Он пережил удар молнии
UPD:
Удар молнией вначале видео из другого случая , для визуализации. Оба случая реальны, первый случай мужчина к сожалению погиб, во втором случае выжил.
Удар молнией вначале видео из другого случая , для визуализации. Оба случая реальны, первый случай мужчина к сожалению погиб, во втором случае выжил.
Разряд ударил в голову и вышел через пятку – мужчина пережил удар молнии
Удивительная история произошла с Евгением Александровым из Иркутска во время похода на Шумак. Он вместе с группой спускался с перевала, когда внезапно получил мощнейший удар. Молния вошла в голову, пронзила тело и вышла через левую пятку, разорвав одежду, кроссовки и даже лямки рюкзака в клочья!
«Прихожу в себя, Ира с меня кровь вытирает. Я лежу на камнях, накрыт тентом, дождь идет. Понять не могу, что произошло. Первая мысль – в меня камень попал. На ногах держаться не мог, даже на четвереньках стоять, падал. Чувство беспомощности было, больше отчаяние. Особенно когда сказали, что будут на носилках нести», – вспоминает Евгений.
Жена Ирина и другие участники группы отпаивали его чаем и успокаивали, пока ждали спасателей. Помощь пришла через 15–18 часов: Евгения эвакуировали на носилках из Восточного Саяна в Иркутск. Но часть пути мужчина даже шел сам, чтобы не нагружать других!
От удара молнии у Евгения остались перелом скуловой кости и лопнувшие барабанные перепонки. А ожогов нет! Ученые называют это чудом: сила тока в молнии – в среднем 30 тысяч ампер, а здесь, видимо, основной заряд прошел через мокрую одежду и ушел в землю.
Слух Евгения восстановился на 70 %, он прошел несколько операций, снял инвалидность и вернулся к боевым единоборствам. А после – и в горы. Настоящий сибирский характер!
Многое сейчас, что было раньше, выглядит как бред. Если по электрике я этот момент плохо помню. Но как поступать с человеком, который долго голодал или сильно переохлажден - я помню очень хорошо.
Как надо поступать с человеком который долго голодал или сильно переохлажден?
Нужно поить горячий чаем с эчпочмаком ?
После удара молнии надо закопать человека по шею в прохладную землю. Сколько его так держать уже не помню. Но старшие в моем детстве рассказывали. Если так не сделать, какие-то серьезные последствия могут быть.
Способность везде думать что его хотят наебать с подоженным пуканом и тут же звать модератора чтобы потушил.
С проводом , провод прикручиваешь с зонту а конец к ботику и чтобы волочился по земле оголенный провод
а Евгений вроде живой пишут, как он заранее видео что ли записал. Ну да на ютубе вставили еще другое видео. Здорово что выяснили сразу на Пикабу.