16

Onlime (Москва) совсем стыд потерял

Являюсь клиентом небезызвестного Онлайма уже более пяти лет. Все эти годы с тоской наблюдаю, как он заманивает в свои сети ни в чем не подозревающих абонентов, обещая чуть ли не дармовые тарифы, а старых клиентов обходя стороной. При этом с завидной периодичностью безакцептно поднимая цены на любые тарифы, не давая ничего взамен.

Так произошло и осенью прошлого года, мой тариф вырос практически в два раза. "Хрен вам" подумал я, уйду к другим (благо выбор был и есть). Но чтобы "отомстить" - я решил сжечь накопленные за все эти годы бесполезные бонусные баллы. Баллы сжигались по принципу "50% стоимости тарифа рублями, 50% баллами". Жег пол-года.

В последнюю неделю нашел другого провайдера, почитал отзывы. Черт меня дернул не торопиться с переездом, а подключить тариф "только интернет" (был "интернет + ТВ") по цене "от 320 руб". Думаю "по-любому подвох", если в формулировке есть "от". Начал нажимать - действительно: 320 при оплате сразу года, в месяц 400. Думаю - ладно, черт с вами. Но самая мякотка ждала меня в самом низу страницы:

Onlime (Москва) совсем стыд потерял

870 рублей, Карл! Просто за то что сменяется один тариф на другой да еще с приплетением тарифа на ТВ. То есть насколько хитро все завернули: старый тариф стоит 250 - добавим его в счет. Пофиг, что клиент уже заплатил эти деньги. Новый стоит 400 - и его в счет (готов поспорить, что этих денег не будет на балансе нового тарифа, плати еще 400 за месяц). Базовый набор телеканалов 320 рублей. Он клиенту не нужен? Да пофиг, все равно в счет.

В общем, я в смятении и гневе. Пишу в целях предупреждения будущих абонентов. Поднимите чуть повыше, если не сложно. Камент для минусов внутри.

Провайдер мой, скрин мой, тэг "моё"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Позвоните в ТП и бесплатно все сделайте. Уверен, сами лишнего понажимали, или вообще не туда зашли, и такие дикие ценники вылезли. Менял как себе, так и друзьям, кто подключал инет+тв+телефон, таких закидонов как у вас не было ни разу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, завтра буду пробовать

0

Очень может быть, но сейчас не хочу менять провайдера :(

Во первых, я не зря упомянул о предоплате (заплати сразу за N месяцев по льготному тарифу, вместо того, чтобы платить каждый день из расчета полного тарифа), давно уже плачу за несколько месяцев сразу и буквально недавно проплатил весьма на большой период вперед.

Во вторых, нужно вызывать мастеров Ростелекома, чтобы убрать старый(их) кабель, потом вызывать NetByNet и тянуть их кабель... причем если обе бригады не могут в один день всё, то придется несколько дней на переподключение тратить... (вот честно лень, просто лень)

Для примера (чтобы все могли сравнить свои тарифы с Onlime), скриншот тарифов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Во вторых, нужно вызывать мастеров Ростелекома, чтобы убрать старый(их) кабель, потом вызывать NetByNet и тянуть их кабель..." Речь о кабеле до щитка?

показать ответы
0

10 лет пользуюсь Онлаймом, пригласил уже достаточно друзей, у многих стаж уже более 7ми лет пользования. За все время пользования с трудом могу назвать 5-6 ЧП (Суммарно), которые происходили с онлаймом, но и те решались легко и быстро. Ничего подобного не происходило, никаких "скрытых" смены тарифов, сижу на одном тарифе уже года 4 (как его ввели), никаких переплат и проблем:)

Плачу 550р, 100мб скорость (реально замерена через сайт спидтест), все стабильно, все отлично, каждый 12 месяц бесплатный:)

В связи с чем, рекомендую вытащить руки из ЖО.... и попробовать нормально разобраться в ситуации.) Уверен, проблема не со стороны онлайма:)

раскрыть ветку (1)
0

Какой ситуации? Я доволен качеством услуг, не писал же ничего противоположного. Возмущен односторонним увеличением стоимости и какими-то конскими условиями перехода на другой тариф

показать ответы
1

являюсь абонентом Onlime еще до того, как его Ростелеком купила...

я не пользуюсь услугами цифрового телевидения(через Android приставку смотрю на шару), мобильного и городского телефона...

тарифы на интернет далеко не самые выгодные (особенно если учесть, что у региональных ростелекомов они ниже московского), но тарифы на интернет статичны и не менялись уже несколько лет:

400 рублей за 30 Mbit (320 рублей если сразу за 1 год оплатить)

500 рублей за 60 Mbit (400 рублей если сразу за 1 год оплатить)

550 рублей за 100 Mbit (без скидки)

раскрыть ветку (1)
0

300 рублей акционный тариф у NetByNet 50 Mbit. Без всяких извратов вида "останься с нами наподольше"

показать ответы

Камент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества