Опасный кухонный гарнитур
Приобрели кухонный гарнитур, не фабричного производства, а на заказ. Фурнитуру, соответственно, выбирали самостоятельно, по каталогу, предложенному продавцом. По итогу, ручки на нижнем ярусе сделаны из алюминиевого профиля, который очень острый... сама уже не раз царапалась об него. Все таки это кухня, постоянно открываешь что-то, достаешь, убираешь. Когда в очередной раз задела эту ручку, задумалась, что не хочу, чтобы дети царапались так. В связи с этим, думаю, что надо обратиться к продавцу. Но! уже столкнулась с тем ( на этапе производства, были по замерам недопонимания), что продавец на все вопросы отвечает - вы сами выбрали, вы подписали и т.д. Да, подписала. Но мебель же должна соответствовать каким либо нормам, гостам и тд в плане ее безопасности? Я нашла технический регламент таможенного союза, но далека от этого и честно, не понимаю, он применим здесь или нет? Может кто то подскажет, сталкивались с похожими историями? Вот кстати, мне прям не везет с этим, до смешного) На прошлой кухне в другой квартире были заказаны ручки, которые тоже были острые и до сих пор шрам на ноге. Но тогда вопрос просто решился, купила в леруа ручки и сама на всем гарнитуре поменяла. А тут так не сделать, фото приложу. По традиции : фотографировала на половник, пост первый, запятые оставила на следующий пост.
По поводу спилить, закруглить и т.д. : совершенно не понятно, как и чем это сделать, будет ли это красиво выглядеть или будет некрасивый срез металла (если не будет другого варианта - конечно, безопасность важнее, будем пилить), а так же, самое важное - все таки, должна ли мебель быть безопасной от производителя или покупатель сам должен доделывать недоделки и дорабатывать явные недоработки, как в этом случае?!

Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.