809

Оообразовательно - 8

Серия Оообразовательно

Шмели

Исследования показали, что шмели любят катать деревянные шарики веселья ради, что делает их уникальными в этом смысле, ведь они единственные насекомые, которые умеют играть.

Черепаха
У большеголовой черепахи очень большая голова. В панцирь она не помещается от слова совсем. Хоть они и плавают отвратительно, зато неплохо лазают по деревьям.

Пингвин.
Малый пингвин обитает на южном побережье Австралии и Новой Зеландии. Это самый маленький вид пингвинов в мире - от 33 до 43 см.

Ежик.
Период беременности ежих от 35 до 58 дней, и рождается обычно от 3 до 6 ежат. На видео мы наблюдаем за 7 осторожными ежатами на прогулке.

Тапир.
У детеныша Малайского тапира коричнево-белая пятнистая шерсть, которая позволяет ему прекрасно прятаться в случае опасности. Этот тапирчик находится в зоопарке в штате Вашингтон.

Для великолепных сеньоров и сеньорит, которые, как и я, любят узнавать что-нибудь новое и интересное и хотят поддержать выпуск постов, вот ссылка на донаты - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b. Могу уверить, что с подаренной вами шоколадкой посты делаются с гораздо большим энтузиазмом.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Шершни

Это ШМЕЛИ!!!

раскрыть ветку (1)
28
Выгорание наше все

Да, это шмели. Я видел что тех, что этих, и конечно, я в курсе, как они будут на английском. Но изредка меня замыкает, и я вместо одного слова пишу другое, в абсолютной уверенности, что все правильно. Вот и сейчас, писал текст, смотрю на видео, думаю про шмелей, вижу шмелей, хочу написать про шмелей, пишу "шершень". Зачем? Хз, наверное, потому что оба на букву Ш.

Тебе спасибо, ты хороший пикабушник.

1
DELETED
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я.

Т.е. ни в промт мы не можем, ни насекомых отличить? Шмели это, шмели!!! Что на видео, что в тексте!!!

Шершень - hornet!

Как можно с таким уровнем знаний лезть в переводы и себя иметь наглость пиарить?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Выгорание наше все

То есть ты умудрилась прочитать пост, увидела, что все названия переведены нормально, но вместо шмелей написано шершни, и твой мозг оказался не в состоянии понять, что это описка, зато благородное возмущение полетело в небеса блаженного счастья, ух ты, есть реальный повод придраться, щас применим :)

Ну бывает, поставь мне минус и побурчи про плохих переводчиков, продли экстаз.

показать ответы
10

Как образованный человек я идентифицирую это насекомое как шмеля

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Выгорание наше все

Я тоже, это описка. Разумеется, Bumblebee это шмель, но почему-то, когда я его начал писать, меня замкнуло, и я написал шершень, будучи уверенным, что все правильно.

показать ответы

а зачем делаете кривой перевод?

раскрыть ветку (1)
4
Выгорание наше все

Затем, чтобы пикабушники могли придраться, очевидно же. Вот, улучшаю твой день возможностью безвозмездно поворчать.

сам перевел.... дать бы вам минусцов да побольше поглубже

раскрыть ветку (1)
3
Выгорание наше все

Ну пройдись, понаставь.

показать ответы
DELETED

"Я словил пиздоглазие, но я знаю, как переводится, а ты поори".

Ок, я поорала.

Будь внимательнее впредь.

А то ещё и на донаты ссылку не туда укажешь)

раскрыть ветку (1)
3
Выгорание наше все

Ух ты, какая токсичная. Ну тебе хоть полегчало?

показать ответы
DELETED

Человек, описка - это написать "шмелль".

А вместо шмеля написать "шершень", при наличии картинки: это обосраться дважды.

И в биологии и в английском. А, с ником "полиглот" - трижды.

При таком подходе "переведено как всегда мною" - ну, убого.

А ты ещё пытаешься отмазываться.

Напиши "сорян, тупанул" - вопрос закрыт.

Наезжать в ответ, нуёбана.

раскрыть ветку (1)
3
Выгорание наше все

Попробуй прочитать следующее - произошел косяк. Это да. Естественно, если написано неверное слово вместо верного, это ошибка без вариантов. Причина косяка - случайный парафраз вследствие неясных причин. Разумеется, я знаю, как что переводится, но раз уж ты получила возможность возопить про упадок переводов вообще и про меня в частности, ну поори.

показать ответы
DELETED

Чел, на мой коммент от тебя было достаточно "Косяк, соррян, поправил" и вопрос был бы закрыт.

Но ты решил вести себя как истеричка.

раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Мне тоже приятно потыкать носом высокоморальных рыцарей в их поведение, почему нет. Твое желание писать большие комменты с воплями, а в ответ получать "тетенька великая, не бейте идиота", разумеется, понятно, но увы, не всегда оно срабатывает, жизнь Дон Кихота тяжела есть.

показать ответы
3
После нас хоть потом

Если на вас напал шмель, бросьте ему маленький деревянный шарик.

раскрыть ветку (1)
1
Выгорание наше все

Если бросить метко, то поможет.

DELETED
Плюсцов ради!
раскрыть ветку (1)
1
Выгорание наше все

Ага, эта рубрика постоянно набирает тысяч по 8 плюсов. Это хорошо, ведь после того, как разрешили выводить плюсы как деньги, можно написать пост и накупить себе много вкусного.

показать ответы
DELETED

Я - обычный рыцарь свежего, которая нашла очевидный косяк и указала на него.

Мне от этого ни легко, ни тяжело.

Мне от этого правильно.

раскрыть ветку (1)
1
Выгорание наше все

Указала? Без эмоций? Да я вижу, Дон Кихот, я вижу.

показать ответы
DELETED

Так потыкать не удалось, вся твоя истерика сводится к оправданиям "я вообще всё знаю, но почему-то проебался, причины мне неведомы, я не виноват, а вот вы травите".

раскрыть ветку (1)
1
Выгорание наше все

Так уже потыкал, ты даже из поста вот уходить не хочешь, другие мельницы рушить. Ты же в курсе аргументов ад хоминем, верно? Ну типа если не о чем говорить, придерись к оппоненту там, скажи что-нибудь про его контент или личностно-поведенческие характеристики.

Давай я тебя порадую - я в колоссальной истерике, сижу, плачу и стучу кулаком по столу в бессильной злобе. Ты меня жутчайше затроллила и уязвила мое колоссальное, как Юпитер, эго. Я ущемлен и унижен.

Ладно, Дон Кихот, даю тебе карт-бланш - ты пишешь про истерику, а я пойду налью чаю и пообещаю не вестись на твои прощальные крики.

Таким образом, ты пойдешь с нескрываемой гордостью писать очередные возопления, а я... Хм. Да ладно, чая мне хватит.

показать ответы
1
Кто видит и так понял что там шмель, а кто не видит томи и так без разницы. А кому то надо просто доебаться и вставить свои пять копеек. Я из таких же.
раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Не переживай, пост людям понравился, а таких людей не переубедить, у них нет таких целей.

0

Кстати, у вас в посте написано тапир, а на видео утконос

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Боюсь, на это не поведутся :(

0

Почитал другие комментарии, они оказались забавнее чем сам пост, предлагаю сделать фирменной фишкой - в каждом посте заменять какое-нибудь название на очевидно неправильное, а в комментариях постиронично спорить с теми, кто будет агррессивно реагировать на "ошибку", убеждая оппнента в его неправоте, и что на самом деле ошибки нет.

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Интересный вариант, но это же надо тратить время. Обычно его очень мало, к сожалению. Сегодня просто уж очень любопытный экземпляр попался, но это поначалу, потом все как-то стало очень убого. Как там в анекдоте от Радека "я его цитатами, а он меня ссылками". Но как-нибудь под настроение половлю на живца, да.

показать ответы
28

А на каком основании сделан вывод, что они делают это для развлечения? Где научные выкладки? Где фото улыбки шмеля? Где интервью со шмелями, рассказывающими об удовольствии катать шары? Если мы чего то не знаем о шмелях ( может они предки навозных жуков, например) не дает нам права делать ненаучные выводы.

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Если я верно понял, вот статья про наблюдение за ними - https://www.science.org/doi/10.1126/science.aag2360

показать ответы
DELETED

Где я писала про "указала без эмоций"?! Зачем передёргиваешь по привычке?

Я указала с эмоциями, а от того, поймёшь ты суть или нет (нет, как видно) - от этого ни тепло, ни холодно.

Отредактировать пост без признания предыдущего косяка - это прятать жопу.

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

То есть, по твоим же словам, добиться какого-либо результата, к примеру, редактирования поста с исправлением косяка, тебе "ни тепло, ни холодно". Главное, это обругать пикабушника "с эмоциями", верно?

Храбрый Дон Кихот летит навстречу мельницам с целью написать пару матов и вставить пару картинок. Дон Кихота, как самурая, не волнует результат, только цель.

"Ганс, мы что, злодеи?" - эта мысль вряд ли доберется до Дон Кихота.

Ладно, мне тебя не переубедить, поэтому я предлагаю тебе что-нибудь написать в ответ про пиздоглазие, ники, охуенные косяки, жалкие отмазки и прочее, и уйти с гордо поднятой головой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги