372

"Он же отец!"

Сегодня хочу написать много и невесело. Просто хочется немного выплеснуть все то, что накопилось за долгие годы. Как говорится "о самом сокровенном мы рассказываем совсем незнакомым людям". Будет много текста, много соплей и разочарования. Ты все еще здесь? Ну в общем слушай, а точнее - читай.

Мои родители развелись уже очень давно. Я была совсем маленькая. Папа решил, что бутылка и свора блядей ему важнее, чем мы. По началу, я не понимала что вообще произошло и мне казалось, что это нормально. Становясь старше я осознала, что мама все сделала правильно. Он никогда её не бил, но...некоторые его действия делали больно сильнее, чем пощёчины и даже пинки в живот.

Все шло своим чередом. Мама тянула меня сама, была мне и папой и всеми его родственниками, которые в один момент куда-то испарились. Меня очень любил прадед по его линии, а когда его не стало  я совсем забыла о том, что у меня есть какая-то родня с той стороны.

Мне 17. И тут он объявляется. Вспоминает о том, что у него есть дочь и все наше общение сводится к его пьяным звонкам и разговорам о том, что я ему вообще по гроб жизни за что-то должна. Да, многие скажут, "да ты сука неблагодарная, он жизнь тебе подарил!". Ну...спасибо ему за это. Только вот его не было рядом, когда он так был нужен. Я попыталась наладить общение с ним. У него была тупая сожительница. Нет, дело не в ревности. Она реально тупая и бездарная овца, которая набивала себе цену зачем-то. Мне было на столько поебать, что я даже словами это описать не могу. Все шло хорошо, пока в один день мы не поругались. Он позвонил пьяный  в стельку и стал оскорблять маму. Я начала словестную перепалку  и он открытым текстом послал меня нахуй. С того времени я для себя решила, что у меня нет отца.

И он вновь пропал на долго.

Мне 23. У меня высшее образование, хорошая должность, любимый человек  и в целом, я достаточно успешна для своего возраста. В один момент, как гром среди ясного неба звонок. Опять. Пьяный в усмерть начинает задавать свои идиотские вопросы. Я не знаю откуда он берет мой номер телефона. Блокировать его пробовала - он звонит с других номеров. Меняла номер уже три раза - без толку. Решила, что мне проще поговорить с ним раз в месяц, стиснув зубы. Я всегда делаю вид, что мне все равно. Но недавно, я осознала, что детские обиды, они никуда не пропадают. Звонил, звал в гости потому, что не виделись уже много лет. Я сказала, что позвоню  пятницу и я сдержала слово:

- Привет, пап. Ты помнишь про завтра?

- А что завтра?

- Ничего, папа. Пока.

И знаете, неожиданно для себя - я начала рыдать. У меня всплыло все: как не хватало его советов, когда я была подростком, как меня некому было защитить, на сколько сильно мне хотелось иметь отца, который относился бы ко мне, как к маленькой девочке, защищая от проблем...Я даже передать не могу что я чувствовала. У меня был отчим. Отличный мужик, но это все равно не то.

На днях мне стукнуло 24. Отец был трезвым и впервые за хрен знает сколько, решил меня поздравить. "Спасибо", сухо ответила я. В этот же день мне пришла смска от его сестры, которая в последний раз поздравляла меня лет в пять наверное. Но и это еще не все. Отец снова перезвонил. Сказал, что дед зовёт меня в гости в деревню. И тут меня окончательно бомбануло. Где блять был дед все это время?! я посчитала - мы общались в последний раз 16 лет назад! и знаете при каких обстоятельствах?! Мне было восемь лет, летом мы приехали с отцом туда. Я гуляла, занималась своими делами и вдруг в траве я нашла крохотного мышонка. Он был совсем маленьким, а я как наивный ребенок подумала, что теперь это мой питомец и я увезу его с собой в город. И мне очень захотелось рассказать об этом дедушке. Я подошла, с горящими глазами "дед, смотри, кого я нашла! я заберу его себе и он будет у меня жить!". В ответ я услышала кучу ора о том, что это паразиты, которые сожрали им все на свете. Он начал вырывать мышку из рук. Я уже начала реветь и говорила, что "я унесу его далеко далеко, он не помешает никому!". Но дед был непреклонен. Он вырвал малыша из рук и...затоптал его на мох глазах...Я все еще помню это...Блять, у меня чуть крышу не снесло от этой ситуации. Окровавленный раздавленный мышонок и дед, который просто оставил меня во дворе в истерике и в полном недоумении. И после этого отец говорит мне "он же дед все-таки". Я в ужасе и у меня просто нет слов. Я просто ненавижу его с того времени. Теперь, у меня случаются приступы панического страха, если кто-то громко кричит и даже если меня это не касается.

Всем всегда было все равно. Моя Мама - это опора и моя поддержка. Только она помогла мне стать тем, кем я сейчас являюсь. Только она научила верить в себя и добиваться поставленных целей. А те, кто говорят, "это же твой отец если бы не он, тебя бы не было" - по моему мнению не правы. Слишком мало просто сделать ребенка. Его нужно еще и воспитать.

Спасибо огромное тем, кто дочитал, если все же такие нашлись. Мне стало чуточку легче.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы