Опасное детство
Дело было в школьные годы , я тогда ещё совсем мелким был ... лет 8-9 если не ошибаюсь. Топали мы как-то с друзьями со школы и срезали путь через частные дома .
Тут надо бы уточнить что на улице без 5 минут лето и растёт куча всяких вкусностей на деревьях, что-то ещё зелёное конечно , но кого это когда останавливало ?)
Значиться идём мы и видим как перед нашим взором рисуется шикарное дерево со сливами ( или яблоками , не помню уже)). И тут в детских головах моментально возникает план хищения чужого имущества в составе группы лиц. Со мной были друзья Андрей и Костян .
Нами было быстро решено , что я лезу на забор и начинаю срывать вкусняшки , Костян принимает "товар" дабы мне было проще , а Андрюха на стреме стоит. Схема рабочая , признаюсь честно применялась нами неоднократно .
И все и в этот раз началось строго по плану , я быстро взобрался на забор и начал своё подлое дело ) И тут буквально через 3 минуты , я слышу какой-то шелест . Из за сильной растительности в саду , было хреново видно , обзор двора был почти нулевым . И наверное просто чудом я вижу пробиравшуюся через кусты бабку , и тут же прилетающую лопату ,которая буквально разрубила напополам доску забора на которой секунду назад лежала моя нога. Как убегал , я даже не помню , помню что "горело" все лицо и болела жопа , слетая с забора я свою пятую точку немного изодрал , а возможно просто сильно сжалось очко от страха , тут уже не вспомнить . Друзей потерял в первые же секунды , в последствии выяснилось что бежали они не чуть не медленнее меня , только вот в другую сторону.
И вообще я понимаю , что воровать не хорошо , даже если ты ребёнок , но сука лопатой ноги рубать за сливы ,слишком уж жестоко )
Может бабка мясца хотела покушать, ноги ему жалко для старушки понимаешь.