30

"Он сам захотел"

Накипело, пригорело, бомбануло, ну и просто хочется выговориться.
Начну с того, что я не верю в религию, в обряды придуманные людьми от божественного имени. Допускаю наличие какого то высшего разума и даже инопланетян, но не правдивости религии. Никого верить или не верить не принуждаю и не агитирую, это выбор каждого. Супруг придерживается таких же взглядов. Это для понимания следующих событий.
До рождения ребенка мы с супругом договорились, что когда чадо подрастет расскажем ему, что есть религии, разные, что возможно существует бог. Что есть наука и физика тоже имеет место быть. И пусть он сам выбирает во что ему верить или не верить. Озвучили свое решение родственникам они повозмущались тем что "ребенок без ангела останется", но ребенок то наш поэтому ничего сделать не смогли.
Свекровь переодически нам промывала мозги о крешение, мы стойчески отнекивались. И вот ребенку исполнилось 5 лет, бабушки взяли его к себе погостить и технично покрестили. Молча, без родителей, ясное дело без разрешения и сообщили нам об этом смской. Злость мою, в тот момент, не передать вообще никакими словами. Мотивировали они это тем, что "Он сам сделал выбор, увидел у дяди крестик и тоже захотел". Больше всего злит на сам факт крещения, мы все равно в это не верим, а то что нас даже не спросили, просто поставили перед фактом. Интересно, если бы он у дяди полумесяц увидел и тоже захотел они бы поскакали ему обрезание делать?... очень сомневаюсь в этом.
Только вот если я хотела показать ему все, рассказать, картинки, книжки, разнообразие религий и мнений, то теперь все это как-то смысл потеряло. Обидно, очень. И тупиково, потому что ругаться уже смысла нет, а доверие мое бабушки опустили до нуля.
И да у моего сына теперь есть крестная даже имени которой я не знаю.
Морали нет. Просто хотелось выговориться.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, если вы не верите в религию, то какие проблемы? Ну налили на него воды, да крестом помахали. Что страшного произошло? Захочет принять ислам - примет. Я сам - атеист, но крестил дочь лучшего друга. Ничего прямо вот такого сакрального в этом не вижу. Захотели - ну ок. А подрастет сын - сам примет решение. Меня крестили тоже без моего согласия. И молитвы заставляли учить. Ну и что? Верю в физику и химию, как вы говорите. Крестов не ношу. На жизни негативно не сказалось. Успокойтесь.

А то что родственники - идиоты (уж простите), ну... в каждой семье такое. Все привыкли жить своими понятиями и традициями.

раскрыть ветку (1)
3
Да я с вами на все 100 согласна. Просто родственники знали нашу позицию и сделали все по своему, вот это раздражает, а не обряд в который мы не верим.
показать ответы
0

Не о чем волноваться, крестная не примет никакого участия в воспитании крестницы (а она ведь не примет, вы не дадите), конфликтность среди родни, всеобщая далекость от церкви -- все это не накладывают никаких обзательств ни на кого, кроме крестной, неразумности которой в данном случае следует только посочувствовать

раскрыть ветку (1)
1
Знать бы еще кто она эта крестная)))
показать ответы
DELETED

Если вы не верите, и вам все равно,то почему такой резкий негатив? Примите это за то,что бабушка поиграла в религию с ребенком. Она рада,ребенок рад.

раскрыть ветку (1)
0
Негатив к тому, что мы сказали нет, а на это забили.
показать ответы
13

"раскрестите" его. И СМС отправьте. Или - просто ОТПРАВЬТЕ СМС: дескать, сходили и подвергли анафеме и отлучили от церкви.

раскрыть ветку (1)
0
Просто идеальный план
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги