16

Опасные игрушки

Опасные игрушки по мотивам.

Нам с товарищем было лет по 10, и у нас были самые настоящие ружья с пластиковыми пульками. Всё дело в том, что два оболтуса, гуляя по необъятному количеству дворов в нашем микрорайоне, нашли 500 рублей, настоящих. Это был 2001 или 2002 год. Представляете радость двух мелких разгильдяев? Мы не думая побежали на рынок, и купили там два самых крутых игрушечных ружья. Конечно, это были обычные ружья, без наворотов в виде прицелов, ручек и т.д. но в нашем понимании это было лучшее что вообще могло продаваться. Механизм заряжания там отличался от всех других - сверху в специальную ёмкость внутри корпуса засыпались пульки, и, дергая затвор справа, пулька досылалась в сам "патронник" (уже простите знатоки оружия, рассказываю на сколько знаю), и потом можно было стрелять.

Наигравшись ими с месяц, а потом спилив дуло (для большей убойности, ведь так в кино делают!), мы забросили их, как и любые надоевшие игрушки. Прошло около полугода, может чуть меньше, и, когда у меня дома никого не было, мы пришли поиграть в денди. Потом к нам присоединился ещё один товарищ, и мы начали беситься, играть в бойцов Мортал Комбата, ну и вот это вот всё.

В общем не помню деталей, но в одном из "сражений", я, понимая что проигрываю, хватаю то самое ружьё (которое странным образом оказалось на столе), театрально дёргаю затвор, направляю на лицо друга и с пафосным "асталависта" нажимаю на курок. Раздаётся резкий щелчок, мой товарищ издаёт истошный крик и падает на пол.

Я знал что там не было пулек, и знал что там их быть не могло. Однако, видимо одна всё же была. Повезло что пуля попала под бровь, и друг отделался небольшим синяком. Честно - я подумал что выбил ему глаз и меня посадят в тюрьму. Испугался очень сильно.

Для себя на всю жизнь уяснил что любое оружие, в любом его состоянии - нельзя направлять на человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы