Унижение? Причем тут унижение? Это шутка и весьма качественная. Уметь посмеяться над собой-это уже унизительно?
Видимо с чувством юмора и у супруга и у супруги - всё в порядке, раз первый решил через юмор сгладить ситуацию, а вторая посмеялась и её приняла. Ожидаются крепкие дальнейшие отношения.
Хуевое качество у этой шутки, где самоуничижение налицо. В такой манере шуты со своим царем шутят.
Т.е. если человек наворотил делов и потом пришёл извиняться со словами "Прости меня, я дурак" это вообще не по мужски (я подозреваю, что вопрос пола тут важен для вас, и если бы аналогичная шутка прозвучала бы от женщины, вас бы это не напрягло) и так делать не надо, а нужно вести себя как вышеупомянутое животное и вообще не извиняться?
Все что вы сейчас написали - ведь это ваши мысли, которые вы присвоили мне. Навешивание оппоненту надуманных мыслей - очень шаблонная манипуляция. К тому же сразу выдали свой аналогичный поведенческий паттерн, расставив правых и виноватых без знания обстоятельств ссоры. А в исходном посте приведена схема с использованием унижения и человеку, принимающему такое "извинение" это явно нравится. Нравится, что партнер принижает себя. Это настолько очевидно, что отрицать это - значит называть черное белым. Любящий человек никогда не примет такое извинение, не будет его ни ждать, ни, тем более, выторговывать. А здесь - форменное ликование от унижения близкого, да еще его же руками. Это только кажется, что это шутка.
А в чём "унижение", собственно?
Я просто сколько не думаю, понять никак не могу, он же не на себя эту табличку повешал, стоя на коленях, а это реальный осёл в реальном зоопарке.
А со словом "самоирония" вы, видимо, не знакомы
"Все что вы сейчас написали - ведь это ваши мысли, которые вы присвоили мне. Навешивание оппоненту надуманных мыслей - очень шаблонная манипуляция."
Так вопрос пола для вас не важен в данном вопросе? Вы как бы не опровергли моё заявление, скорее просто размазали слова, чтобы не отвечать напрямую "Да, вопрос пола важен, я переживаю только за мужчин", или "Нет, для женщины подобное извинение тоже максимально неприемлемо, т.к. это её унижает".
"К тому же сразу выдали свой аналогичный поведенческий паттерн, расставив правых и виноватых без знания обстоятельств ссоры."
Нет, я просто не хочу тратить свои эмоциональные ресурсы чтобы выяснить, кто же был прав в ситуации из юмористического поста и принимаю исходную позицию автора поста, а потом уже (в случае чего) могу менять своё мнение исходя из поступающих новых данных.
А вообще, мне кажется, что вас проблемы с самооценкой, раз такую шутку вы так остро воспринимаете. Возможно, вы так же остро воспринимаете любую критику, а, может, иногда даже просьбы, которые другие люди восприняли бы как безобидные. Может, есть проблемы с доверием к людям, а из этого и проблемы с отношениями.
Если это так, то желаю вам однажды освободиться от этого груза и увидеть эту шутку с другой стороны.
Кстати, с моей точки зрения человеку в посте нравится не то, что человек себя принижает (на мой личный взгляд и многих других никакого унижения тут нет и в помине), а то, что он как раз таки выходит из ситуации с помощью юмора и тонкой самоиронии (на неё не все способны, как и на признание своих ошибок).
Типичный омежий олень, если всё время виноват ты, сразу уже живи в туалете тогда, дел наворотивший.
Сразу видно человека, который никогда не ошибается и всегда прав) Нимб над головой ещё не засиял?
Ты там с психологиней, чтоли проработался, что тебе в самоиронии и шутке тебе мерещится унижение
Как вообще можно кому-то советовать какие-то шутки?)
Чувство юмора ж как то по воздуху не передается
Видать ты такой же соплежуй. Ссора из нихуя не случается, значит он всю вину на себя принял, и подарочками отдаривается лишь бы писючку еще полизать дали.
Ты как вообще такую хероту то увязал? Какой нахер соплежуй? Это в первую очередь шутка и лишь во вторую извинение. Или ты их тех мощных альфачей, которые считают что мужик всегда прав и никогда не должен извиняться?
Да на здоровье. В любом случае, капец бред тут считать, что мужик аж УНИЗИЛ себя
Как накосячил блядь? Зеркальце разбил в ванной? За это не надо извиняться, это просто случилось и живете дальше. Стульчак не поднял? нет, это блять было что-то серьезное, измена например. Тогда мужик и олень, и мудак, и тряпка, три в одном.
Скажи пожалуйста, у тебя есть жена? Или хотя бы отношения какие то?
Какое нахер зеркальце? Ты опять все сводишь к крайностям, либо мелочь, либо измена. Совместная жизнь полна мелких, абсолютно идиотских на первый взгляд моментов, которые порой подожгут на ровном месте. А потом слово за слово, и скандал.
