3548

ОМС и медицина

У сына(10лет) органическое поражение цнс, соотвественно посещаем врача в краевой поликлинике, где краевой невролог написал в выписке необходимость мрт и ээг головного мозга. Три месяца назад записались в очередь на мрт и ээг. Ээг сделали только в середине декабря. В воскресенье у сына начались головные боли, причем боли не постоянные, а с интервалом 10-30 минут каждые 1-2часа. Во вторник идём к местному неврологу с жалобами, где ему прописывается лечение на основе сделанной ээг. Спрашиваю а когда нам дадут талон на мрт, слышу ответ что мрт делается только платно, а в очередь они нас поставили на компьютерную томограмму(к.т.) и что талончик неизвестно когда будет.
Выхожу из кабинета и звоню в страховую где застрахован ребёнок, где мне сообщают что с 2014 года, благодаря нововведениям в законодательстве, МРТ стало входить в перечень медицинских услуг, которые можно сделать бесплатно по страховому полису ОМС, в том числе и с использованием контрастных препаратов. По закону время ожидания исследования не должно превышать 30 дней. МРТ бесплатно по показаниям положено всем. Захожу опять в кабинет, где довожу эту информацию доктору, на что меня посылают к заведующей, но в понедельник т.к её на месте нет. Иду к и.о. заведующей и прошу поставить на на очередь на мрт, но и тут отказ т.к. на мрт талонов нет и не будет и вообще в прошлом году только два ребенка получили бесплатные талоны и то только с разрешения заведующей. Выхожу из кабинета звоню в страховую, обрисовываю им ситуацию и сразу же еду к главному врачу нашего города по защите здоровья и детства, где мне сразу же предлагается госпитализация на дневной стационар с прохождением мрт и бесплатным курсом лекарств назначенных неврологом.
В больнице оказалось что из 5 лекарств трёх вообще нет в наличии и не будет, но после волшебного напоминания страховой нашлось почти все, а одно составили заявку и сказали что в ближайшее время подвезут, а мрт бесплатно сделают в ближайшее время.
До этого раз в два года все обследования мы проводили за свой счёт, больше я так делать не буду, боритесь за свои права.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы