Onlime (Москва) совсем стыд потерял
Являюсь клиентом небезызвестного Онлайма уже более пяти лет. Все эти годы с тоской наблюдаю, как он заманивает в свои сети ни в чем не подозревающих абонентов, обещая чуть ли не дармовые тарифы, а старых клиентов обходя стороной. При этом с завидной периодичностью безакцептно поднимая цены на любые тарифы, не давая ничего взамен.
Так произошло и осенью прошлого года, мой тариф вырос практически в два раза. "Хрен вам" подумал я, уйду к другим (благо выбор был и есть). Но чтобы "отомстить" - я решил сжечь накопленные за все эти годы бесполезные бонусные баллы. Баллы сжигались по принципу "50% стоимости тарифа рублями, 50% баллами". Жег пол-года.
В последнюю неделю нашел другого провайдера, почитал отзывы. Черт меня дернул не торопиться с переездом, а подключить тариф "только интернет" (был "интернет + ТВ") по цене "от 320 руб". Думаю "по-любому подвох", если в формулировке есть "от". Начал нажимать - действительно: 320 при оплате сразу года, в месяц 400. Думаю - ладно, черт с вами. Но самая мякотка ждала меня в самом низу страницы:
870 рублей, Карл! Просто за то что сменяется один тариф на другой да еще с приплетением тарифа на ТВ. То есть насколько хитро все завернули: старый тариф стоит 250 - добавим его в счет. Пофиг, что клиент уже заплатил эти деньги. Новый стоит 400 - и его в счет (готов поспорить, что этих денег не будет на балансе нового тарифа, плати еще 400 за месяц). Базовый набор телеканалов 320 рублей. Он клиенту не нужен? Да пофиг, все равно в счет.
В общем, я в смятении и гневе. Пишу в целях предупреждения будущих абонентов. Поднимите чуть повыше, если не сложно. Камент для минусов внутри.
Провайдер мой, скрин мой, тэг "моё"