И уж что то мне подсказывает, за измену подобным образом извняться тупо, тут не спорю
Ты даже сам не понимаешь что несешь. "слово за слово" не говорит о том, что виноваты оба? А олень и осёл только мужик при этом. Знаешь как гопники в школах действовали? После того как он у тебя забрал деньги, он тебе потом руку пожмет, или приобнимет типо братааан, всё по кайфу кто тебя тронет накажу, обращайся. Оленье поведение надо одобрять, ссорятся оба - а извиняется всегда он. Отличные отношения.
Ты вот как столько выводов сделал из одного предложения в твите? Из того, что мужик просто ИЗВИНИЛСЯ, ты уже сделал вывод, что скандал обоюдный, что извиняться должны оба, что тут скандал из за херни.
Есть точка зрения, с которой я скорее согласен. "Первым идет извиняться не тот, кто не прав, а тот кто больше ценит отношения" если для тебя это сразу признак оленизма, ну ок. А то надо сразу разбегаться, да? Ведь баба возомнила себя царицей..
Блин, это просто вброс, возможно вымышленный вообще, о чем мы спорим вообще?
Во начинаешь понимать, именно так. Если в твоей жизни происходит то что в посте - расходиться и не тратить время. А если уже женат, то проебался ты давным давно.
Ну конечно блять, женщины же только на серьезное типа измены обижаются, а в остальное время солнышки🤣
Я и не говорил что они не обижаются, но если она обиделась на хуйню, а ты побежал себя ослом называть - то проблема в тебе.
Чего? Вообще-то это в первую очередь извинение, а уже во вторую сведено в шутку. У вас какие-то проблемы с восприятием сути текста?
Я даже не могу представить при каком таком ебучем случае человек между делом извинился рассказывая охуительную шутку ради шутки, типа ему сейчас хохотулечка важнее, поэтому она в первую очередь, ах и да, кстати ещё прости что испортил твою жизнь😁
А причем здесь посмеятся над собой? Там же конкретный осел в зоопарке, которого она теперь опекает, о есть она как бы королева ослов, а мужик (не осел) тут не причем.
А может, он реально виноват был? Ну представляете себе, такое бывает, что кто-то косячил, а не тупая баба скандал из ничего раздула.
Да не, бред какой-то.
Мужчина он по умолчанию агнец божий.
А женщина исчадие ада, желающее мужчину изничтожить.
тоесть когда ты виновата, мне тебя обязательно унизить надо, да? ну там руки в говне тебе измазать и в магазин отправить, чтоб показать какая ты рукожопая или еще чего?
так это работает?
извинения - это акт признания вины, а не акт возвышения партнера.
Если ты не прав/виноват то скорее всего ты это понимаешь и пытаешься исправить ситуацию, а не унижаешься таким способом, так делают когда постоянно виноват и каждый раз унижаться надо больше, по опыту если кто то делает хуйню и знает об этом он не извиняется и не признает это, иначе бы он просто не делал. там по посту понятно что типа ой опять виноват, сейчас так просто не отделается
Я вполне допускаю, что мог бы такое подарить для своей жены в случае конфликта из-за моей тупости. Я не боюсь называть вать себя ослом, так как мой интеллект заметно выше среднего, что известно как жене так и окружающим. Однако это не означает, что я никогда не туплю: могу ляпнуть не подумав, не учесть эмоциональный фактор или что-то подобное, забыть про что-то
Не мечи бисер. Давно заметил, что многие пикабушные комментаторы обитают в чёрно-белом мире, вообще без полутонов. Так это и проявляется.
Не мечи бисер. Давно заметил, что многие пикабушные комментаторы обитают в чёрно-белом мире, вообще без полутонов. Так это и проявляется.
Какой линейкой проходили измерения твоего интеллекта, чтобы получить результаты выше среднего?
Тесты IQ на уровне 120-140, учился в аспирантуре, есть победы в региональных научных конференциях и олимпиадах, кандидат в мастера спорта по шахматам. У меня масса недостатков, но интеллект выше среднего
И какие важные научные открытия для общества аспирант сделал? Ну кроме написания никому ненужных статей для галочки в "научные журналы"?
Аспирант должен сделать какие-то важные научные открытия? Если грубо, то аспирант - это не учёный, а будущий ученый. Аспирантура - это подготовка научных сотрудников.
Там интеллект выше среднего, он уже в детском саду должен был решить уравнения Навье-Стокса
Изучал принципы национальной идентичности на постсоветском пространстве. Указал на корреляцию массового восприятия национальности и описание этого в научной среде. Разработал методику выявления массового восприятия той или национальности, методику анализа визуальных источников (картины, кино, телепередачи). Но в науке я не особо долго работал
Не, ну то что ненадолго остался в бедной нашей науке уже говорит о том, что есть у тебя зачатки интеллекта, не спорю.
Остальное - хрень полная.
А в чем унижение? Прикольная тема, были бы деньги - я бы просто так жене или дочке такое подарил.
И да, после ссоры, даже если признал неправоту и исправил косяк, всегда остается неприятное послевкусие. И такие стебные штуки отлично помогают его смыть.
Под опеку можно взять маленькое животное/птичку/насекомого. Стоимость начинается от 500 рублей в месяц. (зависит от самого животного и зоопарка). Ещё могут быть различные бонусы от зоопарка: фото- и видео- отчёты, право посещать опекаемого и т. п.
За табличку "опекает манула" я бы простила даже измену. Хоть с футбольной командой. Неважно, мужской или женской.
Есть ситуации, которые уже произошли и они не исправимы, просто принять как есть.
Как в таком случае исправить ситуацию?
Ситуаций не так много, но они есть.
Это может быть дача в долг неьлагонадежному человеку, когда вторая половина предупреждала об этом. Результат - проебанные деньги и отношение второй половины (предупреждение было? Было. Послушали? А зачем?)
Или это помощь кому-то, по результатам которой ты останешься виноватым. Причём не первый раз и тебя предупреждали? Правильно. Зачем слушать.
То же сомнительный бизнес с известным результатом, но не послушал...
ТО есть чел может быть виноват потому что не слушался, исправляется это тем что он в будущем не дает денег в долг этому человеку, покрывает убытки. Он не обязан слушаться и потом быть виноватым что кого то не послушал это уже манипуляция. ОН несет всю ответственность, тот кто на ух приседает как тебе надо делать ничего не несет у него нет прав тебя в чем то обвинять
Ситуация не исправляется. Результат уже произошел, понесен ущерб.
То что вы пишите - называется "работа над ошибками", покрытие убытков - понесенный урон.
То есть, если результат именно переделывается, но с некоторым ущербом, но получается изначально запланированный результат - это исправление.
То что делается, чтобы ситуация не повторилась - работа над ошибками.
Как считаешь, ОНА такие таблички дарит? Или она всегда права? или просто ну это, уважение к себе имеет?
...Любезный, а ты хочешь сказать, будто реально за всю жизнь ни разу не видел девчат, которые так же ржут: "Ёма, опять задницей думала, не проснулась что ль, я ж только со сна, в плане - дерево"?
Будто не встречал такое же прямо здесь на Пикабу сто раз не дню, когда люди признаются в памятных фейлах и смеются над собой?
Будто это не типичная примирительная самоирония, которую мы буквально всю жизнь видим в каждом коллективе, каждой дружеской компании и каждых любовных отношениях? А какое-то одностороннее унижение, на которое разводят только мужиков без уважения к себе?)
Вы все в этих диалогах межполовой ненависти вечно страдаете избирательной памятью, это главный симптом и одновременно первопричина раздора. То женщины рассуждают о похотливых эгоистичных примитивах без совести, удобно забывая все встреченные примеры мужества и бескорыстной доброты от отцов, учителей, простых прохожих. То мужчины списывают всех на содержанок с синекурой, пока за соседним столом в том же кабинете работящая коллега составляет заявления за себя и за него до десяти вечера просто по дружбе. То дьяболик12 ухитряется не вспомнить, что называть себя дураком - самый распространённый и безобидный способ разрядить обстановку, упредить критику и достойна признать несовершенства у ОБОИХ, ёшкин пень, полов.
Конктерно я писал обобщенно о ситуациях, где результат уже прошел и его не исправить. В будущем только не повторить аналогичную ситуацию можно.
Если брать в рассмотрение именно ту мадам, то зависит от ситуационных подходов.
По факту нам неизвестно многое:
1. Вполне возможно, мадам любит волонтерить и помогать животным и/или любит публичность. Мужик сделал то что любит, но специально выбрал осла, а мадам пофиг, просто помощь животному уже в топ.
2. Они любят тупые/кринжовые подарки. Она дарит хуйню в стиле "настоящему мужику" (а внутри херня какая-то), а он ослов.
3. Если она виновата, то выполняется определенное наказание по дому/в постели.
Узнаем мы о нем? Нет.
4. Они водит его туда, куда нравится это ему, но не ей и они почти не бывают там двоем.
Вариативностей много.
Что в реальности не известно.
Да и вообще странно, что почему все думают, что это унижение чисто мужика?
Так то табличка о том, что у дамы плохой вкус и она выбирает ослов.
Ну раз ты не видишь разницы между мужем и всеми остальными, то пусть твоя жена и пришлет.
не лезь к людям с больным понимаем отношений, выдавая это за что то само собой разумеющееся
Само собой разумеющееся - это извиниться, если неправ, и сделать человеку приятно, чтобы компенсировать обиду. (А самоирония и находчивость в принципе дают большой буст по жизни, не только в межполовых отношениях).
Больное понимание отношений - это как раз видеть в этом унижение, да и лезут к людям как раз подобные тебе. «Вяя каблук алень!!1».

Противозачаточные шутки
13.1K поста10.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость