Мы три недели назад разбирали... Синдром отложенной жизни наблюдали. Горько... Антипригарная сковорода убрана на потом, полотенца, халаты - тоже, одежда с этикетками: покупала, дарили, не носила- есть же, в чем ходить... В итоге похоронили даже в казённом, так как умерла не на родине, а у нас в гостях в соседней стране (что купили, у том и положили в гроб и отвезли в родную землю похоронить)... Ковид и его тяжёлые последствия.
Смерть родителей дает нам урок принятия собственной смертине знаю, кто так говорит, я после смерти мамы полупанически не хочу ни умирать ни стареть, хотя мне и 40 нет
Мне есть. И мне становится грустно, что я как бы в очереди на погребение по женской линии уже первая. Никого впереди из близких родственников нет. очень грустно. Но грустно не от того, что страшно стареть и умирать, а что не увижу успехи детей, внуков гипотетических. Живёшь-живешь, крутишься, пашешь, а в один миг все это может кончиться. Раньше эти мысли меня не заботили, ибо по дороге жизни я шла в горку, а теперь уже спускаюсь с вершины, и не факт, что сорок лет будет длиться этот "спуск"...
Да, это печально. Сочувствую вам.
К счастью у мамы такого не наблюдается. Точнее прошло, после того, как я оставила "случайно" журнал с раскрытой статьёй у неё дома про этот самый синдром. Давно это было. Лет 10 тому назад или больше. С тех пор "эти тарелки только на Новый Год" перестали быть таковыми и стали повседневными. А полотенце просто затерялось в недрах шкафа ))
Согласна - надо пояснить )) Спустя несколько лет после того как Крым стал "наш", я купила там квартиру. В 2018 году квартиры там стоили дешевле, чем в нашем провинциальном Томске. Ездим туда теперь как на дачу )) И потихоньку перевозим то, что дома в избытке, а там на это жалко деньги тратить. Что-то вроде полотенец )) И хотя я твержу маме, что проще отправить посылку самому себе - она со мной не согласна ))