ОНО УКУСИЛО МЕНЯ ЗА...?ЖУТЬ

Мне девятнадцать.Живу в Мухосранске.Работа? Ну, была пара попыток устроиться курьером, но когда понимаешь, что за день ты зарабатываешь на пачку сигарет и литр чего-то, что даже пивом назвать стыдно, мотивация как-то испаряется. Живу с предками, играю в приставку, периодически выслушиваю лекции про «поиск своего пути» и «бесцельно прожитые годы».

Короче, классика.

В тот вторник стояло такое пекло, что даже воробьи в тени дохли. Я позвонил Димону. Димон — мой кент, такой же «перспективный» раздолбай.

— Димон, есть тема, — говорю. — На речку?

— А на чем? — спрашивает.

— На железных конях, епта.

Мы на великах, древних «Аистах» или что там от дедов осталось, рванули к нашей «говнотечке». Это река, которая официально называется как-то благородно, типа «Быстрая», но по факту — это жижа, в которой концентрация таблички Менделеева превышает все допустимые нормы. Туда нормальные люди не лезут, только детишки без присмотра да собачники, которые моют там своих блохастых псов.

Мы с Димоном закупились парой бутылок «Гаража» — лимонного, потому что на большее денег не хватило — и поехали искать счастья. Нашли какой-то закуток, где камыши стояли стеной, метра два высотой. Вода там казалась еще чернее, чем в основном русле, зато никого.

— Ну, за отсутствие работы и светлое будущее, — Димон стукнул бутылкой о бутылку, и мы приложились к теплому сидру.

В общем, классический летний день. Жара, комары жрут живьем, но нам плевать. Разогрелись, разговорились про какие-то игры, про девок, которые на нас даже не смотрят, ну и полезли в воду.

Вода была… ну, как теплая моча, простите за прямоту. Я заплыл подальше, туда, где камыши были особенно густыми. В туалеты ходить лень, да и смысл, когда ты в реке? Стою, значит, по пояс в этой мути, делаю вид, что просто плаваю, смотрю на горизонт.

И тут слышу — звук. Не просто плеск воды, а такой, знаете, тяжелый, влажный рывок. Будто кто-то мешок с мокрым песком кинул в воду.

Я замер. Димон, который метрах в десяти плескался, тоже притих.

— Слышь, ты слышал? — орет он.

— Ага, слышал, — отвечаю, а у самого внутри все сжалось.

Тут из камышей, прямо в мою сторону, пошло какое-то движение. Вода забурлила, пошли пузыри. Я сначала подумал — бобер. У нас в районе бобры живут, злые, как черти. Думаю, сейчас тяпнет за ногу — и прощай, карьера пловца. Начал медленно отплывать назад, к центру, к Димону.

А потом — БАЦ.

Меня что-то схватило за левое-полужопие. Не укусило, а именно вцепилось. Ощущение такое, будто в тебя впились плоскогубцами. Я заорал так, что, наверное, птицы в радиусе километра на взлет пошли.

— АААА, БЛЯЯЯ! — я начал молотить руками по воде.

Димон смотрит — и застыл, глаза как блюдца. «Сыкло», — мелькнуло в голове, хотя я бы сам на его месте, наверное, на берег убежал. Я чувствую, как меня под воду тянет. Сила — нечеловеческая. Я ж не хлюпик, качаюсь иногда, но тут меня как пушинку дернуло. Раз — и я уже под водой.

Открываю глаза, хоть щиплет нереально. И вижу.

Прямо передо мной — силуэт. Женская фигура, тощая, как сушеная рыба, волосы — длинные, черные, как водоросли, в какой-то мутной косе. Лицо… Господи, лучше бы я этого не видел. Бледное, с огромными впадинами вместо глаз, и рот — просто щель, полная зубов. И грудь… да, были там какие-то бугры, но если бы не осознание, что меня сейчас сожрут, я бы, может, и присмотрелся, а так — только отвращение и ужас.

Она меня тянет глубже, я захлебываюсь. В воде удары кулаком — это как бить вату. Бесполезно. Я пытаюсь её оттолкнуть, но она вцепилась зубами прямо в левую ягодицу, кусок кожи, кажется, выдрала, я прямо чувствую — кровь течет, вода вокруг меня мутнеет.

Тут, слава богу, очухался Димон. Вижу, как его ноги мелькают — подплыл, хватает меня за плечи, тянет вверх. Я, понимая, что это мой единственный шанс, изворачиваюсь и, как учили на уроках физры, со всей дури бью пяткой. И попал! Прямо в эту бледную морду. Хрустнуло так, что даже под водой было слышно.

Она разжала зубы. Я пулей вылетел на поверхность, глотая воздух, как рыба, выброшенная на берег. Димон не разбирая дороги, греб к берегу, я за ним, не чувствуя боли, только дикий адреналин.

Выскочили на сушу, упали в траву, дышим так, будто марафон пробежали. Я трогаю задницу — кровь, труханы в лохмотьях. И тут чувствую что-то твердое в ране. Пальцами подцепил — а это зуб.

Настоящий, желтоватый, человеческий зуб. Не рыбий, не бобровый, а, сука, мой «новый друг» мне подарок оставил.

Мы с Димоном сидели там, наверное, час. Никто из нас не проронил ни слова. Я смотрел на этот зуб, потом на воду, которая выглядела абсолютно безобидно. Тишина, птички поют. Если бы не дыра в штанах и не боль в заднице, я бы решил, что перепил «Гаража».

— Димон, — говорю. — Если кому расскажешь, скажу, что ты мне в штаны наложил, пока я плавал.

— Да пошел ты, — буркнул он, но было видно, что его трясет.

Мы быстро собрались, даже велики бросить хотели, но уехали. Больше мы на ту речку ни ногой. Я потом пробовал гуглить, типа «существо в реке», «русалка-людоед» — фигня всё это. В интернете все такие смелые, истории про маньяков пишут, про призраков… А у меня — зубы в жопе, физическая боль и тайна, которую даже бате не расскажешь, потому что сочтет за белую горячку.

Знаете, я часто думаю об этом. Может, это была какая-то мутация? Или выброс с завода выше по течению? А может, просто кто-то решил, что я слишком долго занимаю место в этом мире.

Зуб я храню. Иногда достаю, смотрю на него и думаю: «Ну, по крайней мере, я выжил».

История простая, без спецэффектов, без «ой, она за мной гналась до дома». Нет, она просто отпустила, когда получила по морде. У каждого свои методы воспитания, у меня — 42-й размер кроссовка.

А вы, когда полезете в мутную воду, помните: там, внизу, может быть кто-то, кому очень не нравится, что вы справляете нужду на его территорию. Или просто кто-то голодный.

Кстати, кто дочитал — вы же понимаете, что я это написал просто потому, что мне надо было это из себя выплеснуть? В моем телеграм-канале можем пообщаться по этой ситуации и обсудить другие вот он кст: https://t.me/HORRORHISTD

Напишите че как вам моя правдивая история о которой невозможно молчать , денег не прошу, на бутылку гаража хватит, а вот в тг подпишитесь да)

CreepyStory

18K постов40K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы