22

Он и его Кот. Рассказ второй

Серия Он и его Кот.

Рассказ второй

Я не знал что делать – идти ли на кухню или продолжать гонять по комнате пробки. Девочка присела на корточки и погладила меня по голове. Руки у неё были тёплые и мягкие. Затем она улыбнулась и спросила у хозяина моё имя.

– Пря-я-я-ник, – протянула она как-то по-кошачьи.

Они с хозяином пошли на кухню, и запахло жареными бананами. Я сел в коридоре, и стал наблюдать за происходящим на кухне. Хозяин о чём-то оживлённо рассказывал девочке и крутился у плиты, а девочка улыбалась и увлечённо его слушала.

Ни то ревность меня разобрала, ни то предчувствие, что девочка займёт моё место в цветочном горшке, но я вскочил с места и вбежал на кухню с криками:

– Хозяин! Хозяин! Идите уже спать, а то что-то засиделась она у нас! – я запрыгнул в цветочный горшок. – Я готов!

Хозяин бросил мне кусок банана, который я презрительно сбросил на пол. Девочка подняла его, и выбросила. Я выбежал из кухни и попытался отвлечься пробками под звуки воркований моего хозяина и не понятной девочки.

Была уже глубокая ночь, а запирать меня на кухне хозяин явно не собирался. Более того, они с девочкой так и сидели на кухне, время от времени я слышал её заливистый смех.

Когда в соседнем доме погасли все огни, я сидел в комнате на подоконнике и фыркал, слушая кухонные разговоры. Внезапно всё стихло и хозяин с девочкой вошли в комнату, где я уже порядком намусорил обоями.

Девочка была вялая и медленно присела на диван, наблюдая за тем, как хозяин собирает плоды моих трудов.

– Не прошло и года! – фыркнул я недовольно и поплёлся на кухню.

Я улегся в горошек и стал ждать, когда хозяин подставит под дверную ручку швабру(которая в качестве статуи стояла у нас в коридоре). Но он не торопился этого делать, и я слышал, как они с девочкой продолжают говорить.

«Забыл что ли?» – подумал я.

Так я и уснул, не дождавшись, когда хозяин пожелает мне спокойной ночи.

Утро началось с того, что я увидел кухонную дверь распахнутой.

«Наверное, она уже ушла» – обрадовался я и спрыгнув с горшка побежал в комнату, где намеревался сказать Хозяину всё, что я думал о вчерашнем.

Но вбежав в комнату я оторопел – Хозяин мой сидел на полу, поджав ноги под себя и смотрел в лицо спящей на диване девочке.

Я рассвирепел, и вытащив из помойного ведра (как мне это ни было противно) кусок вчерашнего банана и положил его девочке в туфлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы