Онкология и я 2
Этот пост хочу начать с благодарностей.
Спасибо всем за поддержку! Это, как ни странно даёт дополнительные силы.
Долго молчала, потому что не знала что писать. Да и этот пост больше вода будет.
После консилиума мне увеличили стадию с I на IIa. И поставили в очередь на лучевую терапию. Консультацию по ней мне назначили в больнице им. Герцена. Там врач настояла на том, что мне необходимо пройти ещё и гинеколога, взять справку о состоянии органов по "их части" и сдать на онкомаркеры мазок. Впечатления от больницы Герцена остались не очень, но своего я добилась, меня поставили в очередь на квоту на лечение по ОМС в январе. И хотя мой онколог говорил, что в Герцена очень долго ждать квоту, со мной связались быстро. Собственно 29 декабря мне позвонили и обрадовали что ждут меня с вещами, анализами и документами 14-го в стационаре. Так что пока жду назначенной даты.
Хотела погрузится в новогодние гуляния и хлопоты, но мои решили по-другому и мы сидим на больничном со 2-го января (младшие слегли с ларингитом).
В комментариях видела вопросы о стоимости. Так вот, я все анализы и исследования делала по ОМС. Единственный платный анализ будет ПЦР, но только потому что мне сказали иметь его не старше двухдневной давности, а я не уверена что по ОМС его смогу получить во время.
P.S.: Хотела прикрепить фото ёлки перед онкоцентром, но фотографии почему то у меня не грузятся.
Подтверждаю, меня тоже лечили и вылечили от рака по ОМС. Миллионы люди собирают, как правило, на лечение в другой стране, когда шансов на излечение по-настоящему мало. А видов рака, которые лечат успешно, в том числе и в России, с каждым годом становится всё больше. И об этом надо говорить.
Многие, услышав онкологический диагноз, цепенеют от ужаса, воспринимают его как приговор, забивают на лечение, идут к шарлатанам и теряют драгоценное время. А ведь первую, вторую стадии рака сейчас почти всегда вылечивают полностью, третью очень часто, с четвёртой люди живут десятилетиями, я знаю таких лично. Нужно соглашаться на всё, что предложат врачи, -- химиотерапию, лучевую, операцию, скрупулёзно соблюдать все рекомендации. Это всё можно пережить, а ваши шансы вернуться к нормальной жизни будут постоянно увеличиваться.
Автор, вам удачи, боевого настроя и хорошего настроения. Постарайтесь не тревожиться во время лечения и баловать себя при любой возможности. Душевное равновесие, как говорил мой онколог, -- это уже путь к выздоровлению