12

Они просто ленятся

Был вчера на почте и довелось мне встать в такую беспросветную очередь, скорость которой была чуть более чем ноль.

Однажды доводилось общаться с сотрудником в весьма недружелюбном ключе при подобных обстоятельствах и слышать в ответ, что руководству безразличны их проблемы, некомплект, и вообще всё туго. Они не виноваты ©

В этот раз решил пойти другим путем и прямо стоя в очереди позвонил на горячую линию, сообщив, что в очереди нахожусь более десяти минут. Я не солгал - это была правда и за десять минут обслужили только одного клиента, заканчивая со вторым.

Через 10 секунд выбегает старший сотрудник (мне так кажется, что старший) из подсобки, задавая вопросы про очередь другим. Естественно, выбежавшая девушка приступает к работе третьей и начинает с конвейерной скоростью всех прогонять. Другие зашевелились тоже.

Три минуты! Три! И очереди как не было. Отделение пустое. И спрашивается: вам самим нравится флегматично и уныло долго сидеть и работать без перерыва, если можно быстро всех обслужить и сидеть себе чаи гонять, к примеру?

И вообще стало интересно, почему люди склонны к работе только из под пинка? Ну в самом деле?

И второе: людям в очереди тоже нормально покорно стоять и терпеть, невзирая на то, что в их руках хоть немного расшевелить обстановку, ну хотя бы попытаться.

Да что тут говорить, то же и касается, к примеру, безразличия жителей домов, где не убирают снег/мусор во дворе. Никто же не будет жаловаться в УК, писать претензии или обращаться в ГЖИ. Всем проще поныть, повозмущаться в чатах.
По мне так чаты имеют абсурдную природу, так как вроде и связующим механизмом они являются, но люди их используют по другому назначению: выпустить пар, пожаловаться друг другу и почувствовать себя не одинокими недовольными. Эдакий спусковой поршень, после срабатывания которого всё продолжается неизменно без кипения и каких-либо действий.

Давайте поговорим об этом...?