. слышал. причем, говорят, КиК тупо отжали....

раскрыть ветку (3)
1

В свое время у меня КиК - хозяева прямо во дворе жили... В смысле бывший (недостроенный) детский сад ими выкупленный - на Шумяцкого. Желтенький такой, с беленькими окнами. Все началось, когда вывеска "Ногтевая", или что-то в этом духе появилась... Уже тогда (много лет как) подумалось - не здоровая тема.

Значит - сдулись окончательно. "А как дысал, как дысал...". Старый анекдот (с).

Ну а зная тамошних юристов (Наталье - привет!)

тупо отжали...

- это надо было нахуевертить "Ат души", "Ат пуза" и "На все деньги" т.е. быть ебанутыми на всю голову... Или отдаться по "договорняку"...

1

Сначала пришли, просто сказали "продай". Когда получили отказ, сначала прекратили поставки алюминия, пришлось искать на стороне, тогда отключили техническую воду, цеха то на территории, принадлежащей РусАлу. Дальше было бы электричество, смысла сопротивляться уже не было, вот так всё просто.

раскрыть ветку (1)
2

короче 90-е никуда не уходили...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку