2624

Они летают.

Прогуливался сегодня по парку и ветром прицепило сухую травинку к рукаву футболки. Пока отлеплял почуствовал, что с неё на руку сполз мелкий жучок и важной походочкой пошагал по руке. Попытался его стряхнуть, а он не стряхивается, прицепился как клещ. Как клещ... Хмм.

А, ну всё правильно:

Клещ Виталик решил меня лично поздравить с майскими, но это вообще нормально для клещей - левитировать на травинках?

Я погуглил и у меня отличные новости, друзья - клещи умеют летать! Хоть крыльев у них и нет и управляемый полёт, пока ещё, не под силу, но клещеков запросто разносит ветром. Пиздюки цепляются к летающим предметам (пушинкам, мелким пёрышкам, пучкам шерсти, обрывкам бумаги) их подхватывает ветерок и отважные паукообразные устремляются на охоту. Разумеется восьминогие не сознательно пилотируют летающий мусор для десанта на вкусных и питательных человеков, это скорее случайность, но такое происходит, видимо, не так уж и редко.

Итак, теперь, помимо высокой травы и кустов стоит опасаться и ветра. Помните, что клещей, несмотря на всю их милоту и няшность, не стоит гладить и целовать) обычные инсектециды на них не работают, юзайте спец акарициды, делайте прививочки от энцефалита, впившихся в Вас арахнидов отрывайте не поливая их маслом/водкой/святой водой и прочим дерьмом.

В тот же день нашёл ещё одного, под козырьком кармана на шортах, но это уже мелочи.

На этом всё, добра Вам и берегите себя)

Лига биологов

11.6K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Автор поста оценил этот комментарий
Да что вы боитесь, идите в больницу и прививайтесь и все будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
35

Прививка от энцефалита не спасёт от других болячек, таких как: сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф, туляремия, эрлихиоз, бабезиоз, клещевой боррелиоз, геморрагическая лихорадка, лихорадка Цуцугамуши, североазиатский клещевой риккетсиоз, везикулезный риккетсиоз, пятнистая лихорадка Скалистых гор, марсельская лихорадка.

показать ответы
13

В военное время даже крокодилы летают!

раскрыть ветку (1)
30

Низенько так.

показать ответы
10

Ну вот понятно, например, что химией эту дрянь хрен изведешь. А биологией, к примеру? Нет таких насекомых, которые жрут клещей? Или какой-нибудь хитрорадиогенномодифицированный вариант, как с мухой цеце, которой стерилизуют самцов? Это ж пздц проблема уже, ладно энцефалит с прививкой, но хронический боррелиоз всю жизнь под откос людям ведет.

раскрыть ветку (1)
17

Современные акарициды хорошо работают. Проблема в том, что на массовую обработку очагов распространения клещей, с недавнего времени, положили хуй. Большой и толстый.

21

Валера то ладно, а вот мадам с пузенью так то уже напилась, не вашей ли кровушки?

раскрыть ветку (1)
24

Мадама неудачно пригубила кого-то другого - на фото видно, что у неё оторван "носик". Меня эй кусать уже было нечем) А ещё она сидела на одежде, а не под ней.

показать ответы
70

Бегающая мушка, или оленья кровососка (лосинный клещ),и с крыльями и летает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Это прост кровососущее насекомое, клещи - паукообразные. Разница.

показать ответы
8

В конце этого поста лучше всего бы зашло видео смачно раздавленного ботинком клеща)

раскрыть ветку (1)
9

Ну, давить их - не этично жеж. Я их живьём сжёг газовой горелочкой.

2
А таарищ майор сказал, что они высоко летают
раскрыть ветку (1)
9

То матёрый.

показать ответы
2
DELETED

какой город, район?

раскрыть ветку (1)
9

Краснодарский край, небольшой ПГТ в Славянском районе, но это не важно - клещи равномерно живут по всей РФ, в лесах, лугах, сёлах, городах, парках, лужайках, кладбищах, метро)

показать ответы
47
(кродеться)

Вероятнее всего, этот клещ все же пообедал именно вами, вы просто не почуствовали укуса - он бывает безболезненным. Например, он мог присосаться где-нибудь на шее или на голове и, затем, отцепившись, упасть в карман, где вы его нашли.

Ветром напившегося кровососа вряд ли принесло, да и атаковать с травы кого-либо в таком состоянии он уже не будет.

Поищите внимательно место укуса с чьей-либо помощью.

раскрыть ветку (1)
8

Я не на столько похуист. Меня осматривали чуть ли не под микроскопом) если клещ напился меня и отвалился - её сосалка осталась бы целой, а не обломанной, да и 5мм - мелковато для досыта напившийся самки. А случайно оторвать от себя клеща и не заметить - так не бывает) клещи всегда стараются ползти вверх, этот попал на шорты и попался в ловушку закрытого клапана кармана, аккурат между застёжками-липучками, где и просидел до обнаружения.

3
Апд. Уже нашел

У вас парк возле дома не обрабатывают от клещей? Что-то больно высокая концентрация их. Что за город?
раскрыть ветку (1)
8

На прошлой неделе в парке висели записочки: "Ахтунг! Травим клещей, три дня не лазь тут, а то здохнешь как клещ, бегите, глупцы! Администрация." Но, видимо, распыляли гомеопатию или освящённую водичку вместо акарицидов. Краснодарский край.

4

Я тоже. Это заразно.

раскрыть ветку (1)
6

Очень заразно.

показать ответы
Спокуха, друзья, это ж Валера, он не пьёт! Или таки нет?
раскрыть ветку (1)
11

Если Вы про этот мемчик - то его создателей нужно скинуть в чан с "валерами" и посмотреть как "валеры" их "не пьют" досмерти и после смерти. А за распространение этой хуйни нужно банить. ВСЕ - и самки и самцы и личинки и нимфы паразитиформных клещей питаются кровью.

показать ответы
10

Их везде сейчас полно...выпустили кота недавно без ошейника, принес 14 шт на себе, из них 2 успели впиться. Очень мерзкие.

раскрыть ветку (1)
11

Я своим зверям даю таблетки от клещей  и блох - гораздо эффективнее капель на холку или ошейников. Названия писать не буду, их должен подбирать ветеринар.

показать ответы
165
Повествование для меня закончилось странно. Теперь мне кажется что ты золотистый ретривер который гуляет в футболке и в шортах.
раскрыть ветку (1)
15

Сила привычки) Я, обычно, котиков в конце поста добавляю, но чёт перепутал)

показать ответы
85
раскрыть ветку (1)
14

Я всегда считал себя натуралом, но этот мальчик, на секунду, пошатнул мою веру в себя.

показать ответы
19

Разве это не спаниель?

раскрыть ветку (1)
5

Это спаниель, я не понимаю - за что Вас минусят?

показать ответы
1

В Антарктиде)

раскрыть ветку (1)
4

Мимо, в Антарктиде находили клещей на пингвинах. Клещи - единственные паукообразные которые водятся на вообще всей земной суше, и под водой и под землёй тоже есть.

показать ответы
5

Самый треш, что против них не сработал спрей от клещей и прочей поебени.. я был блять очень приятно удивлен зайдя в лес (опрыскан был полностью, средство было не из дешевых ..)

раскрыть ветку (1)
4

Потому что это - не клещи)

0

Под водой ?

раскрыть ветку (1)
3
0
Помню в юности, когда ходили в походы и сплавы, всегда заливали маслом ждали немного. Вытаскивали минуты через 3 пинцетом или ниткой. Сейчас же придумали что он глубже зарывается а почему?
раскрыть ветку (1)
3

Про "глубже зарывается" - эт, конечно, бред. Опасность именно в отрыгивании содержимого желудка клеща. Поливать маслом гораздо менее болезненно, чем выдёргивать, но этот способ придумали хрен знает сколько поколений назад, во времена, когда тупо не знали о болезнях переносимых клещами. То что "раньше все так делалии ничо" - не аргумент.

0
Собаку то проверил?
раскрыть ветку (1)
3

Собаке и коту даю таблеточки от клещей и блох - бывают на них ползают, но не впиваются)

показать ответы

Всмысле отрывайте не поливая их маслом? Вот прочитает кто-то и последует вашему совету, оторвёт и дальше что? Кусочек клеща останется под кожей что весьма и весьма опасно. Кроме того, после извлечения клеща желательно живого отнести на исследования. Несколько лет назад словил одного на руке, покатался по городу пока нашел больницу где этих зверей вытаскивают, пока хирург (!!!) Отцеплял от меня эту гадость сказал что лучше всего на место укуса положить кольцо с высокими бортиками и залить маслом до краев, через время клещ вылезет сам.

раскрыть ветку (1)
7

Ога, клещ уже напускал заражённой слюны в кровь, надо его в масло, чтобы он ещё и блеванул Вам в кровоток, чтобы наверняка! Отрывать клеща - дело не хитрое, но нужно знать как. Если руки из жопы и хоботок остался под кожей - его просто вытаскивают иглой, как занозу. Возьня с маслом занимает много времени, т.к. клещ дышит иначе, чем человек, удалять его нужно как можно быстрее, а не сидеть и ждать, когда он там начнёт задыхаться, нервничать и блевать.

показать ответы
2

думаю, это просто картинка из интернетов, для острастки

раскрыть ветку (1)
2

Все фото - мои. Насосанный клещ явно меня не пил. У него отломан "хобот", т.е. он не насосался и отвалился, его грубо отрывали, возможно животное. Если бы кусал меня - я мог бы и не почувствовать укус, но случайно его оторвать и не заметить - невозможно, на то он и клещ)

показать ответы
3

Насчет "оказывается, летают". Был случай, когда я столкнулась с летающими тараканами. Вот это был ужас! Заселилась я как-то в съемную квартиру, легла спать. Ночью просыпаюсь от того, что рядом сидит кошка и кого-то с меня смахивает лапой. Вскочила, а кошка, оказывается, поймала таракана. Огромного такого, сантиметра полтора, если без усов мерить. Я этого таракана прибить хотела, а он как подскочит и где-то на метр вперед перелетел!! Я впервые увидела, чтоб тараканы летали. Не особо высоко и далеко, но всё же. Хз, может это и не тараканы называется правильно, но видом почти не отличаются от обычных рыжих, разве что крупнее, некоторые темнее и крылья жесткие.

раскрыть ветку (1)
2

Наши тараканы летают херово, но есть случайно завезённые тропические виды, которые умеют сносно летать или прыгать как кузнечики)

10
Всмвсле подбирать ветеринар?их не так много. Бравекту для собак многие юзают
раскрыть ветку (1)
2

Хз, нам вет подбирал и советовал самим не эксперементировать из-за каких-то побочек.

показать ответы
1

@Steeky А что за спец акарициды?

Есть какие-то примеры, что продается не только в новолунье в спец.лавках, а есть и в обычных гиперах?

раскрыть ветку (1)
1

Любой спрей или аэрозоль, в составе каторого есть альфациперметрин. Всякие "Клещ-капут" и "Фумитокс/маскитол-антиклещ" продаются везде.

0

Я, допустим, периодически включаю режим рукожопа и пинцетом могу надавить слишком)

раскрыть ветку (1)
1

Если пинцетом страшно - лучше не изобретать велосипед, а приобрести спец девайсы для удаления клещей. Их существует тонна:

0

Я, допустим, периодически включаю режим рукожопа и пинцетом могу надавить слишком)

раскрыть ветку (1)
1

Давить и нужно сильно, но хватать надо у самой кожи, за самое сосало. Если совневаетесь в своей пряморукости - лучше поручите операцию Ы кому-нибудь другому.

2

Я сегодня с себя сняла это дерьмо!

Погуляли, блин, вчера с собачкой. Теперь боюсь идти домой, а сколько мы их еще принесли?

теперь вот вопрос, как обезопасить себя в квартире, какие мероприятия нужно провести?

раскрыть ветку (1)
1

Внимательно осмотреть одежду и тело. Найденых присосавшихся клещей - отрывать и нести на анализ. При малейших признаках недомогания - бежать в инфекционное. Готовить бабло - анализы и лечение не бесплатны. Перед прогулками обрабатывать одежду, обувь и животных акарицидами. Дрочить УК, ЖКХ, администрацию, на опрыскивание парков, придомовых озеленённых зон.

3

возможно, задел одеждой или чем уже впившегося... там да, не очень приятные ощущения - хобот-то надежно фиксируется под кожей

раскрыть ветку (1)
1

Мне приходилось удалять клещей - случайно выдернуть одеждой и не заметить - это нереально)

показать ответы
0
А вы уверены что клещ настолько нехило так эволюционировал чтобы совершить этот рефлекторный акт "блевания", у человека то он регулируется продолговатым мозгом с применением огромной группы мышц.
раскрыть ветку (1)
1

Перед смертью любое животное проблюётся и обгадится.

показать ответы
1

По часовой или против?

раскрыть ветку (1)
1

У сосалки клеща нет резьбы, там не саморез, а ерщенный гвоздь. Его не выкручивать надо, а оттягивать и поворачивать вправо-влево, насколько хватает ротационного хода руки, постепенно повышая силу оттягивания)

0
DELETED
Скажите пожалуйста в каком регионете вы подцепили клещей?
раскрыть ветку (1)
1

Краснодарский Край, но водятся они во всех регионах РФ. Даже в арктических зонах, на белых медведях сидят)

1
На северный полюс. Там ни клещей, ни мошкары, ни комаров.)))
раскрыть ветку (1)
0

В Арктике тоже есть клещи, на белых медведях)

показать ответы
3

Тут на днях педиатр Сергей Бутрий размещал у себя информацию по укусам клещей, говорят нигде, кроме как у нас, не делают исследования клещей, т.к. на переход инфекции от клеща к человеку требуется время, если клещ является носителем, совершенно необязательно человек заразится. Главное, побыстрее снять клеща. Была конечно удивлена, т.к. всё-таки с детства в голове была другая схема действий, но приняла информацию к сведению

https://m.vk.com/wall-141911698_2035

А вообще, приезжайте к нам в Воркуту! Тут клещей нет. Весны тоже нет, снега по уши, но зато без клещей))) Летом, конечно, мошка и комары, зато побрызгался и спокойно жаришь шашлык.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, интересно.

0
ТС, а Вы где обитаете? Не Псков ли? Или Рязанщина? Может это клещи-десантники? А вообще реально интересно, где это. У нас такого вроде пока не видел/не слышал.
раскрыть ветку (1)
0

Краснодарский край)

1
А почему всяким дерьмом не поливать?
раскрыть ветку (1)
0

Не ну если хочется обмазаться дерьмом - кто я такой, чтобы Вам запрещать?

0

То есть, впринципе, приловчиться если, то можно и вилку взять например?

раскрыть ветку (1)
0

Чего заморачиваться? Обычный пинцет решает. Можно ещё юзать ниточку, но для этого нужен второй человек.

показать ответы
2
Мой на бравекто сидит. Я из любопытства спрашиваю, что за тайны то?
раскрыть ветку (1)
0

Прост боюсь насоветовать тут. Мне назначал вет, я не в курсе побочек, непереносимости, подводных. А ещё я тупо не помню название) препараты покупала девушка.

0
Какие таблетки?
раскрыть ветку (1)
0

Сами погуглите, а лучше спросите ветеринара.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги